Das Hotel präsentiert sich von außen in einem sehr schönen Zustand. Die Anlage ist sauber, weitläufig, von den Entfernungen (wie zB Stand) aber durchaus angenehm. Wir hatten AI gebucht, wobei wirklich alles inkludiert war. Im Hotel war großteils internationales Publikum, wobei jedoch ein leichter Überhang an osteuropäischen Gästen zu erkennen war. Es waren vorwiegen Familien (Kinder bis ca. 15 Jahre), aber auch teilweise Pensionisten im Hotel. Handy so weit als möglich vermeiden (sehr teuer). Urlaub hat uns im großen und ganzen gefallen, wobei ich mir mehr erwartet hätte.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Die Minibar wurde täglich befüllt. Man merkte aber, dass die Zimmer schon in die Jahre gekommen sind. Eine Bedewanne mit Duschvorhang ist einfach nicht mehr zeitgemäss. Der Teppichboden hat mir ebenfalls nicht besonders gefallen. Leider war der Kasten nicht sehr geräumig (im verbauten Kasten war eine Wandecke), wodurch wir das Gewand auf Sessel aufteilten, da wir nicht alles im Kasten (im größeren Teil nur ein Fach) unterbrachten
Neben dem Hauptrestaurant gabe es noch drei Spezialitätenrestaurants. Vom Essen im Hauptrestaurant waren wir begeistert. Es war überhaus abwechslungsreich und immer Genügend vorhanden. Leider können einige Gäste mit AI nicht umgehen (der Gipfel war eine Familie, bei der Frauen und Kinder einen eigenen Tisch benutzten und wahrend des Essens ca. Speisen für 30 Personen am Tisch anhäuften, von jedem Teller nur kosteten und dann alles wegwerfen ließen - Nationalität war nicht eruierbar) Bei den Spezialitätenrestaurants hat uns das italienische nicht so zugesagt, das türkische war Spitze. Die Sauberkeit und Hygiene war von seiten des Hotels optimal, es wurde schnell weggeräumt und unentwegt gekehrt, wenn etwas auf den Boden fiel.
Das Personal war sehr freundlich und überhaus um die Gäste bemüht. Sehr erfreulich fand sich, dass Mitarbeiter des Hotels auf die Gäste zugegangen sind und sie auf eventuelle Beschwerden angesprochen haben. Sprachprobleme gab es überhaupt keine. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen OK.
Der STrand war unmittelbar an das Hotel angeschlossen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in kleinerem Rahmen in der Nähe des Hotels, aber es empfiehlt sich in die umliegenden Städte (Manavgat, Side, Alyana) zu fahren. Wir haben zwei vom Veranstalter angebotene Ausflüge gemacht, wobei einer nach Antalya führte. Da wir eine Schmuckfabrik besuchten, war dieser gratis. (Aufenthalt in Schmuckfabrik ca. 1 Stunde) Anschließend zwei Stunden in Antalya. Zahlt sich aus, da man sich Geld erspart und die Schmuckfabrik ist zum Aushalten. Wir sind dann ebenfalls mit einer Werbefahrt nach Manavgat in eine Textilfabrik gefahren, dies war aber eine Entäuschung. Besser ist es in den Städten einzukaufen, dort kann man Handeln und kauft sicher auch günstiger ein. Bei der Rückfahrt sind wir am Wasserfall in Manavgat ausgestiegen und dann mit dem Dolmus nach Hause gefahren. Einen Tag haben wir mit einem Leihwagen (im Hotel ausgeborgt) Alyana besichtigt. Angenehmer Ausflug mit Shopping in Alyana.
Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Leider gab es entgegen der Hotelbeschreibung keinen Minigolfplatz und den Fußballplatz konnte man auch nur mit der Animation benutzen, ansonsten war er versperrt. Den Pool kann ich nicht beurteilen, da wir ihn nicht benutzt haben. Die Rutschen waren in Ordnung, wirkten aber am Prospekt ebenfalls größer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Heinz |
Lieber Heinz; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Ihre Kritiken sind sehr wichtig für uns denn sie zeigen uns unsere Schwächen und Stärken als Sicht des Hotelgastes. Wobei wir natürlich unsere Schwächeren Seiten beseitigen möchten in dem wir an ihnen arbeiten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gäste willkommen heißen zu können. Liebe Grüße Ihr Lyra Team