Das Hotel war für mich und meinem Partner ein wenig zu groß gewesen. Der Zustand z.T. überholungsbedürftig. Altersdurchschnitt ca. 25-60 Jahre.Es sind folgende Nationalitäten vertreten: Deutsch (ca. 50-60%), Schweizer, Belgier, Schweden, Norweger und Russen. Das Zimmer war ganz ok. Wir hatten unser Zimmer zur Landseite. War ok, denn wir waren jeden Tag am Meer. Die Zimmer mit Meerblick haben nachmittags Sonne pur. Da die zentral gesteuerte Klimaanlage noch nicht funktionierte bzw. nichr richtig funktioniere, war es nachts ziemlich warm. Es wäre besser, wenn die Klimaanlage individuell zu regeln wäre. Denn wir hatten dadurch schon erhebliche Schlafprobleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Was ist nicht so toll fand, dass mitte Mai noch viele Arbeiten ausgeführt wurden, wie z.B. Die Montage des Badesteg, hätte früher fertig sein müssen. Herstellung/Erneuerung der "BALI-HÜTTEN" fand viel zu spät statt. Auch das verlegen eines Stromkabels vermutlich für eine Promenadenbeleuchtung hätte früher erfogen müssen! Die Musik in der Disco war viel zu laut. Hörte man bis in den 5ten Stock. Störend war das nächtliche Hundegebell auf der Landseite zwischen 3.00-4.30 Uhr von einem Nachbargrundstück. Der Urlaub war schön und die Anregungen sollten nicht falsch verstanden werden. Auch Kritik ist eine wichtige Sache und sollte nicht falsch interpretiert werden.
Die Größe der Zimmer sowie ok. Man könnte die Programmvielfalt erweitern, denn ARD wurde nicht empfangen. Auch Flachbild TV wäre mitlerweile schon ein Standard. Safe ist mit 2 € pro Tag echt günstigl. Die Minibar wird wie im Prospekt beschrieben täglich aufgefüllt, das war echt supi. Leider gibt der Minikühlschrank eine enorme Wäre ab, dadurch wurde das Zimmer zusätzlich aufgeheizt. Hier besteht Handlungsbedarf! Die Balkone sind fast alle offen (nur ein Ziergeländer, in der obersten Etage wenigstens noch eine halbhohe Brüstung)
Es waren genügend Restaurants vorhanden. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ware völlig ok. Mehr als essen und trinken geht halt nicht mehr! Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Die fleissigen Reinigungshelfer waren immer sofort zur Stelle, wenn mal etwas verschüttet wurde bzw. zu bruch ging.Leider hätte auch hier vieles gar nicht erst passieren müssen, aber eingíge Eltern meinen wenn sie denn dann Urlaub haben, dann haben die Kinder "Narrenfreiheit". Ist für mich nicht nachvollzeibar gewesen. Man musste kein Trinkgeld geben um gut bedienr zu werden, aber mit klappte es noch schneller! Es wäre unserer Meinung nach vom Niveau besser, wenn zum Abendessen lange Hosen für die Herren vorgeschrieben wären! So litt das Niveau zeimlich stark.!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant, Bar, Strandbar usw. super nett. Besonders hervorzuheben ist dabei unser Kellner im Hauotrestaurant Gökhan und Mustafa im Strandrestaurant und der nette Kellner an der Strandbar, sowie die netten Kellern auf der Terasse.Die Fremdsprachenkenntnisse waren soweit ok. DIe Zimmerreinigung war auch gut.. Unsere "Zimmerfee Havva" war immer emsig dabei. Reklamationen bzw. Wünsche wurden recht schnell bearbeitet.
Der Tansfer dauert ca. 2 Std. je nach dem, wieviele Hotels angefahren werden. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten (Bazar) ca. 5-10 Min.vom Hotel entfernt. Das Einkaufszentrum Lyra Hipermarkt ist auch gut zu Fuss zu erreichen, es steht stündlich dafür ein Shuttelbus zur Verfügung. Ist ganz nett das Einkaufszentrum zu erkunden. Interessant, dort gibt es eine Schlittschuhlaufbahn! Ausflüge per Taxi sind auch möglich, allerdings recht teuer, da der Benzinpreis in der Türkei recht hoch ist. Interessant und recht günstig ist ein Bootstripp nach Side bzw. Manavgat für 15 € Hin u.Rück.
Der Stand ist ziemlich kiesellig. Joggen direkt am Strand ist nicht bzw. sehr schlecht möglich! Das Meer ist sauber. Der Strand wird jeden Morgen gereinigt. Es stehen genügend Liegen zur Verfügung. Allerdings könnten 2 Duschen und Umkleidekabinen mehr am Strand sein. Die Schirme sind groß und die Liegetücher sind ok, riechen gut und sind ziemlich neu. Der Internetzugang, hier: WLAN SIGNAL lässt zu wünschen übrig.l! Viel zu schwach und stand oft fast gar nicht zur Verfügung.Die Toiletten am Pool/Strandbar waren immer tip top sauber! Grosses Lob an die fleissigen Herren, die die Reinigung ausgeführt haben. Der automaitsche Handtuchspender funktionierte sehr oft nicht. Vermutlich zu emfindliche Technik! Die Musik am Pool fand ich zu laut. Die Animateure waren nie aufdringlich, haben nur dezent auf die täglichen Programmabläufe hingewiesen oder auch am Strand animiert. Das Spa-Center ist sehr gut nicht nur von der Ausstattung auch die Massagen von Mustafa waren super. Hinweis:Günstiger kommt man weg,wenn man gleich ein Paketpreis bucht!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Frau Ines Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team