Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wieder ein schöner Urlaub im Lyra Resort Hotel

Die Ferienanlage besteht aus einem sechsstöckigem Hotelkomplex und einem schön gestalteten und ruhig gelegenem Bungalow-Bereich mit zweistöckigen Häusern hinter dem eigentlichen Hotel. Die gesamte Anlage einschließlich dem Restaurant-, Pool- und Strandbereich präsentiert sich in einem gepflegten, sauberen Zustand. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur angenehm international. Neben deutschen, österreichischen und Urlaubern aus der Schweiz waren vorwiegend Gäste aus Osteuropa und anderen mitteleuropäischen Ländern vertreten. Zu unserer Reisezeit machten überwiegend Familien mit Kindern aller Altersgruppen Urlaub in der Ferienanlage. Wer sich im Urlaub zusätzlich etwas Gutes tun möchte, sollte sich im Wellness-Bereich des Hotels ein Peeling, eine Schaum- oder Ganzkörpermassage gönnen. Fazit: Auch unser zweiter Urlaub im Lyra Resort Hotel war wieder ein voller Erfolg. Wir haben uns super erholt und viel Spaß gehabt. In diesem Sinne: Gülle gülle - Auf Wiedersehen vielleicht im nächsten Jahr wieder im Lyra Resort Hotel!

• Gut
  • Unser Familienzimmer in der Clubanlage bestand aus zwei Räumen, war zweckmäßig eingerichtet und für vier Personen ausreichend groß. Die Ausstattung (Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Balkon etc.) entsprach den gängigen Anforderungen. Neben dem eigentlichen Badezimmer hatten wir eine weitere seperate Toilette zur Verfügung. Mir persönlich fehlten in den Einbauschränken noch ein paar zusätzliche Ablagemöglichkeiten.

• Die Hotelanlage verfügt über sechs Bars in den verschiedenen Bereichen (Lobby-, Pool-, Snack- und seit diesem Jahr auch eine Beach-Bar sowie je eine Bar am Amphitheater und in der Disco) einem Haupt-Restaurant mit großer Terrasse sowie drei A' La Carte Restaurants (türkisch, italienisch und Fisch), wobei man pro Woche jeweils eins vorbestellen kann. Wir haben in diesem Jahr das türkische und italienische Restaurant probiert und können es wirklich empfehlen. Alle Speisen, egal wo und was man isst, sind schmackhaft und verleiden einfach zum Probieren. Zusätzlich zu dem reichhaltigen Angebot am Abend gab es täglich Abwechslung durch frisch zubereitete Fisch- und Fleischgerichte vom Grill. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Küchenpersonal und das Personal in den Restaurants und Bars. Stellvertretend für alle seien hier ganz besonders unsere beiden "Stamm-Kellner" Mesut und Ismet genannt, die stets bemüht waren, all unsere Wünsche zu erfüllen.

• Das gesamte Hotelpersonal - von den Angestellten an der Rezeption bis zu den Reinigungskräften - war stets freundlich und hilfsbereit. Wenn die Verständigung auf Deutsch einmal nicht klappte, konnte man sich gut auf Englisch oder Russisch verständlich machen, um seine Wünsche erfüllt zu bekommen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, die Betten wurden an manchen Tagen besonders nett hergerichtet und zusätzlich mit Blüten verziert. Das war uns natürlich auch mal ein extra Trinkgeld wert. Die Hand- und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich etwa 1 km von der eigentlichen Ortschaft Kizilagac entfernt zwischen zwei anderen Hotels direkt am Meer. Dei Ortschaften Manavgat und Side sind 10 bzw. 15 km entfernt und können sowohl mit Taxi oder Dolmus (Taxistand und Dolmus - Haltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels) relativ schnell erreicht werden. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen in das ca. 75 km entfernte Antalya beträgt 1,5 bis 2 Stunden (je nach Anzahl der Hotels, die bei der An- und Abreise angefahren werden). Über die jeweiligen Reiseveranstalter können verschiedene Ausflüge gebucht werden. Hier können wir z.B. eine Fahrt zum Green Canyon mit einer Bootsfahrt auf dem Manavgat - Stausee oder eine Wildwasserrafting - Tour empfehlen.

Das Freizeit- und Unterhaltungsangebot war auch in diesem Jahr wieder super. Tagsüber kann man sich bei verschiedensten Aktivitäten (z.B. bei Wassergymnastik, Boccia oder Volleyball) sportlich betätigen oder - wie bei den Poolspielen - einfach nur Spaß haben. Das abendliche Show- Programm nach der obligatorischen Mini - Disco ist abwechslungsreich und z.B. mit türkischem Abend, Samba - Tanzshow oder Musical auch niveauvoll gestaltet. Ein allabendliches Highlight speziell für die Teenies ist die Disco auf dem Badesteg. Auch hier noch einmal ein Dankeschön an das Animationsteam des Hotels für die gute Unterhaltung während unseres Aufenthaltes. Liegen und Schirme sind am Strand und den Pools trotz der großen Anzahl an Urlaubern eigentlich ausreichend vorhanden. Aber leider gibt es viele Gäste, die sich bereits früh am Morgen mit ihren Badetüchern sowohl Strand- als auch Poolliegen "reservieren" und diese dann gar nicht oder erst am späten Nachmittag nutzen. Dadurch ist man gezwungen, bis spätestens 8.30 Uhr selbst die Liegen zu belegen, wenn man - wie wir - vier Strandliegen nebeneinander haben wollte. Der Strand an sich ist schön angelegt, nicht zu groß (nur vier Liegenreihen hintereinander) und sauber. Duschen sind vorhanden (allerdings mit wechselnder Funktionstüchtigkeit), die sanitären Anlagen unmittelbar in Strandnähe werden regelmäßig gereinigt und sind in ordentlichem Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Frau Sabine Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage