Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Badeurlaub - Kleinigkeiten zu verbessern

Das schon etwas ältere Hotel liegt direkt am Strand innerhalb einer schönen Gartenlandschaft. Der Badesteg ist zwischenzeitlich fertig gestellt und wird auch rege benutzt. Alles in Allem waren wir mit unserem 10 tägigen Urlaub im Lyra Resort sehr zufrieden. Auf einzelne Punkte, die verbessert werden können, werde ich unten noch eingehen. Ich würde nächstes mal ein Bungalowzimmer buchen, mir das für eine Nacht anschauen und erst dann reagieren. Ich bin die 10 Tage mit meiner Familie, ohne Trinkgeld zu geben, stets hervorragend und freundlich bedient und behandelt worden. Ein Lächeln und ein freundliches Wort zum Servicepersonal bring mehr, als so mancher dahingeschmissene Dollar oder Euro.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock des Haupthauses, nachdem ich, auf Grund der vielen schlechten Bewertungen der Bungalows, vor Ort für einen Aufpreis von 180,00 Euro umgebucht hatte. Der Ausblick vom Zimmer war sensationell. Das Zimmer war für 5 Personen ausreichend, aber die zwei Betten im Bereich der Eingangstüre haben keine Lüftung und man schwitzt während der Nacht dann doch erheblich. Hier sollte vielleicht ein Ventilator oder ein Anschluss an die Klimaanlage ermöglicht werden. Durch eine befreundete Familie hatten wir die Möglichkeit uns ein eigentlich gebuchtes Bungalowzimmer anzuschauen und ich muss sagen, die 180,00 Euro Mehrkosten sind, ausser dem Ausblick, nicht gerechtfertigt. Die Zimmer waren freundlich und das Belüftungsproblem ist hier wesentlich besser gelöst, als im Haupthaus.

• Gut
  • Wer hier nicht satt wird, hat es auch nicht verdient. Das Hauptrestaurant ist sauber, es sind immer ausreichend Plätze vorhanden, nur die Wartezeiten bei den Highlights (Omeletts, Muffins, Fleisch- und Fischgrill) sind am Anfang der Essenszeiten etwas nervig. Hier trifft das Hotel aber keine Schuld, der Mensch ist nun mal ein Rudeltier. Das Angebot besteht durch mehrmalige Auffüllung bis zum Ende der Essenszeit. Angenehm ist auch, dass die Getränke am Mittag und am Abend serviert werden und man hier nicht auch noch anstehen muss. Das Essensangebot ist für ein Hotel dieser Kategorie (gebucht als 4 Sterne) sehr lecker und vielfältig. Von Eintönigkeit, wie von manchen Besuchern geschildert, war bein uns nichts zu merken. Es wird jeden Abend an zwei Grills gegrillt und es gibt immer wieder verschiedene Spezialitäten. Am letzten Abend hatten wir sogar das Glück gegrillte Gambas serviert zu bekommen. Die Strandbar und die Snackbar bei den Wasserrutschen haben auch verschiedenen Leckereien zu bieten, so dass für Abwechslung gesorgt ist. Hier ein kleiner Verbesserungsvorschlag: In der Snackbar im Wasserrutschenbereich gab es viele Stürze durch den nassen Fliesenboden, da viele Gäste direkt aus dem Pool und pudelnass zum Essen und Trinken holen gehen. Entweder sorgt man dafür, dass die Gäste sich vorher abtrochnen, oder man muss am Bodenbelag was ändern. In der Lobbybar werden Gäste. die im Badeanzug oder ohne Shirt erscheinen sofort weggeschickt.

• Das durchweg sehr freundliche Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Deutschkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Die Putzkolonne im Haupthaus verrichtet täglich hervorragende Arbeit und ist sehr freundlich, vor allem zu den Kindern. Eine kleine dekorative Überraschung ist jederzeit möglich. Die Lobbybar ist hervorragend besetzt. Die beiden Schichtchefs Mustafa Kaplan und Alperen Karadag kennen nach kürzester Zeit die Trinkgewohnheiten der Gäste und meist steht das gewünschte schon da, bevor man die Bar erreicht.

• Von den Zimmern im Haupthaus ist man innerhalb einer Minute am Strand. Von den Bungalows dauert es, je nach Lage, etwas länger, ist aber jederzeit zumutbar. Der Strand bietet eine aufgeschüttete Sandauflage, in die man wegen der Aufschüttung ganz schön einsinkt. Im Flutsaum befinden sich ein Kiesband, so dass Badeschuhe unbedingt zu empfehlen sind. Vom Holzsteg aus ist das Baden im Meer aber bequem möglich.

• Gut

Der Pool ist ein Traum und nie richtig voll (Pfingstferien), so dass man immer seine Bahnen ziehen kann. Die Pools werden jeden Abend gereinigt. Der Rutschenpark ist für die Kids einfach super. Die Animation verläuft dezent, wenn man seine Ruhe haben will, bekommt man sie auch. Bei den Abenshows ist vor allem die Sambatruppe aus Brasilien absolut sehenswert. Angenehm ist weiterhin, dass um 23.00 Uhr Schluss mit Veranstaltungen ist und man dann auch seine Ruhe hat.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Rainer

Liebe Lyra Gäste; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüsse Ihr Lyra Team

Offizielle Hotel Homepage