Detlev (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Strandhotel, aber leider kein 5 Sterne Niveau !

Gut

Schön angelegtes und überschaubares Strandhotel, dass allerdings die Besten Jahre bereits hinter sich hat. Hotel war in den letzten 10 Oktobertagen komplett ausgebucht. Die Gäste bestanden zu 80%, wie auch wir, aus Familien mit Kindern, meist aus Deutschland, ein paar Franzosen, Türken und Holländer. Russen habe ich nicht entdeckt. Wir hatten den Eindruck, dass jeder 2. Gast ein Kind war, bedingt durch die guten Familienpreise des Hotels. Man kann sich dann ja bei 400 Zimmern leicht ausrechnen, wieviel Gäste sich im Hotel aufgehalten haben. Wir hatten, völlig ausreichend, AL gebucht. Wer hier Ruhe sucht, sollte die Ferienzeiten meiden. Es handelt sich hier um ein Famielienhotel. Das Gesamtpaket dieser Anlage ist o.k. , darum können wir die Anlage auch weiter empfehlen. Doch es gibt einige Baustellen im Sercice-Bereich, die das Managmant dringend lösen sollte. Das Lyra war bereits das 11. Hotel das wir in der Türkei besucht haben. Es landet für uns aber leider nur auf diesen 10. Platz.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer in der 4. Etage mit Meerblich gebucht. Super Außblick und durch obere Etage recht ruhig. Minibar wurde jeden Tag mit Fanta, Cola, Sprite, Bier, Wasser, mehr als ausreichend, aufgefüllt. Mietsafe und Wasserkocher, Tee, Kaffee sind auch vorhanden. Trotz Trinkgeld wurden die Zimmer allerdings nur halbherzig gereinigt, Staub ist überall. Denke mal bedingt durch Zeitprobleme der Putzfrauen.

• Bars in der Anlage sind ausreichend vorhanden. Hier kann man den ganzen Tag ausreichend Speisen und Getränke bekommen. In dem Hauprestaurant haben wir uns nicht recht wohl gefühlt. Zu voll, zu hektisch, zu laut und viele Gäste sind, durften zum Abendbrot in nicht angemessener Kleidung erscheinen -> warum lässt das die Hotelleitung zu ?? Uns war die Qualität der Speisen ausreichend, allerdings die Vielfallt und die Abwechslung lässt sehr zu Wünschen übrig. Wir hatten den Eindruck, dass es jeden Tag das Gleiche gab.

• Das Personal war trotz extremen Stress meist freundlich, mit der Gästezahl allerdings total überfordert. Dadurch war der Service für 5* eine Zumutung !! Die Kellneranzahl für ein solch ausgebuchtes Hotel ist zu den Hauptmahlzeiten und am Abend viel zu knapp bemessen. Tische können nicht zeitnah abgeräumt, bzw. neu eingedeckt werden. Narürlich leidet daran auch die Bedienung der Gäste. Bei schlechtem Wetter ist dieses Hotel total überfordert. Am Besten man unternimmt einen Ausflug. Wir denken, dass diese Serviceprobleme durch die Hotelleitung ohne großen Aufwand zu lösen sind. Der Gast, nicht der max. Profit, sollte im Mittelpunkt stehen.

• Hotel liegt direkt am Strand in einer ruhigen, fast abgeschiedenen Region, 15km von Siede und ca. 10km von Manavgat entfernt. Also, wer hier am Abend gerne Abwechslung außerhalb vom Hotel sucht, sucht vergebens. Außer ein paar Geschäften, gibt es nichts ! Hotel hat aber einen kostenlosen Bustransfer zum Lyra-Park-Einkauszentrum eingerichtet.

• Gut

Animation ist sehr zurückhaltent, wir haben kaum jemanden gesehen. Es gibt einige Geschäfte im Hotel, wie halt überall. Pollanlage ist sehr sauber, waren wir aber nie. Der Strand ist sehr weitläufig und mit ausreichenden Liegen und Sonnendächern ausgestattet, allerdings steil ins Meer abfallend und sehr steinig. Als Entschädigung für den nicht gerade fußfreundlichen Strand, ist ein wunderschöner großer Steg, mit Stoffliegen, Liegekissen und Sonnenschirmen, weit ins Meer gebaut worden. Kein weiteres Hotel in dieser Umgebung hat so einen schönen Steg angelegt. Hier kann man, etwas ruhiger und entspannter den Tag verbringen und ins Meer springen, macht echt Spaß. Das Meer ist sehr klar. Wassersport steht ausreichend zur Verfügung. Das Lyra bietet auch einen anspruchsvollen Rutschenpark an, sollte mal ausprobiert werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Detlev

Sehr geehrter Herr Detlev wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage