Das Hotel ist mehrfach beschrieben worden, so dass ich mir das spare. Alles in allem aber eine gepflegte Anlage, die sich von den benachbarten "Bunker-Anlagen" positiv abhebt. Ständig waren Gärtner damit beschäftigt alles in Ordnung zu halten. Alles still und unauffällig. Wir haben im vierten Stock des Haupthauses gewohnt und können nach Gesprächen mit anderen Gästen nur wärmstens empfehlen auch dort ein Zimmer zu nehmen. In den Bungalows, die in einer wirklich schönen Parkanlage standen, kam es auch mal zum Einzug von Ungeziefer (Ameisen, Kakerlaken). Obwohl wirklich ständig etwas gegen Ungeziefer getan wird. Aber das bleibt bei dem Klima und dem vielen Grün nicht aus. Zum einkaufen sollte man auf jeden Fall nach Antalya fahren, da es in Belek doch teurer ist. Wir hatten uns zu diesem Zweck ein Auto im Hotel gemietet und waren somit unabhängig. Sehenswert ist auf jeden Fall der alte Teil von Antalya. Andere Ausflüge, die angeboten werden, sollen lt. Aussage anderer Gäste aber auch sehr nett sein. Man ist allerdings dann zeitlich gebunden. Das Handynetz ist gut. Unsere Reisezeit vom 04.-18.07 war unseres Erachtens auch die letztmögliche, da es danach wirklich zu heiß wurde.
Wir hatten ein Zimmer, das ausreichend groß war, ca. 35-40 qm. Ein risisges Bett, zwei Ausziehsessel und ein Ausziehsofa. Zwei Balkone mit Blick aufs Meer. Aufgrund der unterschiedlichen Tagesrythmen von den Kindern und uns, werden wir allerdings nächtes Mal zwei Zimmer nehmen. Dann können die bis in die Puppen schlafen und mit ihrem Zimmerservice eine eigene Lösung finden. Selbst das Spätaufsteher-Frühstück war noch zu früh für das Jungvolk. Egal, deren Problem. Verhungert sind sie nicht. Unser Zimmer hatte zwei Klimaanlagen, so dass man tagsüber das Zimmer gut runterkühlen konnte. Ein Safe ist vorhanden, den man wohl auch benutzen sollte.
Also wem hier noch etwas fehlt, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Man konnte rund um die Uhr schlemmen. Die Büffet-Restaurants waren immer abwechslungreich und appetitlich aufbereitet. Die A-la-Carte-Restaurants muss man als Menü-Restaurants bezeichnen, da sie lediglich eine vorgeplante Speisenfolge bieten, die sich auch wiederholt. Zumindest hatten wir dies im Sushi-Restaurant. Der Kellner Aydin war allerdings ein sehr lustiger und zuvorkommender Kellner. Schade ist nur das manche Familien sich nicht zu benehmen wissen und das Essen unangetastet zurückgehen lassen. Jeder sollte wissen, was ein Sushi-Restaurant. Man findet immer was zum meckern.
Es ist richtig, das man dem Zimmerservice in Punkto Sauberkeit etwas auf die Finger schauen muss, aber regelmäßige 50 Cent auf dem Kopfkissen vollbringen diesbezüglich wahre Wunder. Handtücher hatten wir mehr als genug. Auch Toilettenpapier gab es genug. Der nächtliche Zimmerservice funktioniert sehr gut, wir haben ihn allerdings auch nur am Abflugtag genutzt, da es sehr früh losging. Rundum kann man sagen, dass alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Wie immer im Leben schallt es aus dem Wald, so wie man hineinruft.
Die Lage ist sehr schön, da das Hotel am Ende der Straße liegt und daneben nur noch ein Golf-Platz ist. Es gibt leider keinen direkten Zugang vom Hotel zum Golfplatz. Das hätte uns auch nur interessiert, um die Tennisbälle zurückzuholen, die über den Zaun flogen. :-))
Das Sportangebot ist gut, es sollte aber mehr auf Sauberkeit von Seiten der Trainer geachtet werden. Im Fitnessraum saßen teilweise verschwitzte Typen nur in Badehose und ohne Handtuch auf den Maschinen. Eklig! Ein Hinweis auf die Benutzungsordnung hätte schon geholfen. Ansonsten kann man sagen, dass die Angebote vielfältig und gut besucht waren. Die Trainer sind alle topfit, was sie auch in den abendlichen Unterhaltungsshows zeigen. Die Shows waren durchweg auf einem hohen tänzerischen Niveau, die Clownerien sind mehr für die kleinen Kids. Wir haben nicht alle Shows besucht, sondern saßen oftmals mit anderen Gästen, die wir kennengelernt hatten, an der Poolbar. Unsere Kinder waren Stammgäste der Disco, die bis um 2 Uhr geht. Danach traf man sich dann noch mit allen in der Lobby des Haupthauses oder ging zum Strand. Wir waren aber meist um zwei im Bett. Die Poolanlage ist hübsch angelegt und entspricht voll und ganz den Fotos. Auch zwischen den Bungalows befinden sich zwei kleinere Pools, an den es schön ruhig ist, wenn man das bevorzugt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Stephan, Katja, Jan-Hendrik & Annika |
Lieber Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie unsere Selectum Family Resort -Familie bewertet haben. Wir freuen uns auch, dass Sie mit dem Service, den Sie von uns erhalten, und dem freundlichen Umgang unserer Mitarbeiter zufrieden sind. Ich hoffe, Sie wieder zu begrüßen. Hochachtungsvoll CRM