Natalie & Jenni (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhafter Urlaub

Unser Urlaub im Lyra Resort war wunderschön. Wir wissen gar nich woher diese schlechten Bewertungen kommen.Alles war in in Ordnung bis unendlich schön. Das Hotel ist riesen groß und man muss erst mal alles erkunden. Wir hatten AIC gebucht. Am meisten wurde das Hotel von deutschen und russischen Gästen besucht aber auch von polnischen, französischen und türkischen Gästen. Die meisten verbrachten ihren Urlaub mit der Familie in diesem Hotel. Ein kleiner Tipp für euch, kauft lieber eine Telefonkarte beim Kiosk anstatt mit dem Handy zu telefonieren. Das ist viel günstiger. Ansonsten wollen wir noch ein großes Dankeschön an das ganze Personal des Hotels sagen, der Urlaub war einfach WUNDERSCHÖN :) Am liebsten würden wir SOFORT wieder zurück fliegen. Aber wir werden unseren nächsten Urlaub sicher wieder im Lyra Resort verbringen VERSPROCHEN ! ;)

• Gut
  • Unsere 5-köpfige Familie war in einem der etwa 500 Hotelzimmer untergebracht, das sehr sauber war und eine angemessene Zimmergröße für uns hatte. Es gibt dort auch Bungalows aber so wie wir von Freunden gehört haben sollen die Hotelzimmer besser sein. Das Hotel ist 5 stöckig unser zimmer (1426) lag im 4. Stock und hatte einen wunderschönen Ausblick aufs Meer und den Steg. Wir hatten einen eigenen Balkon einen Fernseher eine Minibar, die jeden Tag nachgefühlt wurde (cola,fanta,sprit,miniralwasser,stilleswasser und bier) einen großen Schrank und natürlich auch Stühle und Betten. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Dusche, die Toilette und ein Waschbecken.

• Da das Hotel so riesig ist, gab es viele Bars. Eine beim Strand, eine bei der Bühne, in der Lobby eine und halt die in den Restaurants. Es gab ein Hauptrestaurant ein Außenrestaurant eine Snackbar und 3 à la carte Restaurants (türkisch,italienisch und Fisch). Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Uns hat das Essen immer geschmeckt. Es gab auch viele verschiedene Getränke also es ist für jeden etwas dabei. Es gab oft das gleiche Essen, aber damit hatten wir kein Problem, weil es so viel verschiedenes gab und wir jeden Tag was neues probieren konnten. Der Nachtisch hat uns am besten gefallen da es so viel verschiedenes und leckeres gab. Viele von den Speisen isst man auch in Deutschland, es gab aber auch ein paar Ausnahmen, also landestypisches Essen. Es gab immer genug Tische. Mittags konnte man auch in der Snackbar essen. Abends wurde es aber etwas voller im Hauptrestaurant, da man auch nicht mehr in der Snackbar essen konnte. Aber man hat eigentlich immer einen Platz gefunden. Wenn ein Tisch frei wurde hat ein Kellner ihn auch sofort für die nächsten neu gedeckt. Nachmittags gab es von 14.00-17.00 Uhr Eis an der Strandbar. Es gab noch zusätzlich Kaffee und Gebäck. Getränke bekam man den ganzen Tag an den Bars ab 10.00 Uhr bis ... (etwa 2.00 Uhr).

• Das Personal war seehr freundlich und wir waren immer zufrieden.Das meiste Personal konnte gut deutsch und russisch, natürlich auch türkisch.Viele konnten aber auch englisch.Man hat sie aber immer verstanden. Sie sind sehr gut mit kleinen Kinder umgegangen und viele Kellner wussten schon wer was trinken möchte und haben es uns sofort gebracht. Besonders freundliche Kellner waren Ahmet und Halil . Die Gästebetreung war auch sehr freundlich und immer hilfsbereit das war Semih. Die Verkäufer des Souvenir Marktes im Erdgeschoss waren immer sehr freundlich und konnten einem immer weiter helfen. Besonders nett fanden wir Alibaba, er ist immer sehr offen auf die Menschen zu gegangen und war immer zu einem Späßchen bereit. Wir haben dort gerne mal vorbeigeschaut. Die Reinigungskraft machte das Zimmer immer morgens während des Frühstücks oder wenn wir am Strand waren sauber. Nachmittags als wir das Zimmer wieder betraten war alles ordentlich und sauber. Die Betten wurden immer schön verziehrt oft auch mit Blumen. Man muss sich keiner Sorgen um seine Wertsachen machen, da die Reinigungskraft es einfach dort liegen lässt und keiner es mit nimmt. Zur Sicherheit gibt es aber auch ein Safe in jedem Zimmer (1,00€ pro Tag). Wenn die Kinder mal ohne Karte (Schlüssel) noch oben zu den Zimmern gegangen sind haben die Reinigungskräfte ihnen sofort aufgeschlossen und waren immer freundlich, obwohl sie nicht wirklich deutsch verstanden haben. Wir hatten das Glück, dass wir keinen Arzt besuchen mussten, falls aber etwas passiert gibt es einen Arzt im Erdgeschoss neben dem Innenpool. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine Beschwerden hatten.

