Nadine (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne, grüne Hotelanlage für ruhigen Badeurlaub

Das Hotel ist mit Haupthaus und Bungalows schön in eine grüne, gut gepflegte Gartenanlage eingefügt. Die Anlage ist schon etwas älter (Baujahr 1997), wird aber laufend renoviert. Die Bauweise ist eher landestypisch rustikal. Wer einen seelenlosen Betonbunker möchte, ist hier total falsch. Insgesamt hat das Hotel eine Kapazität von 1.000 Betten. Obwohl das Hotel im August nahezu ausgebucht war, haben sich die vielen Leute in der Anlage und am Strand gut verteilt. Die Gästetruktur ist international (Russen bzw. Ostblock, Engländer, Franzosen, Schweizer, Türken). Es waren wenig Deutsche im Hotel, was aber nicht weiter störend war. Wenn ich mit Deutschen Urlaub machen will, fahre ich besser an Nord- oder Ostsee. Uns sind auch keine Russen negativ aufgefallen. Lediglich am Buffet kann man an den übervollen Tellern die Herkunft erkennen. Die Shops in der Anlage sind überteuert (z. T. dreifacher Preis gegenüber Angeboten in Antalya oder Belek). Wer etwas kaufen möchte, fährt besser nach Belek. Samstags ist dort Basar.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür im Bungalow K. Beide Zimmer waren geräumig und in einem guten Zustand. Die Zimmer haben Fliesenboden, was sehr angenehm war. Der Safe ist kostenlos. Bademäntel lagen im Schrank. Die Bäder könnten in Kürze mal renoviert werden. In den Fugen und an der Duschabtrennung haben sich Schimmelflecken gebildet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche einmal wöchentlich. Beim Check-in erhielten wir pro Person eine Handtuckarte, für die wir am Strand bzw. am Pool jeweils ein Badehandtuch bekamen. Die Handtücher konnten wir tagsüber zwischen 9 und 19 Uhr so oft wir wollten tauschen.

• Wer im Letoonia Golf Resort nicht satt wird, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Die Küche ist international, mit türkischen Akzenten. Es gibt 24 Stunden die Möglichkeit etwas zu essen und zu trinken. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen, jeweils in Buffetform. Zum Frühstück (7 - 10 Uhr) gab es verschiedene Brötchensorten, Müsli, Wurst, Käse, Quark, Joghurt, Obst, Marmelade, Honig, Kuchen, Pfannkuchen, Crepes, Eier, Omelette und vieles mehr. Es gab frisch gepressten Orangensaft und verschiedene Fruchsäfte (KEIN Instant, sondern Direktsaft oder Nektar), Kaffee und Tee. Ab 10 Uhr gab es dann ein verkleinertes Angebot für die Langschläfer. Mittags wurden im Hauptrestaurant verschiedene warme und kalte Speisen im Buffetform angeboten. Im Restaurant am Strand und am Pool gab es Essen "a la carte" (Vorspeisen, Salate, Pizzen, Zwischengerichte, Hauptspeisen, Dessert, Kinderteller). Am Strand sehr empfehlenswert war die Hähnchen-Fajita. Der Service in diesen beiden Restaurants war etwas besser als im Hauptrestaurant. Dort bekam man zunächst ein kaltes Tuch über die Schultern gelegt - sehr erfrischend bei 38 Grad. Nachmittags gab es im Pool-Restaurant Kaffee und Kuchen sowie Snacks. An der Vitaminbar gab es tagsüber Eis und je nach Tageszeit frisch gepresste Säfte (Orange, Melone, Gurke, Tomate...). Am Strand und am Pool wurden tagsüber leckere Gözleme mit verschiedenen Füllungen gebacken. Am Strand gab es nachmittags Melone und andere Snacks. Das Angebot beim Abendessen im Hauptrestaurant war sehr umfangreich. Man konnte gar nicht alles probieren. Draußen am Pool wurden Fisch und Fleisch gegrillt, Gemüse im Wok gegart, Sushi gerollt, Börek gebacken. Das Vorspeisenbuffet ist sehr umfangreich mit fertigen Salaten, Rohkost, verschiedene Dressings. Auch abends gibt es viel frisches Obst. Im türkischen Cafe gibt es leckeren tükischen Mokka oder Tee. An den Bars kann man sich rund um die Uhr Getränke holen. Es gibt stilles Wasser in 0,5 l-Flaschen. Es stehen auch Wasserspender an mehreren Stellen. Die Minibar wurde definitiv jeden Tag aufgefüllt (Wasser, Säfte, Cola, Bier). Von 24 bis 7 Uhr wird auch noch ein kostenloser Zimmerservice angeboten. Das Angebot läßt keine Wünche offen!

• Das war unser einziger Kritikpunkt im Hotel: der Service in den Restaurants. Entweder es wurde uns der Teller unter dem Besteck weggezogen, während wir noch aßen. Oder das Geschirr türmte sich bis zum Dessert auf dem Tisch. Manchmal wurden wir aber auch sehr aufmerksam bedient, haben Getränke serviert bekommen, die Teller wurden abgeräumt und neues Besteck wurde bei Bedarf sofort gebracht. Die Qualität des Service hing sehr stark davon ab, welcher Ober für unseren Tisch zuständig war. Es gab aber auch Tage, an denen wir uns Gläser, Besteck und Getränke selbst organisiert haben. Das Personal ist aber sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer zurecht, einige Ober können aber auch Deutsch. Über die Zimmerreinigung können wir uns dagegeb überhaupt nicht beschweren. Es war immer sauber und ordentlich. Wir hatten auch mal Blüten auf dem Bett. Als der Safe wegen Stromausfalls nicht zu öffenen war, wurde uns sofort geholfen. Auch unser kaputter Wand-Wäschetrockner wurde nach 2 Tagen ausgetauscht.

• Gut
  • Das Letoonia Golf Resort liegt ruhig am Ende der Hotelstraße an der Endstation des Traktors nach Belek (1 EUR). Ein Taxistand ist ebenfalls direkt vor dem Eingang (nach Belek 7 EUR). In Belek ist samstags Markt. Dort gibt es Textilien aller Art, Spielzeug Gewürze, Obst, Gemüse usw. Ausflugsgmöglichkeiten gibt es über die Veranstalter, die aber meist 1-2, je 1-stündige Zwischenstopps zum Einkaufen in Schmuck- oder Ledershops einlegen. Individueller geht's mit Mietwagen oder Dolmus. Die Altstadt von Antalya ist sehenswert, auch der untere Düden-Wasserfall. Wer sich für Geschichte interessiert, sollte nach Perge, Aspendos oder nach Side fahren - oder das Archäologische Museum im Antalya besuchen.

• Gut

Das Animationsteam macht verschiedene Sport- und Unterhaltungsangebote (z. B. Dart, Bogenschießen, Aquagymnastik, Poolspiele). Im Spielsaal standen drei Billardtische, draußen 2 Tischtennisplatten - beides konnte kostenlos genutzt werden. Der Miniclub ist schön angelegt und wenn Cinderella da ist, werden die Kinder wirklich gut betreut. Die anderen beiden Betreuerinnen wirkten meistens sehr lustlos. Die abendliche Minidisco läuft leider jeden Abend nach demselben Schema, den Kindern gefällt's aber trotzdem. Der Fitnessraum ist gut klimatisiert und bietet 3 Laufbänder, 2 Crosstrainer, 2 Ergometer, Hanteln ..). Gute Bedigungen, um die angefutterten Pfunde vom großartigen Essen wieder wegzutrainieren. Der Wellnessbereich machte einen sehr guten Eindruck, aber bei einer Außentemperatur von 38 Grad und 88 % Luftfeuchtigkeit stand uns der Sinn nicht nach Dampfbad und Sauna. Die Wassersportstation am Strand bietet Tretboot, Kanus, Katamaran und Surfbords. Angeboten werden hauptsächlich motorisierte Wassersportarten wie Banana, Jetski, Parasailing, Wasserski usw.. Aber mit Schein darf man den Kat für 1-1,5 Stunden täglich kostenlos nutzen. Auch Tretboot und Kanu sind kostenlos. Es gibt sowohl am Strand als auch Pool genügend Liegen und Schirme bzw. Sonnensegel. Außerdem gibt es viele Hängematten, die sich super für eine Siesta eignen. Die Toiletten in der Anlage werden rgelmäßig gereinigt und sind immer in einem tadellosen Zustand. Der Strand ist sandig, lediglich am Wasser gibt es einige Kiesel. In Richtung Osten kann man stundenlang am Strand entlanglaufen. Durch den Fluss, der an der Anlage ins Meer mündet, sind gen Westen leider keine Strandspaziergänge möglich. Der Fluss eignet sich gut fürs Angeln. Am Fluss liegt auch ein Schiff (Baba 4), mit dem Ausflüge aufs Meer und auf dem Fluss angeboten werden. Die Pools sind sauber, das Wasser wurde aber gegen Abend sehr warm und taugte nicht zur Erfrischung. Schön ist auch der Whirlpool am Relaxpool. Donnerstags fand am Strand eine Beachparty mit Feuershow statt. Am Freitag war türkischer Abend. Unterm Rutschenturm lagen dann 3 Kamele und ein Esel und warteten, das sich Gäste fanden, die bereit waren, den hohen Preis für einen Ritt (20 Dollar bzw. 10 Dollar) zu zahlen

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nadine

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung, diese gute Bewertung ist für uns eine Motivation. Sie können sicher sein das Ihre Bewertung mit unserer Hotelleitung und Personal geteilt wird. Wir hoffen das Sie bald wieder Selectum Family Resort besuchen werden. Hochachtungsvoll CRM

Offizielle Hotel Homepage