Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel super Preis-/Leistung

Das Lyra Hotel ist ein mittelgroßes Hotel. Das Personal ist super freundlich. Wir sind Nachts um 1.00 Uhr angekommen und sind sehr freundlich empfangen worden. Aber auch hier gilt der Leitsatz:" Wie es in den Wald hineinschallt so schallt es auch heraus." Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Im Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Das ein 5 * Hotel in der Türkei keines ist ist eigentlich jedem klar. Wer aber für diesen Preis hier den Luxus eines deutschen 5* Hotels sucht ist hier fehl am Platz. Ich würde diesem Hotel 3-4 * geben.

• Wir hatten ein tolles Zimmer im 3 Stock des Haupthauses mit Meerblick. Unser Zimmer wurde täglich bis 10.00 Uhr gereinigt. Ausstattung war in Ordnung, Klimaanlage lief. Zimmer war renoviert. Fernseher hatte 7 deutsche Programme. Abends war Disco am Steg ging bis 0.00 Uhr. Aber selbst meine Kinder konnten bei geschlossenem Fenster schlafen. Einziges Problem hatte man Abends, bei geöffnetem Fenster waren ganz schnell 15-20 Mücken im Zimmer. Fliegengitter wäre nicht schlecht. Das die Zimmermädchen morgens sehr laut sind können wir nicht bestätigen im Gegenteil manche Gäste gehen Nachts um 1.00 Uhr ins Bett und meinen dies dem ganzen Hotel mitteilen zu müssen.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es wirklich für jeden etwas. Die Qualität der Speisen ist gut. Wer hier behauptet er habe 10 Tage nur Pommes und Pizza gegessen dem kann man nicht helfen. Im Hauptrestaurant kann man auch schon um 18.30 Uhr essen. Fällt mal etwas herunter oder wird was verkippt ist gleich jemand zur Stelle und beseitigt das Ganze. Zu den Stoßzeiten kann es mal vorkommen das der Tisch nicht sofort abgeräumt ist aber innerhalb von 5 Min ist dieser neu eingedeckt. Also einfach cool bleiben. Manche Gäste sind aber trotz des großen Angebotes den ganzen Tag über, aber anscheinend so ausgehungert das sie diese Zeit nicht abwarten können und nur am meckern sind. Der Kellner kann sich ja schlecht teilen. Die Gerichte sind landestypisch und international an einem Grill gibt es immer mehrere sorten Fisch wie Forelle, am anderen Grill wechselt täglich das Grillfleisch wie z.B. Putensteaks, Kalbsleber usw. Auch gibt es 1 x die Woche Sushi (lecker). Verschiedene Salate sowie Kuchen.

• Der Service im Hotel ist mit und ohne Trinkgeld super. (Mit vielleicht noch etwas besser.( Liegt irgendwo etwas auf dem Boden wird es sofort entfernt. Vom Kellner bis zum Zimmermädchen sind alle sehr freundlich. Unser Zimmer war bis spätestens 10.00 Uhr gereinigt. Tische wurden in der Regel schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Gästebetreuung sprach wie auch die Kellner gut bis sehr gut deutsch.

• Vor dem Hotel gibt es einige kleine Märkte und eine Apotheke. 700 Meter weiter eine größere Einkaufsstraße und der Lyra Park. Hier fährt jede Stunde vom Hotel ein Bus zum Park. Mietwagen kann man im Hotel buchen Taxis (sehr teuer) vor dem Hotel. Für Leute die gerne in der Anlage bleiben ist dieses Hotel optimal.

Animation im Lyra ist sehr gut. Wer sich ein Plätzchen am Pool sucht muß sich im klaren sein das es hier sehr laut ist, ist aber in den anderen Hotels rundrum genauso. Ruhesuchende können zum Strand oder in den Garten der mit Hängematten bestückt ist begeben. Liegen mit Auflagen, die zu unserer Zeit neu bezogen worden sind gibt es genug.Der Strand ist sehr kieselig und fällt nach 3-4 Metern im Wasser steil ab. Zum schwimmen optimal. Abends wird der Strand gesäubert. Tagsüber gehen Mitarbeiter herum und sammeln Tassen und spülbare Becher ein. Einweggeschirr und Einwegbecher kann man in die vielen Mülltonnen beim Gang zum Pool oder WC entsorgen. Wie wir beobachtet haben fällt dies aber manchen Gästen schwer ihren eigenen Müll zu beseitigen. Sie liegen 7 Stunden auf ihrer Liege und beschweren sich im Nachhinein das die Anglage schmutzig ist. Die Toiletten am Strand und Pool sind sehr sauber und immer mit Blumen toll dekoriert. Rutschenpark liegt hinter den Bungalows. Lohnt sich aber. Fitnessraum müsste dringend renoviert werden. Manche Geräte sind einfach nur noch Schrott.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sonja

Sehr geehrte Frau Sonja Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage