Eine wirklich tolle Hotelanlage für Jung und Alt, egal ob als Paar oder mit der ganzen Familie. Neben dem sich wunderbar in das Landschaftsbild einfügenden 6-stöckigen Hauptgebäude verteilen sich in der wunderschönen Gartenanlage, durch welche sich liebevoll angelegte Bachläufe ziehen, mehrere 2-bis 3-stöckige Bungalowgebäude. Die gesamte Anlage, welche seit nunmehr 18 Jahren besteht und im Winter 2014 aufwendig renoviert wurde, ist sowohl kinderfreundlich und sehr schön gestaltet, als auch gepflegt und sauber. Zu den weiteren Inklusivleistungen gehören neben den üblichen All-Inklusive-Leistungen: abgespeckte Minibar (wird täglich aufgefüllt), Zimmersafe, Zimmerservice bis 07.00 Uhr (kleine Auswahl an kostenlosen Speisen und Getränken). Der überwiegende Anteil der Gäste stammte aus Staaten der Russischen Föderation, England, Deutschland/Schweiz, vereinzelt auch aus Polen und arabischen Ländern. Wer bei den Cocktails auf Nummer sicher gehen will, sollte sich an Barmann Ayhan (freundlich und kompetent) halten. Das Preisleistungsverhältnis war, gemessen an unserem Reisepreis, einfach traumhaft. Die Wetterverhältnisse Ende Mai waren für uns sehr angenehm. Nicht zu heiß und nicht zu kalt. Luft zwischen 25 und 31 Grad, Wasser (Meer) zwischen 22 und 24 Grad. Der Markt in Belek (gute Einkaufsmöglichkeiten) findet samstags statt. WLAN leider nur in unmittelbarer Nähe zum oder im Hauptgebäude verfügbar.
Wir hatten ein "renoviertes" Bungalowzimmer (EG) in einem der 3-stöckigen Bungalowgebäude in zweiter Reihe (nahe der Poollandschaft und "Dorfplatz"). Das geräumige Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett und war gemäß der Hotelbeschreibung ausgestattet. Lediglich das TV-Gerät und den Minikühlschrank hatte man wohl bei der Renovierung und Modernisierung vergessen, auszutauschen. Das Badezimmer ist in den Bungalowzimmern nicht gerade groß, aber es war völlig ausreichend. Es verfügte über eine begehbare Dusche (Regenwaldbrause und normale Brause), Einzelwaschbecken und WC. Bezüglich der Sauberkeit des Badezimmers gab es kein Grund zur Beanstandung.
Da wir wohl noch zur Nebensaison in dieser Anlage waren, hatten noch nicht alle Restaurants und Bars geöffnet. So waren zum Beispiel das Chinesische A-la- Cart-Restaurant an der Uferpromenade und die Gardenbar im Bungalowbereich noch geschlossen. Jedoch stellte dies keine Beeinträchtigung für uns dar. Das Hauptrestaurant bot eine dermaßen große und schmackhafte Auswahl an Speisen, dass wir die anderen Angebote gar nicht nutzten. Die Speisen wurden sehr liebevoll präsentiert, waren sehr appetitlich anzuschauen und schmeckten immer sehr lecker. Die Hackfleischgerichte waren natürlich sehr lamm- oder hammelfleischlastig (ist Geschmacksache). Besonders hervorheben wollen wir hier den Grillmeister und den Pastakoch.... Das Fleisch war auf den Punkt gegrillt und super lecker. Die Pasta wurde stets sehr fein zubereitet, auch die gelegentlichen Eigenkreationen des Pastakochs waren lecker. An Abwechslung hat es nicht gefehlt. Es wurden sowohl einheimische, mediterrane. als auch internationale Gerichte angeboten. Egal was wir probierten, es war überwiegend schmackhaft. Es gab auch eine große Auswahl an Obst und Gemüse. Viele Salatvarianten und Salatdressings im Angebot, aber leider keine wirklich schmackhaften Dressings. Abschließend bleibt festzuhalten: Wer hier nichts findet, ist selbst schuld oder im falschen Urlaubsland. Die Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant war nicht zu beanstanden. Im Außenbereich hätten die Tische ruhig öfters abgewischt und die Platzdeckchen gewechselt oder zumindest gereinigt werden können. Ohne Verstärkung bzw. Aufstockung des Restaurantpersonals ist dies jedoch wohl nicht leistbar. Das Ambiente im Hauptrestaurant bzw. "Speisesaal" ist nach der Renovierung wirklich sehr schön. Wer im Außenbereich Platz nimmt, kann unter der schönen Pergola speisen und wird mit einer tollen Aussicht in Richtung Garten, Poolanlage oder Fluss belohnt. Die Poolbar verfügt über eine wunderschöne Veranda und über eine Vielzahl an Sitzgelegenheiten, welche sich über den gesamten "Dorfplatz" bis hin zum Amphitheater erstrecken. Hier lässt es sich nach dem Abendessen wunderbar relaxen, bei leider nur zum Teil genießbaren Cocktails (das Barpersonal sollte besser eingelernt werden) und abendlicher Livemusik.
Das Servicepersonal (Restaurants und Bars) ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und stets bemüht, wenn auch zu den Hauptzeiten (Mittag- und Abendessen) vereinzelt die Kellner etwas gestresst und das Barpersonal teilweise (Poolbar) überfordert war. Besonders hervorheben wollen wir unserer Lieblingsbarmann Ayhan, welcher, egal wo er eingesetzt war, immer ein Lächeln im Gesicht hatte und stets sehr höflich, aufmerksam und zuvorkommend war. Und das, obwohl der Mann, zumindest gefühlt, das höchste Arbeitspensum an den Bars hatte (an der Cocktailbar und danach an der Discobar stand er sogar bis zum Schluss alleine). Natürlich hat man, wie fast überall an der türkischen Riviera das Gefühl, dass man sich hier am Besten auf Russisch verständigen kann, jedoch kommt man mit Deutsch und Englisch durchaus genauso weit. Unser Bungalowzimmer wurde am Anfang sehr ordentlich gereinigt und liebevoll dekoriert (Falttechnik Handtücher, Blumen- und Blütenblätterdeko, Obstteller). Nach vier Tagen und insbesondere, wenn man das Zimmer später gereinigt haben wollte, ließ offensichtlich das Engagement des Reinigungspersonals nach (einmal fehlten hier plötzlich fast alle Handtücher). Trotzdem waren Sauberkeit und Hygiene nicht zu beanstanden. Grund zur Beschwerde hatten wir eigentlich nicht. Aber auf kleine Wünsche und Anregungen wurde schnell und zufriedenstellend reagiert. Auch auf die hier oft kritisierten Öffnungszeiten der Strandbar wurde bereits seitens des Managements reagiert und die Strandbar war bis 18 Uhr geöffnet.
Die Hotelanlage ist ca. 45 min (eher +) vom Flughafen Antalya und ca. 20 min vom Hauptort Belek mit einer schönen Shoppingmeile und unzähligen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. (Alle halbe Std. fährt ein abenteuerliches "Shuttle"/ 1 Euro p.P. oder jederzeit ein Taxi / 7 Euro) In der näheren Hotelumgebung befinden sich lediglich weitere große Hotelanlagen und die dazugehörigen Golfplätze. Das Letoonia Golf Resort selbst liegt, als letzte Hotelanlage, am Ende einer Zufahrtsstraße und verfügt über ein großes parkähnliches Areal mit direkter Strandlage. Der Weg (ca. 250 Meter) zum großen, hoteleigenen und wunderschön mit Palmen und Strohdachsonnenschirmen gestalteten Strand (Sand/Kies) führt an der großzügigen Poolanlage vorbei, durch eine wunderschöne Grünanlage mit Flussuferpromenade und weiter über eine Holzbrücke.
Da unser Schwerpunkt auf Entspannung bzw. Erholung lag und zudem der sportlichere Part von uns im 7. Monat schwanger ist, können wir in dieser Kategorie über keine Erfahrungen berichten. Das Angebot an Sport und Unterhaltung ist aber recht gut. An Sport wird tagsüber u.a. kostenlos ein Golfkurs für Anfänger, Volleyball, Wasserball, Fußball, Tennis, Boule, Bogenschießen, Zumba, Taeboodance und Wassergymnastik angeboten. Wer einen Surfschein besitzt kann kostenlos Windsurfen. Kinder können einen Schnuppertauchkurs im Pool machen. Das Animationsteam ist sehr höflich, engagiert und nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows im Amphitheater sind sehr gut und die Darbietungen des Animationsteams außergewöhnlich professionell. Die Open-Air-Disco am Strand bietet die Möglichkeit für einen schönen Ausklang. Allerdings könnte die Musikauswahl besser sein. Die Leistung der DJ' s war eher bescheiden. Die Kinderbetreuung können wir als Paar zwar nicht beurteilen, jedoch verfügt die Anlage über einen großen Kinderclubbereich mit abwechslungsreichem Kinderprogramm, einem wunderschönen Kleinkinderpool, sowie einem tollen Spielplatz. Sowohl die große Poollandschaft, die beiden Relaxpools im Bungalowbereich, als auch der Strand sind sehr schön gestaltet und sauber. Es standen jederzeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Wir fanden immer ein schönes Plätzchen, ob in der Sonne oder im Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, zuerst möchten wir uns bei Ihnen sehr bedanken für Ihre ausführliche Bewertung sich Zeit genommen haben. Es hat uns sehr gefreut, das Sie ihren Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Wir werden Ihren Lob an unser Personel Ayhan weiterleiten. Das ganze Letoonia Team arbeitet gerne um unsere Gaste zufrieden zu halten. Wir hoffen Sie im naechsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gamze Teksen