Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wieder ein sehr schöner Urlaub in der Türkei!

Es ist eine schöne Hotelanlage nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Man darf sich nicht das aller neueste Bauwerk erwarten, jedoch ist das Personal sehr bemüht alles sauber zu halten. Wir hatten ein Doppelbettzimmer gebucht, jedoch wurde uns dann kostenneutral ein Appartement in dem ca. 1 km entfernten Villendorf mit Ultra-All-Inclusive angeboten. Es fuhr ein Shuttlebus von 8 Uhr morgens bis 2 Uhr nachts im Halbstunden-Takt, was auch sehr gut funktionierte wenn man sich zeitgerecht an den Haltestellen einfand. Der Vorteil bestand darin, das Villendorf, bestehend aus 10 Villen mit 2 Geschoßen, ist sehr ruhig gelegen, scheint sehr neuwertig, es ist in den Mitte der Häuser ein lang gestreckter Pool welchen man durchgehend nutzen darf, wo hingegen im Hotel der Pool nur bis zur Dunkelheit benutzt werden durfte. Auch wurden der Kühlschrank immer mit frischen Getränken aufgefüllt und immer frische Handtücher gebracht. Auch waren beim Ultra-All-Inclusive alle Cocktails kostenlos. Extra zu bezahlen ist nur ein frisch gepresster Orangensaft und bestimmte Weinsorten. Einziges Manko war, dass wir lange warten mussten bis wir ein Zimmer bekamen am Tag der Anreise. Man sollte bei der Wahl der Fugzeiten berücksichtigen, dass die Zimmer der Abreisenden erst bis 12 Uhr zu räumen sind und somit kann es passieren, dass das Zimmer erst ab 3 Uhr bezugsfertig ist. Liegen am Strand standen ausreichend zur Verfügung wenn man zeitgerecht darum bemüht war. Es klappte immer wenn man um 8-9 Uhr am Strand Handtücher auflegte. Am Pool waren um 8 Uhr schon immer alle Liegen belegt. Am Steg ins Meer sind ebenfalls Liegen oder große Polster unterm oder neben dem Sonnensegel verfügbar.

• Appartment umfasst ein Schlafzimmer, ein Kinderzimmer mit 2 Betten, Wohn-Küche-Esszimmer, kleiner möblierter Balkon, Bad/WC und kleiner Flur. Drei Zimmer mit separat regelbarer Klimaanlage ausgestattet. Safe im Kleiderschank und Sat-TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern. Alles im Allem sehr geräumige, geflieste Räume und großer Fensterfront zum Pool hin wo abends ein toller Lichteffekt durch die Poolbeleuchtung im Wohnzimmer entsteht.

• Gut
  • Sehr viel Auswahl an allen Buffets des Tages, waren sehr lecker und abwechslungsreich, Getränke wurden an den Tisch gebracht, und das abservieren funktionierte sehr gut. Es herrscht freie Platzwahl und gibt Tischgruppen auch für größere Familien. Auch ist es möglich im klimatisierten Speisesaal zu sitzen oder sich nach Draußen zu setzen. Die A-La-Carte-Restaurants haben wir nicht probiert. Es gibt mehrere Möglichkeiten sich Mahlzeiten zu beschaffen, am Strand Döner und Eis, im Hauptrestaurant, in einem zwischen Pool und Strand gelegenen Restaurant, …… Selbiges gilt auch für Getränke.

• Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich, einzig die Instandsetzung des Safes musste mehrere Male eingefordert werden bis ein Techniker es erledigte. An dieser Stelle vielen Dank für die leckeren Cocktails auf der Terrasse an Dogan und and Vitali vom Animationsteam für den Spaß und die nette Unterhaltung.

• Gut
  • Transfer zum Hotel in 1,5 Stunden mit einem neuen klimatisierten Bus (Danke ITS!!!), Hotel direkt am gepflegten Sand/Kiesstrand, außerhalb des Hotel sind ausreichend Geschäfte und Apotheken für abendliches Shoppen bis Mitternacht. Auch gibt es eine zum Hotel zugehöriges Shopping Center welches mit dem kostenlosen Shuttleservice zu erreichen ist. Das Wassersportangebot am Strand umfasst, Parasailing, Sofa, Banana, Jetski,…

Das Animationsteam ist echt gut, sind sehr professionelle Shows und gibt ein vielseitiges Programm, sind nicht aufdringlich und höflich und für jeden Spaß zu haben. Es gibt ein Fitnesscenter direkt vor dem Pool nur durch eine Glaswand davon getrennt, nutzte es mehrere Male und bietet auch schon fortgeschrittenen Sportlern alles was man benötigt wie Cadio- und Krafttrainingsgeräte und Kurzhanteln bis 20kg. Sportschuhe sind Pflicht!!!! Abends nach der Show gibt es immer eine Disco am Steg am Strand bis Mitternacht, dann geht’s bis 2 Uhr weiter in einer kleinen Indoor-Disco wo nur für Hotelgäste zugegen sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Helmut

Sehr geehrter Herr Helmut Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage