Das Letoonia ist eine wunderschöne Anlage, in einem sehr gepflegten, weitläufigen, tropischen Garten. Zimmer gibt es in verschiedenen Bungalowgebäuden, sowie im 7stöckigen Haupthaus. Wir kennen die Anlage aus einem Urlaub 1998, damals hatten wir einen wunderschönen ruhigen Bungalow. Diesmal auch wieder gebucht, leider nicht erhalten (aufgrund der letzten Woche, das Hotel hat hinterher geschlossen, wurden angeblich die Bungalows nicht mehr belegt. Dies war für uns sehr unerfreulich, da wir uns schon auf ein ruhiges Bungalowzimmer gefreut hatten. Leider mussten wir auch bis zum Schluss miterleben, dass sehr wohl noch Bungalowzimmer bewohnt waren.... Das 2. uns angebotene Zimmer (das 1. roch unangenehm aus dem Bad (Schimmel) war im 7. Stock im Haupthaus, sehr groß, großes Bad, toller Blick über die Anlage und das Meer. Leider sehr, sehr laut, (trotz geschl. Fenster) da die abendlichen Veranstaltungen (Shows) im Freien abgehalten wurden. Leider sind wir keine Nachteulen, somit fanden wir dies sehr störend und nicht wirklich erholsam. Gästestruktur - viele Nationalitäten, eher Frankreichlastig, viele Familien, viele Paare der mittleren Jahre. Insgesamt sehr angenehm, niemand fiel unangenehm auf (auch die oft bescholtenen Russen nicht)
siehe oben unter Hotel bereits beschrieben. Als nette Begrüßung erwartete uns ein Obstteller, sowie eine Flasche Wein. Safe ist kostenlos, ebenso werden Bademäntel gestellt. Wie gesagt, wenn wir ein Bungalowzimmer, wie gebucht erhalten hätten, würden wir hier auch mehr Sonnen vergeben.
Das Essen war genauso lecker wie 1998, egal ob am Buffet, oder tagsüber im medit. Restaurant. 3 A la Carte Restaurants, das türkische haben wir ausprobiert (man kann aber auch in allen 3 1x essen). Sehr gutes Essen, schöne Atmosphäre. Freitags türkischer Abend - auch sehr gut. Überhaupt unserer Meinung nach gute Qualität der Speisen, immer schön fürs Auge, immer wird unauffällig nachgelegt, alles sehr sauber. Wer hier noch meckert über die Qualität oder Auswahl, na ich weiß ja nicht....
Zimmerreinigung war bei uns ganz in Ordnung. Sehr, sehr freundliches Personal in allen Restaurants, sehr freundliches Personal auch an der Rezeption und Gästebetreuung. Durch die vielen verschiedenen Nationalitäten kann man inzwischen nicht mehr erwarten, überall mit Deutsch verstanden zu werden, eine gute Gelegenheit, das alte Schulenglisch wieder etwas zu trainieren.
Die Lage des Hotels war für uns ideal. Kurze Entfernung über die Brücke zum Strand, Strandspaziergang nach links gut möglich. Ansonsten nichts los, aber dies wussten wir, und wollten dies auch so. Nach Belek fuhr ein sogenannter Traktor 2 x stündlich für € 1, 00 - reines Shoppingstädtchen, mit Markt am Samstag. Von Belek aus Dolmus Richtung Antalya und Side. Täglich 10. 00 Bus direkt vom Hotel aus nach Antalya und Side für € 5, 00 pro Person, Rückfahrt Antalya 16. 00. Es ist also durchaus möglich auf eigene Faust auch ohne Taxi und Leihwagen sich einiges anzusehen.
Wunderschöne Relaxpools bei den Bungalows, traumhaft ruhig, fast nie jemand da (einfach nur zum Hinlegen, wir sind keine Poolschwimmer, wenn das Meer vor der Tür ist. Strand immer sauber, genügend Liegen da - wir waren ja in der letzten Woche, bevor das Hotel für den Winter schließt. Wir waren Ende Oktober / Anfang November, hatten Glück mit dem Wetter - jeden Tag Sonne, jeden Tag im Meer bei einer Wassertemperatur von 25 Grad. Was auch sehr angenehm auffiel, Umkleiden am Strand, saubere Toiletten, Duschen. Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Wellnessbereich: unserer Meinung nach ist das Hamam viel zu klein für die Hotelgröße. Obwohl bei uns nicht mehr so viel Gäste da waren, war das Hamam jedes Mal, wenn wir es genutzt haben, übervoll. Gerne hätten wir uns auch wie wir es sonst gewöhnt sind, 1 - 2 Hamambehandlungen gegönnt. Nachdem wir den Preis gehört haben (€45, 00 "Sonderangebot" für Hamammassage und anschl. Ölmassage pro Person) fanden wir mehr als überzogen. Die Chefin des Wellnessbereiches war über dies sehr daran interessiert, ihre sonstigen Behandlungen von Kosmetik bis Schokomassage etc. an die Frau zu bekommen. Dies allerdings zu Preisen, die mindestens 1, 5 x so hoch wie in Deutschland sind. Schade.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung, diese gute Bewertung ist für uns eine Motivation. Sie können sicher sein das Ihre Bewertung mit unserer Hotelleitung und Personal geteilt wird. Wir hoffen das Sie bald wieder Selectum Family Resort besuchen werden. Hochachtungsvoll CRM