Eine gepflegte, gut strukturierte Anlage. Teilweise neu renoviert, ruhige Lage der Bungalows. Viele Familien mit Kindern, viele Gäste aus Russland, aber auch aus EU-Ländern. Das Preis-Leistungsverhältnis war toll. Was ich als Tipp abgeben könnte: Wenn man sieht, wie mit dem Essen umgegangen wird, tut einem das Herz weh. Was im Speisesaal weggeschmissen wird, ist enorm. Ich würde auf den Tischen ein Täfelchen mit folgenden Worten plazieren: "Nimm dir nur die Essensmenge, die du auch verspeisen kannst, denn alles, was weggeworfen wird, kostet auch dein Geld!"
Die Zimmer waren sauber, aber die Möbilierung völlig unzureichend und spartanisch. In unserem Bungalow fehlten Einlegeböden in den Kästen. Für vier Personen war nur ein einziger Sessel vorhanden. Der Balkon war auch zu klein. Von der Sauberkeit war unsererseits allerdings nichts zu bemängeln.
Die Qualität der Speisen war gut, aber ein bisschen mehr Abwechslung wäre wünschenswert, vor allem bei den Hauptspeisen! Unser Tisch wurde immer prompt von den Kellnern gereinigt und neu gedeckt. Oft wurde unser Essplatz mit Blüten geschmückt, unsere Enkelkinder (auch wir!) waren begeister.
Die Freundlichkeit des Personals war lobenswert. Besonders hervorzuheben sind: Hasan Kaya, Bülent Kirac, Saime Kaya. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend. Bei der Zimmerreinigung wurde uns Kirac Inc zugeteilt, die die Zimmerreinigung 1a machte und unsere Betten mit Blüten bzw.Schwänen aus den Handtüchern verzierte. Nicht zu vergessen: Vitali von der Animation, ein fescher, lustiger, immer gut aufgelegter Kerl und Ali, ein Kofferträger mit Grips.
Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel, keine Straße zum Überqueren. Die Einkaufsmöglichkeiten sind schnell zu Fuß zu erreichen. Zum Lyrapark wird man mit einem kleinen, offenen Bus gebracht. Jedoch sind die Preise in den kleinen Geschäften neben dem Hotel weit günstiger. Man wird dort auch persönlicher wahrgenommen und kann ein bisschen handeln. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eineinhalb Stunden. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Diese sind auch günstiger als Angebote außerhalb des Hotels, weil hier meist auch die Verpflegung inbegriffen ist.
Wir machten von den Sportmöglichkeiten keinen Gebrauch, da die Hitze immens war (44 bis 48 Grad!). Das Meer und der Pool waren sauber, besonders das Meerwasser war überhaupt rein und klar. Was zu bemängeln wäre, ist das frühe Reservieren der Liegen. WLAN ist nur zu bestimmten Zeiten verfügbar, am Abend immer überlastet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Brigitte/Gerhard |
Sehr geehrte Frau-Herr Brigitte & Gerhard Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team