Jessi (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel erstreckt sich über ein großeses Areal und es dauert eine Weile bis man den "kürzesten" Weg zum gewünschten Ziel findet. Es ist aber alles gut angeschrieben sodass man es gut finden kann. Außer für die Wasserrutschen da haben wir in einer Woche erst durch Hilfe von Ergin (Animation) den besten Weg gefunden. Ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Ende September waren viele Schweizer Gäste da mit Kinderm, einige Finnen und Schweden aber auch Deutsche und ein paar Russen (aber nicht sehr viele). Durch das Personal haben wir erfahren das in der Hauptsaison aber viele Russen da waren. Ich kann allen dieses Hotel nur empfehlen ob es Familien, Paare, Freunde oder Alleinreisende sind für jeden gibt es etwas zu tun. Das Preis- Leisungsverhältniss stimmt in diesem Hotel. Wir waren Ende September, Anfang Oktober und hatten durchgehend 35°, einen Abend hat es geregnet aber das war nicht schlimm, da es trotzdem warm war. Das Wasser im Meer ist zu dieser Jahreszeit sehr angenehm warm und zum erfrischen sollte man vielleicht lieber in den Pool gehen.

• Gut
  • WIr hatten ein Bungalow im Garten der zwar klein aber fein war. Sehr sauber. Die Austattung hatte das was man für einen Urlaub braucht in dem man die wenigste Zeit auf dem Zimmer ist. Im Garten vor den Bungalows gab es überall Hängematten sich darauf zu liegen und zu entspannen, mehr braucht man nicht.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant sowie 3 Ala Card Restaurants, und auch eine Pool- und Strandbar. Bei soviel Auswahl in verschiedenen Restaurants sind wir in einer Woche nicht dazu gekommen alles zu probieren. Deshalb bewerte ich was wir getestet haben. Hauptrestaurant: Jeden Abend Buffet und frisch gegrilltes. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, da es fast jeden Abend das Selbe gab aber da es sehr gut war, kann man das verschmerzen. Im Ala Card Restaurant das man im All inklusiv Paket einmal in der Woche nutzen darf haben wie türkisch gewählt. Man muss schon bei der Reservierung sagen was man gerne zu Essen hätte und dann wird einem das serviert. Das Essen war sehr gut aber auch sehr viel.. begonnen mit Suppe, Salat dem Hautgericht, Obst und einer Nachspeise. Leider haben wir nicht alles geschafft. Es ist aber sehr zu empfehlen. Auch die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut. Das Essen war so das wirklich jeder etwas zu essen findet also nicht zu ausgefallen.

• Das Personal in diesem Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Kellner sprechen deutsch, falls dies nicht der Fall ist sprechen sie englisch also man kann sich auf alle Fälle mit ihnen unterhalten. Das Zimmer war immer sehr sauber geputzt und aufgeräumt- Lob an die Putzfrau.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es mit dem Transferbus ca. 1,5 Stunden (man fährt ja einge Hotels an). In Manavgat ist man in 10 min. zu empfehlen den Markt Montags und Donnerstags, da gibt es einfach alles und man muss in keine größere Stadt fahren. Side ist ca. 30 min vom Hotel entfernt. In Side kann man abends auch mal gut weggehen wenn man nicht im Hotel bleiben wil. Auch unter der Woche haben die Discos geöffnet. Zu den Ausflugszielen: Die Manavgater Wasserfälle sind leicht zu erreichen, aber bitte nicht zu viel darunter vorstellen... und natürlich Side und Alanya.

Hier als aller Erstes ein rießen Lob an das Animationsteam. Hier muss ich einfach ein paar Animatöre gesondert hervorheben. Zu empfehlen Wasserball mit Emre... da macht schon das zuschauen rießen Spaß und man hat immer was zu lachen, genau wie bei Dart mit ihm. Ein Lob auch an Ergin und Ufuk die beiden sind einfach mit Leib und Seele in diesem Beruf dabei und schaffen es immer die Tanzfläche vollzubekommen und sind für jeden Spaß zu haben. Wir hatten zwar keine Kinder dabei aber wenn ich einmal Kinder habe werde ich diese in den Miniclub zu Duygu schicken, was besseres kann ihrem Kind wirklich nicht passieren! Sie ist Rund um die Uhr für die Kinder da und man merkt einfach wie wichtig diese für sie sind. Also ihr habt den Urlaub wirklich unvergesslich für uns gemacht: Ufuk, Ergin, Emre und Duygu DANKE. Zum ganzen Animationsteam muss ich einfach sagen sie halten sich dezent im Hintergrund wenn man nicht mitmachen möchte und das gitb es nicht oft. Man wird nicht fast von seinem Liegestuhl gezogen nur das man mitmacht und muss sich auch nicht schlafend stellen. Ein einfaches nein danke reicht völlig aus! Und auch beim Abendprogramm geben sie sich große Mühe etwas besonderes daraus zu machen und es gelingt ihnen! Der Pool und auch der Standbereich waren sehr sauber. Das einzige was micht etwas gestört hat war einefach der Weg ins Meer da hier viele Steine waren, war es sehr schwer ins Meer bzw. wieder herauszukommen, aber dafür gibt es dann einen Steg über den man problemlos ins Wasser kommt und auf dem auch Liegen sind wo man sich sonnen kann, praktisch auf offenem Meer, sehr schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jessi

Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage