Das Hotel liegt direkt am Strand und ist in 2 Bereiche gegliedert: einmal das Haupthaus in gebogener Form mit direktem Meerblick und dann die Clubanlage mit den Bungalow`s. Dei Anlage wurde kürzlich renoviert und wird sehr sauber gehalten. Teilweise sind aber auch etwas abgewohnte Gegenstände zu finden, doch damit kann man leben. Wir hatten AI gebucht es gibt auch HP(hatte niemand) und UAI wobei sich das kaum rentiert, da es sich nur auf die alk.Getränke bezieht(es ist dann Rum und Tequilla dabei), bekommt man aber auch bei einem netten Kellner mit AI. Die Nationalitäten sind sehr untersc hiedlich: bei uns waren viele Schweizer, Deutsche und natürlich auch Osteuropäische Nat. wobei keine besonders herausgefallen sind, Holländer und natürlich auch Türken. Wir hatten 14 Tage super Wetter, das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut , Handyerreichbarkeit ist gut, jedoch teuer, SMS sind günstig.
Wir hatten einen bungalow in der Nähe vom Haupthaus mit Terrasse, er war sher sauber und mit Flachbildschirm ausgestattet. Das Zimmer war zwar nicht besonders groß und auch ein paar Haken täten gut, doch da man ja nur zum schlafen im Zimmer ist völlig ausreichend. Die Minibar wurde immer befüllt mit 2 Fanta, 2 Cola, 2Wasser und 1 Bier und war kostenlos. Sehr angenehm. Es gab eine Kaffemaschine und Safe_gegen Gebühr
Es gibt ein Buffetrestaurant 3 A la Carte Restaurant`s(Italiener, Fisch, Türkisch) eine Poolbar, Beachbar, Strandbar und eine Clubbar. In den verschiedenen Bar`s gibt es zu unterschiedlichen Zeiten auch Essen z.B. 12-14 Strandbar-Hähnchen, Pommes, Pizza, Salate, Obst, 16-17 Kaffee und Kuchen;; Beachbar13-15 Gyros, 15-17 Eis; Poolbar 13-17 Nudeln,16-17 Gebackene Kartoffel; alles in allem kann man von 7-24 Uhr Essen und Trinken so viel man will. Einzig von den AI Restaurant waren wir enttäuscht: gerade beim Italiener hatten wir uns auf das Steak gefreut es war aber sehr dünn, klein und viel zu sehr gebraten- da gab es im Buffetrest. bessere. Abends wurde immer draußen gegrillt, einmal frischer Fisch und auf der anderen Seite verschiedenes Fleisch alle sin allem sehr leckke und für jeden etwas dabei. Auch zu Frühstück gab es eine große Asuahl nur die Semmeln kann amn natürlich nicht mit unseren vergleichen. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und auch neue Tischdecken aufgelegt. Am Abend ist besonders Osman S. hervorzuheben, die Getränke standen sofort auf dem Tisch und er hat auch immer nachgefragt und schnell abgeräumt.- Einfach toll. Abends waren wir meistens auf der Terrasse bei der Lobbybar, von dort hatte man einen schönen Blick auf`s Meer und auch auf die Animation. Dort ist der Kellner Gökhan M. sher zu loben, die Getränke kamen sofort und es wurden auch schon vor neuer Bestellung die neuen gebracht- einfach sehr schnell. Die Cocktails sind natürlich wie in allen Ai Anlagen je nach Kellner untersc hiedlich, doch sie waren alle sehr lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und ´versteht auch gut deutsch. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt.
Die Entfernung zum flughafen beträgt ca.60km und die Fahrzeit schwankt zw.70-100Min. je nach dem wieviele Hotels angefahren werden. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, von den Bungalow`s höchstens 10Min. also alles super zu erreichen. Im Ort selber git es außer einige Touristenläden nicht viel zu sehen. Es gibt einen kostenlosen Transfer jede 1/2 Std. zum Lyra Einkaufspark dort gibt es einige Markenläden, einen günstigen großen Supermarkt im Untergeschoss und auf der gegenüberliegenden Seite verschiedene Basare. Von dort kann man auch gut mit einem #Dolmus nach Manavgat fahren. Ausflugsmöglichkeiten sind günstig direkt am Strand zu buchen sind verschiedene Bootsfahrten( side, Manavgat, schnorcheln, Insel) für 15,- - 20,- € . Ansonsten natürlich bei den jeweiligen Reiseveranstaltern zu buchen. Haben wir nicht genutzt. Mietwagen gibt es auch direkt im Hotel sind sehr neu und günstig(40,-).
Es gab den ganzen Tag verschiedene Animationen, Kinderclub und abends Disco. Man wurde aber auch in ruhe gelasen, wenn man keine Lust hatte. Im Hotel gibt es einen Laden, dort kann man günstige Postkarten kaufen ansonsten ist er überteuert. Internet ist in der Lobby kostenlos, am besten morgens da ist die Übertragung gut, abeds gibt es schon öfters Probleme und man muss Geduld haben. Der Strand ist sher sauber, oben ist grober Sandstrand und ins Wasser zu ist es steinig. Ich hatte Badeschuhe dabei war angenehmer. Es gab genügend Liegen, wobei natürlich auch drt viel schon morgens reserviert haben und erst mittags aufgetaucht sind, alles in allem gibt es aber zu jeder Zeit freie Liegen. Das Wasser war sehr sauber und klar und man konnte sofort schwimmen, da es gleich tief wurde. Duschen sind auch am Srand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Marianne |
Sehr geehrte Frau Marianne Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team