Auch wir sind keine Türkei Anfänger und haben durchaus schon solche und solche Hotels (und Urlaube) erlebt. Im Dunkeln wirkt das Hotel sehr schön, im hellen hat es Schwachstellen. Dies ist uns aber in der Türkei schon häufiger aufgefallen und hat nicht großartig gestört. Wir hatten ein Familienzimmer im Bungalow gebucht. Bekommen haben wir ein hochwertigeres Familienzimmer im Haupthaus. Für den Meerblick wollte man 40,- Euro von uns. Die haben wir aber nicht gezahlt, es ist ja nicht unser Problem, wenn sie das gebuchte Zimmer nicht haben. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war sauber. Auch die Möbel und der Teppich waren völlig in Ordnung. Zimmerreinigung okay. Manchmal gab es nur zwei kleine Handtücher statt drei, aber damit konnten wir leben. Die Auffüllung der Minibar ließ manchmal auf sich warten. Ja, es gab viele Russen. Und einige haben sich in unseren Augen auch sehr schlecht benommen. Kinder scheinen grundsätzlich immer alles zu dürfen und zum Schlangstehen wird oft einer vorgeschickt, der dann noch "Familie" nachholt. Ja, einige Trinken scheinbar ein bißchen viel, aber wir haben nie mitbekommen, dass es deswegen Schwierigkeiten gab. Anderer Seits gab es auch DEUTSCHE Rentner, die ein Familienhotel buchen und sich dann beschweren, dass es nicht so ruhig und gemütlich ist, wie ein Sanatorienaufenthalt in der Schweiz! Wir hatten wunderschöne 11 Tage in der Türkei und wenn man kein Nörgelfritze ist, kann man über einiges auch mal hinweg sehen
Siehe oben Unsere Ferienwohnung letztes Jahr auf Rügen war sehr viel dreckiger und da haben wir für die Reinigung 50 Euro extra gezahlt!
Ich weiß ja nicht, welchen Standart einige zu Hause haben, aber uns hat das Essen geschmeckt und es gibt für jeden was. Zu allen Mahlzeiten verschiedenes frisches Obst, leckerster Nachtisch. Jeden Abend Fleischgrill und Fischgrill. Jeden Tag Dönergrill (anstellen lohnt sich! Sehr lecker!)
Wir hatten keinerlei Schwierigkeiten mit Check-In (10min) und Check-Out (20sek.) Animationsteam sehr nett. Kellner mal mehr, mal weniger bemüht. Ja, wir hatten auch den Eindruck, dass unsere russischen Mitgäste besser bedient wurden, die geben aber auch wesentlich mehr Trinkgeld als wir... Kinderbetreuung von 10-12 Uhr und von 14. 30-17 Uhr 2mal täglich Kinder-Cocktail Spiel 20. 30 Kinderdisco. Kleiner Tipp: Sollte die Zimmerkarte (Schlüssel) nicht funktionieren, gleich einen Mitarbeiter mit Generalschlüssel mit auf die Etage nehmen! Angeblich dauert es 10min bis die Karte freigestaltet wird. Wer schon mal in der Türkei war, weiß, WIE lange türkische Minuten dauern...
Ja, nebenan wird mit Hochdruck gebaut. Scheinbar ist bald Eröffnung. Unser Zimmer war genau neben der Baustelle, aber wir haben (mit offener Balkontür) trotzdem gut geschlafen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Ausbau. Der Lyra-Park hat uns nicht zugesagt. Wir hätten auch gerne einen Dolmus gehabt, Taxi bis Side und zurück 35,-
Wer animiert werden möchte, hat hier alle Chancen. Gymnastik, Wasser-Gymnastik, Steparobic, Wasserball, Volleyball, Dart, Boccia, Bogenschiessen, Poolspiel, Clubtanz Animatuere gibt es genug und sehr nett. Wir brauchen eher Ruhe im Urlaub und das wurde auch akzeptiert. Kinderanimation hatten wir schon besser, war aber durchaus gut. Schöner Miniclub mit vielen Möglichkeiten. Sehr hübsche "Kindergärtnerinnen". Mister "Kinder, wo ist Kreis?" kam gut bei den etwas älteren an. Ansagen IMMER viersprachig. Abendprogramm gut. Die Animateure sind super Tänzer und mit viel Begeisterung bei der Sache. Ein Überdachter Kinderpool, und ein Minipool am Hauptpool. Extrapool mit 6 Rutschen. Schöner Hauptpool. Leider viel zu wenig Liegen. Mußten die letzen Tage tatsächlich mitmachen beim frühmorgentlichen Liegenbesetzen. Am sehr nahen Strand war immer was zu finden. Der Badesteg ist nun fertig und einfach traumhaft! Gut gefallen hat uns ein Überdachter Sandspielplatz mit Wasseranschluß. So brauchen die Kinder nicht ans Meer um Wasser für ihre Burgen zu holen. Kleiner Spielplatz, direkt neben dem Restaurant. Da kann man das KInd schon mal spielen schicken und in Ruhe essen. Der Lunapark ist eher was für kleine Kinder und die drei Freikarten auch schnell weg unser Kind hatte aber gar kein Verlangen nach mehr. Disco, Hallenbad, Friseur, Massage, Fitnessraum, Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Minimarkt mit den (üblichen) Wucherpreisen. Wenige hundert Meter vom Hotel entfernt gibt es billigere Alternativen. Brillenladen, Klamottenladen, Handtasche und Schuhe, Silberschmuck, Leder auch im Hotel erhältlich, da waren wir aber nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Tanja & Andreas |
Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den letzten Jahren im LYRA Hotel Urlaub gemacht haben. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 Teil der Selectum Hotelkette ist, die viele Unterkunftsmöglichkeiten und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel eine gute Erfahrung war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL