Rolf (71+)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
14. Urlaub im Silence - es war wieder wunderschön

Die Größe des Hotels ist uns seit 2003 bekannt und wird in jedem Prospekt (1.030 Zimmer) so beschrieben. Trotzdem gibt es immer einen Platz, sei es am Strand oder am Pool. Ganz besonders schön sind die Schattenplätze auf der inzwischen mit Bäumen bewachsenen Wiese zwischen Pool und Strand. Am Strand und an den hinteren Pools besteht die Möglichkeit ohne Musikbeschallung ruhig zu liegen. Die Strandbar wurde umgebaut und vergrößert samt den neuen Duschen und Toiletten. Jeden Abend werden die Liegen am Pool und am Strand in Reihen aufgestellt und die Zwischenräume sauber geputzt. Überhaupt ist immer und überall jemand am Putzen, sei es in der Lobby oder im Hauptrestaurant, wo sofort jemand zum Aufwischen kommt, wenn Essen oder Getränke am Boden landet. Die Gäste waren international: Türken, Deutsche, Osteuropäer, Schweizer, Schweden und andere. Im Internet und in jedem Reiseprospekt besteht die Möglichkeit, sich vor der Buchung über Lage und Größe des Hotels zu informieren. Dass in einem so großen Hotel das Hauptrestaurant, in dem bei jeder Mahlzeit ca. 2.000 Gäste essen, keine intime und ruhige Atmosphäre herrschen kann, dürfte eigentlich klar sein. Uns persönlich hat es nicht gestört und wenn man nicht sofort zu den Anfangszeiten zum Essen kommt, hat der Ansturm schon nachgelassen. Für uns ist das Silence Beach der ideale Urlaubsort, in dem wir auch viele Freunde bei den Angestellten gefunden haben.

• Das Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt und die Handtücher ausgetauscht. Die Reinigungskräfte haben sich große Mühe gegeben.

• In den Restaurants war das Essen immer abwechslungsreich und hat sehr gut geschmeckt. Auf der Terrasse wurden vom Chefkoch Cihan bey beim Schaukochen leckere Sachen zubereitet. Das Essen wurde ständig nachgefüllt, so dass, auch wenn man später kam, noch gefüllte Töpfe vorhanden waren. Danke an das gesamte Küchenteam. Unserer ganz besonderer Dank gilt der Kuchen/Nachtisch-Zauberin Sabriye, die uns jeden Tag mit neuen süßen Sachen verwöhnte. Die Zusatzrestaurants Asia, Fisch und Barbecue sind im Freien aufgebaut, was bei den warmen Temperaturen sehr angenehm war. Im italienischen und mexikanischen Restaurant (zwar innen, aber gut klimatisiert) hat es uns auch sehr gut geschmeckt. Im hinteren Teil bei den Seevillen sitzt man im Anatolien- Restaurant im Freien, aber überdacht, und kann die türk. Küche genießen. Danke an a l l e Ober, welche die schwere Arbeit (Tische abräumen) immer mit einem freundlichen Lächeln bewältigen, und auch bemüht sind, die Getränke-Bestellungen flott zu erledigen.

• Von den Angestellten sprachen fast alle deutsch und eine Verständigung war jederzeit möglich.

• Transfer-Dauer: von 1 Stunde bis ..., je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Manche Veranstalter machen auch eine Pause. Direkt hinter dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten in den Bazars. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein Geschäft für Lederwaren und in einem anderen werden Luftmatratzen , Badeschlappen, Spielsachen usw. verkauft.

Es wird von Wasser-Gymnastik über Fußball bis Dart-Spiel sehr viel angeboten, was genutzt werden kann, oder auch nicht. Die Animateure sind nie aufdringlich und akzeptieren auch ein "nein danke". Bei den abendlichen Shows (Zirkus, modern dance, Magic, Samba bis Miss/Mister Silence) ist für jeden etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Rolf