Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tesekkür ederim - Danke für den schönen Urlaub!

Die Anlage besteht aus einem sechsstöckigem Hotelkomplex und einer Clubanlage mit zweistöckigen Häusern. Insgesamt gibt es nach Angaben des Gästebetreuers Orkan 400 Zimmer mit ca. 950 Betten in den verschiedenen Kategorien (Suiten, Familienzimmer, Standardzimmer, Clubzimmer und auch behindertengerechte Zimmer). Die Hotelanlage allgemein ist in einem gepflegten, sauberen Zustand. Besonders hervorzuheben sind die schön angelegten Gärten in der Clubanlage. Wie in den meisten Hotels an der Türkischen Rivera wird auch im Lyra Resort All Inclusive und Ultra All Inclusive Service (allerdings nicht für deutsche Urlauber) angeboten. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur angenehm international. Neben deutschen, holländischen, österreichischen und natürlich türkischen Gästen gab es auch Urlauber aus Nordeuropa,Russland, Polen, der Slowakei und anderen mitteleuropäischen Ländern. Zu unserer Reisezeit machten überwiegend Familien mit Kindern Urlaub in der Hotelanlage. Wer sich im Urlaub zusätzlich etwas gutes tun möchte, sollte sich im Wellnessbereich des Hotels ein Peeling, eine Schaum- oder Ganzkörpermassage gönnen. Hier noch einmal ein Dankeschön an Ahmet für seine Überzeugungsarbeit sowie an die Masseure Adna und Emin. Fazit: Auch unser sechster Türkei-Urlaub war wieder ein voller Erfolg. Wir haben uns super erholt und viel Spaß gehabt. In diesem Sinne: Gülle gülle - Auf Wiedersehen vielleicht im nächsten Jahr wieder im Lyra Resort Hotel!

• Gut
  • Unser Familienzimmer in der Clubanlage war zweckmäßig und rustikal eingerichtet und für vier Personen ausreichend. Die Ausstattung (Klimaanlage, TV, Balkon etc.) entsprach den gängigen Anforderungen. Zusätzlich zum Bad mit Badewanne und Toilette hatten wir ein weiteres WC und eine Dusche im Bungalow, was sich natürlich bei vier Personen auf Dauer als besonders zeitsparend erwies. Mir persönlich fehlten in den Einbauschränken noch ein paar zusätzliche Ablagemöglichkeiten und ein Fliegengitter an der Balkontür, sodass man diese nachts auch mal offen lassen könnte, ohne von Mücken o.ä. gestört zu werden.

• Die Hotelanlage verfügt über fünf Bars in den verschiedenen Bereichen (Lobby, Strand, Pool, Amphitheater und in der Disco), einem Hauptrestaurant mit großer Terasse, drei A' La Carte Restaurants (türkisch, italienisch und Fisch), wobei man pro Woche jeweils eins vorbestellen kann. Wir haben nur das Türkische Restaurant probiert und können es wirklich empfehlen. Ansonsten gibt es auch ein Strand-Pavillion, an dem man tagsüber z.B.Obst, Döner und am Nachmittag auch Eis bekommt, einen Club Snack und ein Gözleme Haus, wo die leckeren türkischen Fladenbrote mit den verschiedenen Füllungen frisch gebacken werden. Alle Speisen, egal wo und was man isst, sind schmackhaft und verleiden einfach zum Probieren. Die Getränke werden in der Lobby-Bar sowie im Hauptrestaurant serviert und ich denke, da ist es eigentlich selbstverständlich (natürlich vorausgesetzt, man ist mit dem Service zufrieden), auch etwas Trinkgeld zu geben. An dieser Stelle noch einmal ein Dankeschön an das Personal in den Restaurants und Bars, stellvertretend seien hier die Kellner Kerim und Ökkes genannt, die stets bemüht waren, all unsere Wünsche zu erfüllen.

• Das Hotelpersonal - von den Angestellten an der Rezeption bis zu den Reinigungskräften - war stets freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung auf Deutsch klappte fast immer, wenn nicht, dann halfen englische oder russische Sprachkenntnisse, um seine Wünsche erfüllt zu bekommen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich,auch Hand- und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Da meine Tochter und ich während unseres Aufenthaltes Geburtstag hatten, wurden wir an diesen Tagen mit einem Obstteller und einer Flasche Wein überrascht.

• Gut
  • Die Ferienanlage befindet sich etwa 1 km von Kizilagac entfernt zwischen zwei anderen Hotels direkt am Meer. Die Ortschaften Manavgat und Side sind 10 bzw. 15 km entfernt und können sowohl mit Taxi oder Dolmus (Taxistand und Dolmus- Haltestelle befinden sich unmittelbar vor der Hotelanlage) relativ schnell erreicht werden. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen in das ca. 75 km entfernte Antalya beträgt 1,5 bis 2 Stunden (je nach Anzahl der Hotels, die bei der An- und Abreise angefahren werden). Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel ( (Kleidung, Leder, Schmuck, Schuhe, Market) oder in dem ca. 200 m vom Hotel entfernten Bazar. Wer ausgiebiger shoppen will, kann das Lyra-Park Shopping Centre (kostenloser Transfer direkt von der Hotelanlage aus) oder die Märkte bzw. Geschäfte in Manavgat und Side nutzen. Über den jeweiligen Reiseveranstalter können verschiedene Ausflüge gebucht werden. Besonders empfehlenswert sind eine Fahrt zum Green Canyon mit einer Bootsfahrt auf dem Manavgat - Stausee, ein Tagesausflug in das ca. 60 km entfernte Alanya oder ein Besuch der Tanzshows "Fire of Anatolia" und "Troja" in der Aspendos Arena.

Das Freizeit- und Unterhaltungsangebot im Lyra Resort Hotel ist super. Die Truppe um den Chef Entertainer Hakan macht einen wirklich guten Job. Stellvertretend für alle Animateure seien hier noch einmal Duygu und Ergin vom Mini- bzw. Teeni-Club sowie "Katastrophen"-Ufuk vom Boccia-Spiel und Urur vom Beach-Volleyball genannt. Tagsüber kann man sich bei den verschiedensten Aktivitäten sportlich betätigen oder -wie bei den Poolspielen am Vormittag- einfach nur Spaß haben. Das abendliche Showprogramm nach der Mini-Disco ist abwechslungsreich und niveauvoll gestaltet. Während unseres Aufenthaltes wurden u.a. zwei türkische Abende, eine Samba-Tanzshow mit Bauchtänzerin, zwei Musicals oder auch eine Kung fu-Show geboten. Besondere Highlights waren aber auch die allabendliche Disco auf dem Badesteg oder das nächtliche Beach-Volleyballturnier im Anschluss an das Abendprogramm. Einmal wöchentlich wurde (sehr zur Freude unserer Tochter) durch das Animationsteam zusätzlich der Besuch der Diskothek "Truva" in der Nähe der Hotelanlage organisiert. Liegen und Schirme sind am Strand (Pool wurde von uns nicht genutzt) ausreichend vorhanden. Wenn man - wie wir- allerdings jeweils vier Liegen nebeneinander haben wollte, musste man diese bis 9 oder 9.30 Uhr belegt haben. Der Strand ist schön angelegt und nicht zu groß (nur vier Liegenreihen hintereinander). Die Sauberkeit könnte allerdings durch die Urlauber selbst erhöht werden, wenn mehr Abfallbehälter (z.B. unter jedem Sonnenschirm) zur Verfügung stehen würden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüße Ihr Lyra Team

Offizielle Hotel Homepage