• Gut
  • Vom Flughafen aus dauert die Busfahrt zum Hotel etwa 1- 1,5 St. Es gab viele Ausflugsmöglichkeiten von denen wir aber keine genutzen haben, da uns die Unterhaltung im Hotel völlig gereicht hat. Im Hotel gab es einige Geschäfte (Schmuckgeschäft,Schuhgeschäft,Klamottengeschäft,Sonnenbrillenladen und ein kleiner Markt im Erdgeschoss) die unserer Meinung nach sehr teuer waren mit Außnahme des kleinen Marktes. Wir waren lieber beim Basar : Es gab einige Läden in der Straße des Hotels. Wir sind aber oft mit dem kostenlosen Shuttlebus zum Lyra Einkaufscenter gefahren, das uns aber auch etwas zu teuer war. Aber genau gegenüber gab es eine lange Shoppingstraße, die wir immer genutzt haben. Also gab es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel liegt genau am Strand , so können die Kinder z.B. zum Pool gehen und die Eltern am Strand liegen. Es gibt auch noch einen weiteren Pool mit vielen Rutschen (kl. Aquapark) der aber hinter dem Hotel bei den Bungalows liegt, so wie auch der Miniclub.

Der Miniclub war von 4-12 Jahren. Dort wurden viele Dinge mit den Kleinen unternommen, z.B. T-Shirt bemalen oder Plätzchen backen... Für die ganz kleinen Kinder kann man auch mal zum Babysitter gehen. Morgens und Nachmittags konnte man z.B. an Dart,Boccia und Volleyballspielen teilnehmen. Jeden Mittag um etwa 12.00 wurde ein Poolspiel gespielt (jeden Tag etwas neues). In der Lobby gab es eine kleine Spielehalle, wo man Playstation usw. spielen konnte, dort gab es auch Internetzugang (jedoch gegen Gebühr). Abends nach dem Abendessen gab es zuerst eine Minidisco bei der alle Kinder teilnehmen konnten und gemeinsam mit dem Animationsteam Tänze getanzt haben, anschließen wurde eine Abendshow gezeigt, die von der Animation gestaltet wurde (z.B. Musicals,Kinderplaybackshow und Skatches).Zum Schluss wurde der Clubtanz gemeinsam mit allen Gästen getanzt. Unser Lieblingsanimateur war Ufuk . Er war immer super freundlich auch so zwischen durch, nicht nur bei den Spielen oder Shows. Er hat oft beim Essen mit uns mitgegessen und uns sogar dort gut unterhalten. Es waren allgemein alle von der Animation super freundlich und immer gut gelaunt obwohl sie den ganzen Tag arbeiten müssen. Man sieht, dass ihnen der Job richtig Spaß macht. Jeden Abend nach der Show ab 23.00 wurde die hoteleigene Disco im Keller geöffnet. Am Strand und am Pool gab es immer genügend Liegestühle, jedoch musste man diese schon morgens vor 9 Uhr mit Handtüchern oder ähnliches belegen. Über etwa jeder zweiten Liege war ein Sonnenschirm, man hatte genug Sonnenschutz.Am Strand gab es einige Duschen um sich nach dem Bad im Meer abduschen zu können. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, leider gab es aber einige Kieselsteine im Sand, jedoch gewöhnte man sich nach etwa 2 Tagen daran. Wen es aber trotzdem stört kann auch Badeschuhe tragen. Der Pool und die Umgebung war auch sehr sauber.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Natalie & Jenni

Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den letzten Jahren im LYRA Hotel Urlaub gemacht haben. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 Teil der Selectum Hotelkette ist, die viele Unterkunftsmöglichkeiten und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel eine gute Erfahrung war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage