Das ca. 8 Jahre alte Hotelanlage, einschließlich seiner Bungalows liegt idyllisch in mitten eines Pinienwaldes und ist in einem tadellosen Zustand. Gleich bei der Ankunft hatten wir das Gefühl, als seien wir im Botanischen Garten. Zwischen den einzelnen Bungalows waren rund um den kleinen künstlichen Bach herrliche Pflanzen (Bananenbäume, Palmen ect.) Zu den Bungalows führten von den romantischen überdachten Wegen kleine Brücken. Und alles ständig sehr sauber und gepflegt. Die Gärtner waren stets damit beschäftigt Ordnung zu halten und Neues zu pflanzen. Überhaupt wurde ständig an allen Ecken geputzt. Aus den Urlaubskatalogen war deutlich zu erlesen, dass dies eine international gebuchte Anlage ist. Deshalb ist es uns unverständlich, das manche Urlauber genau damit ein Problem hatten. und wollten wir nur unter Deutschen sein, dann hätten wir Deutschland gebucht. Auch unser 14-jähriger Sohn fand schnell Anschluß, da zu unserer Zeit ca. 40% Deutsche waren. Zum All inclusive kann man nur sagen, das es uns an nichts fehlte. Einkaufen in Belek sollte man am besten Samstag auf dem Markt oder in Manavgat auf dem Basar. Der Ausflug zum Green Canyon ist landschaftlich wirklich sehr sehenswert, jedoch durch mangelnde Organisation beim Essen eine Massenabfertigung. Telefonkarten sind günstig beim TUI-Reiseleiter zu erwerben. Obwohl täglich gegen Mücken gesprüht wurde und alle Fenster im Zimmer mit Fliegengittern versehen sind, unbedingt Mückenschutzmittel mitnehmen. Aber keine Angst , keine Mückenplage. Am Fluß kann man angeln, aber dann bei Bedarf Angel mitnehmen.(2 Rollen Angelsehne im Kiosk 8 Euro) Abschließend können wir nur sagen, wir hatten einen tollen erholsamen Urlaub, uns hat es an nichts gefehlt. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Im Vorfeld waren wir etwas beunruhigt durch die teils schlechten Kritiken, dies können wir in keiner Form nachvollziehen.
In unserem Bungalowzimmer war neben dem sehr breiten Bett ein Ausziehsessel und ein Zustellbett. Alles bequem. Das Zimmer war zwar für 4 Personen nicht allzu groß, aber unser großer Sohn ist auch schon 14 und trotzdem hatten wir den supergünstigen Kinderfestpreis. Das Bad mit Dusche und großem Waschtisch mit Spiegel war in einem sehr ordentlichem Zustand. Die Minibar wurde täglich aufgegfüllt, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Getränke kann man sammeln (nicht in der Minibar), für evt. Ausflüge, denn ausserhalb der Anlage ein großes Soda 3,50 Euro.
Es gibt 5 Restaurants in der Anlage. Essen konnte man den ganzen Tag und die Auswahl war riesengroß. Schon das Frühstücksbuffet war mehr als üppig, allerdings wurde es gegen 9 Uhr recht voll. Ab 11 Uhr gab es eine Reihe von leckeren Snacks, jeden Tag Döner, Hamburger, Pommes uvm. vorallem frisch zubereitete Gözleme, alles sehr lecker. Auch das Mittagsbuffet haben wir fast täglich genossen, nicht ohne vorher einen frisch gepressten Saft von der Vitaminbar getrunken zu haben. Sehr zu empfehlen. Vor allem abends war das Essen sehr vielseitig,es standen stets mindestens 10 Salate zur Auswahl und auch bei den Hauptgerichten war wirklich für jedermann etwas dabei. Ob Fisch, Lamm, Kalb, Hähnchen, Leber, Truthahn und dazu verschiedene Beilagen, es war einfach alles da. Auch beim Obstangebot fehlte nichts. Stets alles knackig und frisch. Ein Gang zu dem superleckeren Kuchenbuffet ist unbedingt zu empfehlen. Wir haben unsere Mahlzeiten immer sehr gern im Familienrestaurant am Fluß eingenommen. Dort war die Atmosphäre etwas ruhiger. Die Kellner waren durchgängig sehr freundlich und stets bemüht uns unsere Getränkewünsche schnell zu erfüllen. Ein Bitte und ein Danke war für uns selbstverständlich und wie gesagt, wie man sich aufführt, so wird man behandelt. Wir bekamen jedenfalls überall die türkisch herzliche Gastfreundlichkeit zu spüren. Auch das türkische und das Fisch-ala-card-Restaurant haben wir ausprobiert. Beides sehr gut. Am Abend konnte man an der Poolbar (Sessel dann mit Polstern versehen) bei Life-Musik sehr schön seinen türkischen Mokka (originell zubereitet), Raki und diverse Cocktails (sogar Caipirinia) genießen. Einfach Erholung pur. Auch hier warteten wir nie lange auf unsere Getränke und es wurde auch niemand in irgendeiner Form bevorzugt behandelt, entgegen vorheriger Kritiken. Trotz des langen und harten Arbeitstages waren fast alle Kellner und Barkeeper sehr freundlich, was wir dann auch gerne einmal ein Trinkgeld gegeben haben.
