Katrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Einmal Letoonia - immer Letoonia

Dieser Spruch prägt.Wir sind diese Jahr zum 2.Mal in der Anlage gewesen und können sagen,das wir immer wieder hin fahren würden.Als wir letztes Jahr dort ankamen,dachte ich,ich bräuchte Monate um mich zurecht zufinden.So war es aber doch nicht.Die Anlage ist sehr gross,man kann einen schönen Spaziergang durch die gesamte Anlage machen und wird von einem kleinem Fluss begleitet,der am Vorplatz(Hauptrezeption)entspringt und wieder in den Fluss mündet,der das Hotel vom Strand trennt,welches sehr schön anzuschauen ist.Das Hotel selber ist mit sehr viel Holz verarbeitet,so das man den Eindruck hat,als sei man im Paradies.Ob die Gäste sich erholen möchten,sich sportlich betätigen wollen oder mit den Kindern einen schönen Urlaub verbringen wollen,es ist für jeden was dabei.Die Gästestruktur ist komplett gemischt.Von jung bis alt und sämtlicher Nationalitäten,die gut miteinander auskommen. Die Ausflüge,die man vor Ort bei der Reiseleitung buchen kann sind recht vielseitig.Die meisten sind mit irgendeiner Besichtigung verknüpft(Lederfabrik,Schmuck,Süssigkeiten),dadurch wird der Reisepreis niedrig gehalten.Leider muss man daran teilnehmen,man kann sich aber auch bei einigen unbemerkt nach draussen schleichen und dort warten.Der " Alltag im Taurus" ist nichts für Menschen,die Probleme beim Laufen haben.Die Fahrt ist sehr schön,aber auch anstrengend.Bei den Ausflügen ist das Essen inklusive,lediglich die Getränke muss man bezahlen.Bei den Ausflügen sollte die Kamera nicht fehlen,ebenso feste Schuhe und evt.etwas zu trinken(Minibar).Wenn man keine Lust hat irgendwo angesprochen zu werden,einfach nur den Kopf schütteln und weitergehen.Alleinreisende Frauen brauchen keine Angst zu haben.Die Türken sind sehr gastfreundlich und freuen sich,wenn man sie in ihrer Sprache begrüsst.Handeln und Feilschen ist ein Muss.In Belek gibt es Samstags eien Bazar,auf dem man einige Schnäppchen machen kann.Sehenswert ist auch Kadriye(ca.15km entfernt Taxi Hin-&Rückfahrt ab Belek ca.17€)Bazar ist da jeden Dienstag. Das gesamte Letooniapersonal ist wie eine grosse Familie.Wenn man mal beobachtet,wie sie alle arbeiten,da geht alles Hand in Hand. Leckere Speisen gibt es genug.Ich finde man sollte alles mal probieren,auch wenn man sagt,das kenne ich gar nicht. Beste Reisezeit finde ich,ist im September.Im Oktober ist abends die Luftfeuchtigkeit zu hoch und draussen sitzen wird etwas ungemütlich.Aber im Hotel selber gibt es ja genug Plätze und eine Bar(die 24h auf hat),da kann man dann noch sitzen. Wenn man Wiederholungsgast ist,gibt es jede Woche einen Obstkorb und eine Flasche Wein auf´s Zimmer.Selbst bei Geburtstagen kann man einen Tisch im Restaurant reservieren,der wunderschön dekoriert und gedeckt ist und eine Torte kann man auch bestellen. Man sollte sich auf jeden Fall nicht die beiden à la Card Restaurants entgehen lassen.Türkische Spezialitäten oder Fisch.Einmal in der Woche ist ein türkischer Abend im Hotel,wo dann auch Kamele und ein Esel sind,auf denen man durch die Anlage geführt wird. Die Animateure sind stets gut drauf und setzen sich auch zu den Gästen und knüpfen Kontakte.Alle sind nett und jeder hat auf seine Art und Weise Besonderheiten.Das Animationsteam arbeitet schon sehr lange zusammen und das merkt man auch bei den Shows.Wie gesagt,eine grosse Familie! Dieser Urlaub war nicht der letzte Urlaub den wir im Letoonia genossen haben!!!!

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet.Man hat mehrere Varianten.Standardzimmer sind ausgestattet mit Bad(Badewanne bzw.Dusche),Wc,Fön,Balkon,TV,Minibar,Telefon,Klima,Schminktisch(?)und Spiegel.Bett,Nachttischschränke und Kleiderschrank(mit Bügeln),ein Sessel(zum umfunktionieren für eine 3.Person,obwohl das Bett gross genug ist,für 3 Personen).Die etwas grösseren Zimmer haben noch eine Couch mit Tisch und eine Verbindungstür ins Nachbarzimmer(eignen sich besonders gut für Familien mit grösseren Kindern),sind aber sonst in der gleichen Ausstattung und dann gibt es die Suiten,die über ein grösseres Bad verfügen(gleiche Aussattung),einen Wohnraum mit TV,Couch,Sesseln+Tisch sowie einen Schlafraum(mit Vorhängen abtrennbar).Die Bugalowzimmer haben wir nicht gesehen,sollen aber genauso ausgestattet sein.Das Fernsehen verfügt sämtliche deutsche Programme,die Betten sind nicht durchgelegen,die Bettwäsche wird jeden 2.Tag gewechselt,Handtücher täglich.Das Zimmer wird jeden Tag gesäubert.Man bekommt vom Nachbarzimmer nichts mit.Wenn man einen Blick auf das Taurusgebirge haben möchte,empfehlen sich Zimmer zum Pool raus(den Besten blick hat man ab dem 4.Stock).Ansonsten bekommt man Meerblick,einen Blick über die Anlage oder ein Blick zum Golfplatz.Der Blick aus den Suiten ist wahnsinnig.Man kann alles überblicken und kommt sich vor,als wäre man der Boss,im eigenen Penthouse.

