Ute (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Weiterempfehlung ja, aber...

Sehr grosse Hotelanlage direkt am Strand. Trotz der Grösse alles überschaubar und man kann auch ruhige Plätzchen z.B. im Garten finden. Der Garten ist sehr schön gepflegt, es gibt Bänke und Hängematten zum ausruhen. Die Sauberkeit in der Anlage, im Restaurant und den öffentlichen Bereichen (Toiletten) könnte besser sein. Die Gästestruktur war bunt gemischt was Alter und Nationalität anbelangt. Wer abends bald schlafen will, sollte landseite im Haupthaus buchen. Auch dort hat man einen schönen Blick. Trotz diverser Mängel hat es uns im Lyra gefallen, weil der Service echt klasse war. Anscheinend soll es im Winter renoviert werden, was dem Hotel wirklich gut täte.

• Kleines Zimmer mit Doppelbett, welches keine 2x2m hat. Ein Einzelbett (gut als Ablage), ein Nachtkästchen, Schreibtisch, Stuhl, Klappsessel, Spiegel der zu niedrig hängt. Minibar, die tägl.kostenlos aufgefüllt wird. Kleiderschrank mit schlechter Einteilung, der Safe befindet sich ganz unten :-( Das Mobiliar gehört teilweise repariert oder ausgetauscht. Hier höchstens 3 Sterne. Das Bad nur funktionell, nichts besonderes. Der Teppichboden gehört raus, sowie im gesamten Hotelbereich. Überrall Flecken (pjui). Die Wände gehören gestrichen und die Vorhänge mal wieder gewaschen. Es gibt verschieden grosse Zimmer.

• Es gibt das Hauptrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants (Fisch, Türkisch, Ital.) Beachbar mit Döner, Gözlemehaus, Nudelhaus. Eine Bar in der Lobby und eine beim Theater. Also hungern muss hier wirklich keiner und dursten auch nicht. Und trotz voller Auslastung des Hotels, sind die Wartezeiten relativ kurz. Mittags gab es immer wirklich leckeres Eis an der Beachbar, und nicht nur für Kinder :-) Wie die Hygiene hinter den Kulissen aussieht??? Jedenfall wurden an einem abend viele Gäste krank. Mich hatte es leider auch erwischt...aber nicht nur ein bisschen, ich lag 2 Tage im Bett mit Brechdurchfall und Fieber. Und das kam definitv vom Essen, denn so ging es vielen Gästen, auch meinem Mann. Ansonsten war die Atmosphäre in den Restaurants sehr nett, man konnte auch immer draussen speisen. Draussen wurde auch jeden abend gegrillt.

• Gut
  • Das hat uns hier wirklich angenehm überrascht. Das Personal war immer freundlich, Verständigungsprobleme hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht wirklich hervorzuheben. Hervorheben möchte ich den Service in den Restaurants und den Bars. Ohne lange Wartezeiten wurde man immer innerhalb kürzester Zeit freundlich bedient und das auch ohne Trinkgeld.

• Gut
  • Direkt am kieseligen Strand. Wer Strandspaziergänge machen will, sollte sich Strandschuhe mitnehmen. Auch das hineinlaufen ins Wasser ist nicht ganz so einfach bzw. das herauskommen. Transfer vom Flughafen: eine gute Stunde. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und fast gleich vor dem Hotel. Beim Lyrapark sind auch noch einige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Ausflügsmöglichkeiten über die Reiseleitung oder auch am Strand buchbar. Z.B. für 15€ mit dem Schiff nach Side mit 2 Std. Shoppingaufenthalt.

• Gut

Übliche Abendanimation mit Shows, mal gut, mal naja. Eben Geschmacksache. Spiele an Pool und Strand, aber nie aufdringlich. Klasse fanden wir die Openairdisco abends auf dem Steg bis 24.00 Uhr. Danach war noch Disco im Haus bis 2.00 Uhr. Leider ist an Schlaf vor Mitternacht nicht zu denken, da man hier echt die volle Beschallung mitbekommt. Wer es ruhiger mag, sollte keinen Meerblick buchen, obwohl dieser wunderschön ist. Liegen werden, wie überall reserviert (nicht vor 8) und dennoch gab es jederzeit, auch mittags noch, freie Liegen am Strand und auch am Steg, vereinzelt auch am Pool. Die Auflagen sollten teilweise erneuert werden, die Liegekissen eine Reinigung vertragen. Was absolut unmöglich war, waren die Strandtücher. Liebes Managment...tauscht diese alten, verdreckten, dünnen Handtücher aus. Für diese gibt es keinen Stern mehr.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ute