Während unseres gesamten Urlaubes hatten wir keine Schwierigkeiten mit dem Personal. Gleich bei unserer Ankunft hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, diese wurden innerhalb von 10 min behoben. Unser Zimmer in einem der Bungalows war zwar nicht sehr groß, aber ausreichend und sehr sauber. Handtücher wurden auf Wunsch (dreckige an die Erde) getauscht, auch ausreichend. Unsere Wünsche (dickere Decken für unsere Kinder) wurden umgehend erfüllt. Dem Zimmermädchen dankten wir dies ab und zu mit einem kleinen Trinkgeld. Der Kleiderschrank war für 4 Personen etwas zu klein, aber dafür war der eingebaute Safe mit Zahlencode die optimale Lösung (kostenlos). Wir haben auch den Zimmerservice einmal ausprobiert. Super lecker, relativ schnell und sehr freundlich. Die Telefongebühren vom Hotel sind recht hoch. Günstiger ist die Telefonkarte von TUI . 12 min nach Deutschland für 3 Euro. Diese kann beim sehr freundlichen Reiseleiter gekauft werden.
Das Letoonia liegt ca. 5 km von Belek entfernt am Ende einer Straße. Von den weit danebenliegenden Bettenburgen (Beton pur) bekommt außen den Feuerwerken am Wochenende(echt super) nichts mit. Den Strand konnte man über die Zugbrücke in ca. 150 m erreichen.Der Strand war sehr sauber, allerdings der Flutsaum etwas steinig.Liegen waren dort ausreichend vorhanden. Zu empfehlen ist auch die Strand-bzw. Snackbar, wo es sehr leckere Sachen gab (Gebackene Kartoffeln, Pizza, Hamburger, Pommes usw.).Die Brücke war nachts wunderschön beleuchtet. Den Markt in Belek samstags sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir nutzten das Taxi (5 Euro), aber es fährt auch eine Traktor (75 Cent). Wir hatten uns für einen Ausflug zum Green Canyon, einschließlich Markt in Manavgat entschieden, bei TUI. Die Landschaft ist einmalig, die Zeit auf dem Basar allerdings etwas zu kurz.
Die Poolanlage ist riesig und ist mit seinen Rutschen, Wasserfällen und Springbrunnen wunderschön angelegt. Auch hier ist alles in einem Tip-top-Zustand. Nachts wurden die Pools gereinigt und sogar abgesaugt. Morgens begann leider auch hier die Schlacht um die Liegen. Wir haben beobachtet, das bis ca. 7.30 Uhr alle zur Reservierung genutzten Gegenstände, Handtücher, Schwimmringe ect., eingesammelt wurden. So hatte jeder eine reelle Chance bis ca. 9.00 Uhr eine Liege zu ergattern, danach kaum Aussicht, dafür aber immer am Strand. Neben den Sonnenschirmen standen auch schöne Sonnensegel zur Verfügung, auch am Fluß. Soweit möglich, war das Poolpersonal beim beschaffen der fehlenden Liegen bzw. Schirmen behilflich. Nachmittags reichten sie herrlich durftende gekühlte Tücher,auf Wunsch mit Eis gefüllt. Wer es ruhiger mochte, ging zu einem der beiden Relaxpools, einer mit Whirrlpool. Das Sportangbot war sehr umfangreich. Von uns bzw. unseren Kindern wurden sehr häufig Tischtennis, Minigolf und Billiard genutzt. Alles andere ist wie im Katalog beschrieben vorhanden. Das Animationsteam war sehr freundlich und lustig, jedoch nie aufdringlich. Ein Wahnsinn waren die abendlichen Showprogramme. So was tolles hat man selten. Zu später Stunde war auch die Disco immer gut besucht. Die Lösung mit den Handtuchkarten fanden wir prima, so war es fast den ganzen Tag möglich die Handtücher für Meer und Pool zu tauschen. Unverschämt fanden wir die Preise in den Kiosken der Anlage( z.B. Luftmatratze für 20 Euro)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Ulf und Peggy |
Lieber Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie unsere Selectum Family Resort -Familie bewertet haben. Wir freuen uns auch, dass Sie mit dem Service, den Sie von uns erhalten, und dem freundlichen Umgang unserer Mitarbeiter zufrieden sind. Ich hoffe, Sie wieder zu begrüßen. Hochachtungsvoll CRM