• Die Öffnungszeiten waren sehr gut eingeteilt.Man konnte ab 7:30h Frühstücken(Langschläfer bis 11:00h),ab 11:00h-17.00h gab es verschiedene Snacks z.B.:Hamburger,Pommes,Gözleme,ab 12:30h Mittag,17:00h Kuchen,ab 19:00h bzw. 19:30h Abendessen und um 0:00h noch mal einen Snack.Wer da zu kurz kommt,ist selber Schuld.Nicht zu vergessen,der Zimmerservice(kostenlos!!!!!)Auf sein Getränk brauchte man nicht lange warten und wenn es doch bei den Stosszeiten etwas länger dauerte,dann ging man eben selbst zur Bar und holte sich das.Man muss ja auch schliesslich sein Essen selber holen.und etwas körperliche Betätigung tut gut,denn bei dem ganzen reichhaltigen Büfett hat man gar nicht genug Platz im Magen um alles zu essen.Oma+Opa waren mit und Opa wollte sich immer beschweren,weil er nach dem Essen schon satt war ;-)))) Kindersitze sind vorhanden und die Kellner passen auch gerne mal kurz auf die Kinder auf oder spielen mit ihnen,wenn die Eltern sich etwas zu essen holen möchten.Von der Auswahl der Getränke kann man nicht meckern.Es gibt alles,was das Herz begehrt.Speisen von Brot über Suppe,Salat,Nudeln,Pizza,landestypische Gerichte(ständig wechselnd),Fleisch,Fisch,Reis,Kartoffeln(Gratin,Pommes),Aufläufe,Gemüse aller Art,Diätbüfett,Babynahrung(selbst ein Mixer stand bereit)bis hin zum Dessert(Pudding,Kuchen,Frittiertes Gebäck)und Obst.Zum Frühstück gab es ausserdem noch Müsli,Cornflakes in allen Varianten,sowie Marmelade,Käse,Wurst und andere leckere Angebote.

• Im Zimmer gibt es eine Minibar,ein TV mit Fernbedienung u.ein Telefon,mit dem man innerhalb des Hotels kostenlos telefonieren kann,was auch besser ist,denn sonst hätten wir nicht sooft den kostenlosen 24h Zimmerservice in Anspruch genommen.Sogar das Frühstück konnte man sich bringen lassen.Das Personal war stets freundlich und bemüht unsere Wünsche und Anregungen sofort zu erfüllen.Falls es mal mit der Verständigung nicht klappte,wurde sofort jemand gerufen,der die Sprache beherrschte.Der Qualität und Abwechselung der Animation(Tages-sowie Abend-)kann man nichts entgegensetzen.Wäscherei und Arzt mussten bezahlt werden,haben wir aber noch nicht benötigt.Eingegangene Beschwerden wurden sofort bearbeitet und in weniger als fünf Minuten waren Techniker vor Ort.

• Die Lage ist sehr schön.Die Anlage ist sehr weitläufig gebaut,man kann die anderen Hotels zwar vom Balkon(ab 2.Stock)aus sehen,hat aber nicht den Eindruck als sei man eingepfercht.Ganz im Gegenteil.Das Hotel liegt etwa 5km von Belek-Zentrum entfernt,inmitten von wunderschönen,topgepflegten Grünanlagen und neben einem Golfplatz(den man auch benutzen darf,wenn man das vorgegebene Handicap hat),nur durch den Fluss vom Strand getrennt.In 3-5 Minuten ist man am hoteleigenem Strand(je nach dem,wo man in der Anlage untergebracht ist),der sehr sauber ist und jeden Abend von Hand(mit einer Eisenstange)wieder glatt gezogen wird.Die Anlage mit den 3 Pool´s ist sehr sauber.Duschen,Toiletten+Umkleiden sowie eine Bar+Restaurant am Strand vorhanden.Ausflüge kann man entweder bei der Reiseleitung buchen,in Belek werden auch einige Angebote angepriesen oder selbst auf eigene Faust mit Mietwagen,Dolmus,Taxi oder Trecker(eine Art Planwagen,um nach Belek zu kommen 0,75€).

Es gibt zahlreiche Sportangebote(motorisierte am Strand kostenpflichtig),jeden Tag ein Tagesturnier,wo man auch etwas gewinnen kann(meistens eine Flasche Sekt),es gibt einen Miniclub,wo die Kinder sehr gut aufgehoben sind(basteln,spielen,etc.),genügend Liegen und Schirme sind vorhanden(am Meer genauso,wie am Pool),kostenlose Auflagen,jeden Tag frische Badetücher.Die Disco wird immer von allen gerne besucht und stört auch nicht die Leute,die lieber schlafen möchten oder noch in Ruhe einen Drink zu sich nehmen möchten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Katrin

Lieber Gast, Ihre Bewertungen sind für uns von großer Bedeutung, um die von uns angestrebten Servicestandards zu erreichen, und wir danken Ihnen, dass Sie uns Ihre wertvollen Kommentare und Meinungen mitteilen. Wir hoffen Sie, in Ihrem nächsten Urlaub wieder mit schöneren Erinnerungen zu bedienen. Bitte zögern Sie nicht, uns für Ihre Fragen und Wünsche zu kontaktieren. Wir wünschen Ihnen gute und gesunde Tage. Hochachtungsvoll CRM

Offizielle Hotel Homepage