Über die Größe und Ausstattung der Zimmer wurde schon viel geschrieben - es trifft alles zu. Wir waren in einem Bungalow untergebracht und haben uns dort sehr wohl gefühlt. der Zimmerservice kam täglich, war sehr freundlich und hat seine Arbeit gut gemacht. Auch die Minibar (bei "All Inclusive" mit eingeschlossen) wurde täglich wieder aufgefüllt. Die Gästestruktur war bis Ende April gut gemischt -Schweden, Schweizer, Österreicher, Deutsche, Niederländer und auch ein paar Osteuropäer. Letztere fielen jedoch in dieser Zusammensetzung nicht auf. Erst am letzten Wochenende mit Beginn der Hauptsaison nahm deren Zahl deutlich zu.
Die Zimmer in den Bungalows sind ausreichend groß, die Klimaanlage funktioniert gut und läuft leise. Der eingebaute Safe ist im Urlaub immer zu empfehlen und kostet lediglich 1,- € pro Tag. Wer auf einen Meerblick Wert legt, muss natürlich tagsüber die Geräuschkulisse des Pools akzeptieren. Die Bungalows liegen in einem kleinen Park hinter dem Hotel wesentlich ruhiger.
Wie auch schon andere Gäste beschrieben haben, ist das Essen hervorragend. Die Köche bereiten nicht nur schmackhafte Speisen - sie verstehen es auch, diese in einer optischen Form zu servieren, dass jede Mahlzeit Spass macht. Neben einer Vielzahl landestypischer Speisen findet aber auch der Fast-Food-Freak seine Pommes Frites (laufend frisch zubereitet). Interessant auch ein Bereich von Fleischgerichten für Personen, die Diät halten müssen. Eine schöne Alternative zum Mittagstisch ist ein kleiner Pavillion, in dem zwischen 11.00 und 16.00 Uhr frisches Fladenbrot mit Füllung nach Geschmack zubereitet wird, dazu aus dem Kühlautomat das landestypische Joghurtgetränk. Gleichzeitig im daneben liegenden Pavillion neben den Getränken auch Nudelgerichte am Nachmittag, bzw. aus dem holzbefeuerten Steinofen auch frische Pizza, Salate und andere kleine Gerichte. Alles sehr sauber angerichtet. In dieser Umgebung habe ich sehr gern das eine oder andere Trinkgeld zurückgelassen.
Wer dem Personal Unfreundlichkeit unterstellt, hat wohl ein Problem. Ich habe selten ein so freundliches Team erlebt, angefangen vom Gärtner über Zezeption bis in den Gastronomiebereich. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an Alperen Karadag, der uns abends auf der Terasse bediente und der die speziellen Wünsche seiner Gäste gespeichert hatte- da genügte schon ein Augenkontakt. Ebenso auch Erdem Akar, der im Speisesaal bedient und dessen Aufmerksamkeit, Manieren und Professionalität manchem Sterne-Haus bei uns zu Hause gut zu Gesicht stehen würde! Unsere einzige Beschwerde - ein fehlender Stuhl auf dem Balkon- war erledigt, bevor ich ein Bier an der bar austrinken konnte.
Das Lyra-Resort liegt am Ende der langen Hotelkette von Side. Ideal eigentlich für Familien mit Kindern oder auch für Urlauber, die dem Rummel etwas entkommen möchten. Für Wasserratten eine ideale Lage, denn das Haus liegt mit der Front direkt zum Meer - wer den Weg am Pool vorbeischafft, erreicht schon nach 50 m den Strand (und holt sich auf dem Weg dorthin sein frisches Strandlaken ab). Die Liegen am Strand sind alle in Ordnung, Auflagen sind genügend vorhanden. Auch der Steg, der im vergangenen Jahr Opfer eines Sturmes geworden war, war schon wieder fast fertig. Zum Einkaufen erreicht man einen kleinen Bazar in 5 Minuten oder man fährt stündlich mit dem kostenlosen Shuttle zum Lyra-Park, eine4m neuen größeren Einkaufszentrum. Der Fußweg dorthin betragt aber auch nur 20 Minuten. Günstiger sind die etwas älteren Basaare auf der gegenüberliegenden Straßenseite, ca. 100 m weiter. Wer noch billiger einkaufen möchte, fährt zum großen Bauernmarkt nach Manavgat. Mit dem Dolmusch 50 m vom Lyra entfernt bis zur Endhaltestelle in Manavgat für 2 Euro. Rückfahrt zu jeder vollen Stunde bis 21.00 Uhr. Vor dort kann man auch den nächsten Dolmusch nach Side nutzen (1,25 Euro) - einfach von der Endhaltestelle 50 m zurück zur Hautstraße, rechts ab und nach 100 m an der Haltestelle vor der Schule warten.
Das Animationsteam arbeitete sehr professionell - auch wenn wir selbst eher die Ruhe bevorzugten. Die Shows waren lustig und sehr empfehlenswert ist der türkische Abend einmal in der Woche. Hier ist von der alten Bauchtanzmentalität nicht mehr viel zu spüren und es wird wirklich ein moderner Tanz geboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Horst |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL