Weitläufige aber im positiven Sinne kompakte Anlage, bestehend aus einem 7-geschossigen Haupthaus und landseits in einer Gartenanlage angrenzende 2-bis 3 geschossige Bungalows in durchweg gepflegtem und gut erhaltenem Allgemeinzustand. Internationales Publikum, wobei uns kein Kulturkreis negativ auffiel. Die "Liegenvergabe" am Hauptpool war bis 7:30 h abgeschlossen, die restlichen Liegen bis 9:00 h belegt. Trotz der zahlreichen Schirme nur wenig wirklich schattige Liegenplätze. Neben dem etwas zu klein geratenen Hauptpool mit Baby- und Kinderpool befinden sich hinter den Bungalows bei den sechs Wasserrutschen (Betrieb von 10 bis 12 h und 15 bis 17 h) ein weiterer kleiner Pool und ein überdachter Babypool. Wie in dem Kulturkreis nicht unüblich, gingen - gottlob allerdings nur einzelne Mitarbeiter - davon aus, dass insbesondere selbst durch andersfarbige AI-Bänder zu erkennende Teenies alle mit Sex-Notstand anreisen. Das Hauptrestauarnt ist zu klein. Das wird aber durch die Gartenterrasse und mittags durch die drei Pool-Bars kompensiert. Sollte die Terrasse allerdings z. B. weitterbedingt nicht genutzt werden können, dürften chaotische Verhältnisse herrschen. Obwohl wir Zimmer mit Meerblick grebucht hatten, versuchte man (auch) uns eine Unterbringung in der wohl landeinwärts etwa 1 km entfernten Villa mit kostenlosem Ultra-AI schmackhaft zu machen. Hierauf haben wir schon allein wegen des erforderlichen Bus-Shuttles alle 30 min verzichtet, was, wenn man den anderen Rezensionen folgt, sicher kein Fehler war. Nachdem wir dann ein uns zugewiesenes Zimmer zur Landseite abgelehnt hatten, erhielten wir schließlich die gebuchte Unterbringung. Von dem Zimmertelefon kosten Gespräche ins deutsche Festnetz ca. 0,40 € pro Minute. Einen Umtausch in türkische Lira kann man sich getrost sparen, mit Euro lässt sich alles bezahlen und das vielfach auch günstiger als mit Lira. Setzt man im Duty Free Shop auf dem Flughafen Antalya die Kreditkarte ein, erscheint in der Heimat auf der Monatsrechnung dann allerdings nicht der Eurobetrag laut Preisauszeichnung und Kaufbeleg, sondern ein aus türkischer Lira umgerechneter, allerdings um etwa 7% höherer, Eurobetrag.
Wir hatten ein sog. Famlienzimmer, geräumig, mit vier vollwertigen Betten und einem ausziehbaren Sessel mit ansprechender Einrichtung, funktionierender Klimaanlage, Sat TV (u.a. ZDF, RTL, RTRL II, Pro 7, Sat 1, 3Sat u. DW), Minibar, die jeden zweiten Tag aufgefüllt wurde und Mietsafe (1,50 € pro Tag). Der Schrankraum war allerdings äußerst rationiert, man muss wohl teilweise aus dem Koffer leben. Das Zimmer war sauber, die Minibar konnte man eigentlich aber nur mit Schutzhandschuhen anfassen. Mehrere meerseitige Zimmer im 1. OG verfügen (nur) über Gemeinschatsbalkone.
Da wir das erste Mal in dieser Destination waren, fehlen uns Vergleichsmöglichkeiten. Wir waren aber mit der Auswahl der Speisen, deren Zubereitung und auch der Präsentation mehr als zufrieden. Pommes wurden zu den Mahlzeiten frisch frittiert, zudem abends mindestens eine Sorte Fleisch und Fisch gegrillt und das ohne allzu lange Warteschlangen. Da die Grills im Außenbereich standen, gab es auch keine Geruchsbelästigungen im Restaurant. Die Mittagessen im Restaurant waren etwas eintönig. Alternativ gab es aber z. B. in der Snack-Bar am Hauptpool täglich u.a. 1/4 Hähnchen vom Grill. Vermisst haben wir Eis als Dessert. Lediglich am türkischen Abend wurde eine üppig dekorierte und dimensionierte Eisbombe angeboten. Zwsichen 13 und 17 h gab es allerdings Eis im Hörnchen an der Poolbar/Rutschen bzw. der Strandbar. Zudem wurden morgens frische Sesam-Brezel gebacken und tagsüber Crêpes. Die à la carte Restaurants türkisch, italienisch und Fisch haben wir nicht getestet.
Außerhalb der Rezeption Verständigung in deutsch nur bedingt möglich. Wir haben an den Bars und vor allem dem Hauptrestaurant nur freundliches und hilfsbereites Personal angetroffen. Allerdings leben wir nach der Devise: Wie man in den Wald hinein schreit, so schallt es zurück. Insbesondere fühlten wir uns zu den Mahlzeiten bestens behütet. Wer diesbezüglich Probleme haben sollte, mag es einmal mit Osman, Adem und vor allem Mesut M. versuchen. Beispielsweise wurde uns nach den Mahlzeiten noch ein Kaffee etc. angeboten und nicht einmal jede Tischdecke aus der Wäscherei war gut genug. Die Wartezeiten an den Buffets waren durchaus vertretbar. Für den frisch gepressten O-Saft zum Frühstsück, Preis 1 € für ein großes Glas, musste man jedoch viel Zeit mitbringen. Je nach eingesetztem Personal wurden morgens Wünsche bei den frisch zubereiteten Spiegeleiern und Omeletts, wie beidseitiges Backen bzw. Füllung ohne Käse, nicht erfüllt und ignoriert. Im Lobbybereich kostenloses WLan. Zimmerreinigung (täglich) war ok.
Zwischen anderen Anlagen, nahe einem Fluß, der letztlich das Meer doch nicht erreichte, direkt am Strand gelegen. Gepflegter nicht allzu breiter Strand, im Bereich der Liegen sandig, an der Wasserkante jedoch steinig und steil abfallend, damit für Kinder und Nichtschwimmer kaum geeignet. Im Wasser schwamm schon verbreitet "Wohlstandsmüll". Transferdauer vom Flughafen etwa 1 1/4 Std mit gekühlten Getränken im Bus zu moderaten Preisen.
Unaufdringliche Tagesanimation mit den üblichen Angeboten sowie netten Poolspielen um 12 h. Nach der Minidisco Abendprogramm in "gewohnter Form" und daneben einigen Überraschungen, so beispielsweise einer brasilianischen Tanzgruppe, die zuvor nachmittags mit den Gästen Sambaschritte einstudierte und in deren Abendshow Birkan (einer der Animateure) aktiv mitwirkte. Highlight für die Jugend und die jung Gebliebenen waren aber sicher die sich bis Mitternacht an das Abendprogramm anschließenden Pier-Partys auf dem Badesteg mit wechselndem Programm, Spiele, Disco etc. Wer dabei nicht tanzen oder stehen mochte, für den standen bzw. lagen neben Liegen überdimensionerte Liegekissen bereit. Aquapark mit sechs Wasserrutschen, dabei einer Trichterrutsche, allerdings keine Rutschen für Babys u. Kleinkinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Rebecca |
Sehr geehrter Herr Hubert Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team