Das Haupthaus befindet sich direkt am Meer und die Bungalows sind hinter dem Haupthaus. Die Anlage ist sehr schön angelegt und wird ständig gepflegt. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Die meisten Gäste waren Familien aus Deutschland, einige russische Familien und eine Rentnerreisegesellschaft aus Österreich. Sicherlich waren noch aus anderen Ländern Gäste im Hotel, die aber nicht aufgefallen sind.
Wir hatten ein Dreibettzimmer und es war von der Größe ausreichend, denn wir haben nur darin geschlafen. Die Möbilierung war in einem sehr guten Zustand. Safe konnte man für 1 Euro pro Tag mieten und jedes Zimmer im Haupthaus hatte Balkon und Meerblick. Es gab im Badezimmer noch einen Fön und in der Duschwanne war auch Seife und Shampoo vorhanden.
Es gibt ein gepflegtes Hauptrestaurant mit Terrasse, wo man Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen kann. Wir haben nur Frühstück und Abendessen genutzt. Das Frühstück war sehr reichhaltig - von Cornflakes, Joghurt, Früchte, Eier in verschiedeVarianten, div. Marmeladen, div. Salate, div. warme Speisen, div. Brötchen, Brot usw. - einfach für jeden etwas dabei. Das Abendessen ist ebenfalls sehr reichhaltig und sehr gut - besonders zu empfehlen sind die Außengrills auf der Terrasse (jeden Tag ein anderes Gericht). Zum Mittag haben wir meistens das Strandrestaurant genutzt - sicher gab es fast immer das gleiche Essen, aber man hätte ja auch im Hauptrestaurant essen können - es gab täglich Hähnchen vom Grill (schmeckt wie in Deutschland), Dönerfleisch vom Spiess, Nudeln in div. Varianten und Soßen, Pommes, Reis, Gemüse, div. Salate und Obst. Wir fanden es trotzdem sehr gut, denn man kann sich ja täglich ein anderes Essen zusammen stellen. Dann gab es noch einen Pavillion, wo man sich Türkische Waffeln machen lassen konnte - haben wir nicht genutzt, weil ich im Urlaub nicht anstehen möchte. Dann gab es noch die Lobbybar mit einer Außenterasse - der Cocktail Flying Kangoo ist sehr zu empfehlen. Und wer Abends noch nicht geschafft war, konnte ab 23 Uhr die Disco besuchen - wenn man sich etwas Deutsches wünscht, dann kommt Wolfang Petri ;-)). Aber es war ok. Trinkgeld muss man nicht, aber ich denke und bin der Meinung, dass man in der Gastronomie für eine gute Leistung auch Trinkgeld geben kann.
Da wir sehr freundliche Menschen sind, war auch das Personal immer ganz freundlich zu uns ;-). Sicherlich ist es so, dass immer jemand besser ist und aus diesem Grund haben wir 2 verschiedene Bereiche ausgesucht bis wir einen Superservice beim Abendessen hatten. Fragt einfach nach Essef M. und es steht nie ein benutzer Teller auf dem Tisch, den man nicht mehr benötigt, die Getränke stehen da bevor man das Essen geholt hat, leere Gläser werden nicht lange leer sein und man bekommt auch 20 Uhr einen super gedeckten Tisch. Vielen Dank nochmal für den Super Service. Aber auch in der Lobbybar hat uns Hussein immer super bedient und hatte immer einen kleinen Scherz auf den Lippen. Danke! Aber auch an der Strandbar und im Strandrestaurant waren immer alle ganz freundlich und man musste nie lange warten. Die Zimmerreinigung war vor allem für Jugendliche super, denn man lässt alles auf dem Bett liegen und das Zimmermädchen hat alles ordentlich zusammen gelegt. Nein, auch für uns war immer alles zur Zufriedenheit. Das Zimmer wurde täglich super gereinigt und die Bettwäsche wurde in 14 Tagen mehrfach gewechselt.
Der Flughafen ist ca. 75 km entfernt. Da wir individuell mit einem Taxi angereist sind war die Transferzeit nur eine Stunde. Das Hotel bietet ein eigenes Hoteltaxi, was man ganz leicht über E-Mail beim Hotel buchen kann. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, kleiner Supermarkt und einige Klamottenläden) erreicht man nach 5 - 10 Minuten Fußweg. Das Hotel bietet zur nächsten Einkaufsmöglichkeit (Lyra Park) einen kostenlosen Transfer mit einem Traktor und kleinen Anhängern an (Dauer ca. 10 Min). Im Lyra Park sind die meisten Geschäfte auf höheren Niveau. Interessant ist es bei Hitze im Einkaufszentrum Schlittschuh zu laufen. Die Bahn ist nicht riesig groß, aber in einem sehr gutem Zustand. Und wenn man ganz viel einkaufen möchte, dann kann man Montags und Donnerstags auf den Markt nach Manavgat fahren. Man kann nach ca. 5 Minuten Fußweg mit dem Dolmosch fahren, man kann ein Taxi nehmen ( 7 Personen 35 Euro hin- und zurück; es gibt einen Taximanager vor Ort, der das Taxi wieder ruft wenn man zurück möchte) oder man fährt mit dem Schiff direkt vom Hotelstrand (auch buchbar direkt am Strand beim Wassersportstand). Vor dem Hotel befindet sich auch ein Anbieter, der verschiedenste Ausflüge anbietet.
Das Animationsteam ist das Beste, was wir jemals hatten. Sie sind nicht nervig, aber trotzdem bekommen sie einen von der Liege und man hat es danach auch nicht bereut. So viel wie in diesem Hotel haben wir noch nie an Animation teilgenommen. Nochmals vielen Dank an Soner, Ufuk, Micha, Shihan und alle nicht Genannten. Tagsüber konnte man Volleyball, Wasserball, Fussball, Boccia und Dart spielen. Wer wollte konnte sich auch mit Wassergymnastik, Aerobic und Bauchtanz fit halten. Der Strand war in einem sauberem Zustand, aber es war etwas kieselig bevor man ins Wasser gegangen ist. Es ging nach ca. einem Meter gleich tiefer ab und dann war es wieder ganz sandig. Die Liegen waren meist ausreichend und wenn man doch einmal zu spät gekommen ist, dann hat das Strandpersonal Liegen organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Simone |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL