Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Seevillen

Die Hotelanlage ist weitläufig, trotzdem muß man keine allzu langen Wege gehen, da alles super angeordnet ist. ieAnlage bsteht aus eie Haupthaus e nehaus un ei Bungalowbereich (See-Villen). Im Haupthaus findet man einen schönen Empfangsbereich mit Rezeption, gemütlichen Sitzgelegenheiten und Lobbybar. Außerdem gibt es 9 Bars, Restaurant mit Nichtraucherzone, 4 à-la-carte-Restaurants (asiatisch/osmanisch, italienisch, mexikanisch, Fischspezialitäten), bei den Seevillen befindet sich ebenfalls ein Restaurant, sodaß man nicht bis zum Haupthaut gehen muß. Außerdem gibt es Boutique, Friseur, Minikino, Internet-Café, Spielhalle (mit Billard, Tischfußball, Bowling) und Disco. Thalassozentrum mit Massageeinrichtungen, Sauna, Dampfbad, Hamam, Hallenbad, Jacuzzi, Fitnessraum. In der Außenanlage 2 großzügige Süßwasserpools, einen Aquapark, Sonnenterrassen sowie Pool-/Snack- und Strandbar. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am Pool und Strand inklusive. Badetücher gibt es gegen Karte, welche man direkt beim Einchecken erhält, pro Person 1 x täglich. Amphitheater. Kinderpark mit 10 verschiedenen Karussells. Hier erhält man ebenfalls bei Ankunft pro Person (egal ob Kinder oder Erwachsene) 3 Freikarten. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, in den ersten Tagen waren mehr Deutsche, dann mehr Russen, zuletzt sehr viele Türken anwesend. Aber es gab auch Belgier, Holländer.... Ich würde das Haupthaus nicht empfehlen, zu unruhig, groß. Die Seevillen sind herrlich und in keinem anderen Hotel so zu haben! Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut und wir konnten auf einen Marktbesuch diesmal verzichten und hatten trotzdem einen ganzen Koffer günstig und gut eingekauft. Schmuck ist ca. 30 % günstiger als in Deutschland zu erhalten. Nachgemachte Markenkleidung gibt es auch sehr günstig. Blonden Kindern werden Heiratsanträge gemacht und die Türken können sich von den Kindern kaum "losreißen". Die Telefonkosten vom Hotel sind sehr teuer (4 Euro die Minute)! Es gibt aber Telefonkarten und Telefonzellen. Ich habe abends 4 x zu Hause länger angerufen und hatte von der Telefonkarte (für 6 Euro) noch die Hälfte der KOsten über! Die Temperatur im Juni war diesmal niedriger als in den Jahren vorher (so die Türken). Aber sehr angenehm!

• Wir waren in den Seevillen, mit 2 großen Zimmern mit jeweils KLimaanlage (extra schaltbar). Die Sauberkeit der Zimmer war o.k, nur der Boden hätte können geputzt werden (schwarze Füße). Der Zustand, Möbilierung, TV (4 deutsche Programme), Balkon (relativ klein, direkt daneben, ohne Abtrennung die Nachbarn), MInibar (2 Dosen Carlsberg, 1 Flasche weiße, 1 Flasche gelbe Limo, 1 Sprudel, 1 Wasser, 1 Cola light, 1 Cola, alles 1 l Flaschen) wurde täglich aufgefüllt. Safe war kostenlos im Kleiderschrank vorhanden und mit einener Code-Nummer nutzbar. Telefon war in beiden Zimmern vorhanden. Die Zimmer waren NICHT hellhörig, man hörte die Nachbarn nicht, allerdings die Russen, die nachts immer in den Pool vor dem Haus sprangen (meistens zwischen 2 und 4 Uhr nachts). Bettwäsche wurde in unserem 9-tätigen Aufenthalt 3 x gewechselt, Handtücher nach Wunsch. Die Seevillen haben alle BLick auf den künstlich angelegten See. Herrlich und außergewöhnlich! Wir waren im ersten Stock und konnten durch eine Treppe von unserer Wohnung direkt in den Pool! Die unteren ZImmer hatten noch zusätzlich eine große Terasse mit jeweils 2 Liegestühlen! Außerdem gibt es Zimmer, wo man vor dem Haus einen Whirlpool hat!

• Gut
  • Da wir nur im Haupthaus und in dem Restaurant bei den Bungalows essen waren (jeweils Büffet) könnenw ir nur dies beurteilen. Das Restaurant im Haupthaus war uns zu groß, der Raum selbst leider nicht klimatisiert (Klimaanlage aus), hier konnte man ohne zu schwitzen nur draußen speisen. Dafür eine riesige Auswahl mit allem, was das Herz begehrt (ich war 12 mal in der Türkei, eine solche auswahl hatte ich noch nirgends). Das Restaurant bei den See-Villen war kleiner, offen, gemütlich und super lecker!

• Jeder konnte Deutsch, man hatte überhaupt keine Schwierigkeiten. Hat etwas gefehlt im Zimmer hatte man es innerhalb 15 MInuten. Die Zimmerreinigung hätte auf dem Boden besser sein können (schwarze Füße beim Barfußlaufen im Zimmer). Check-In ging sehr rasch. Wäscherei, Bügelservice, Arzt alles vorhanden.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 1 Busstunde entfernt, wenn man, wie wir, direkt vom Hotel zum Flughafen gefahren wir (ohne andere Hotels anzufahren). Die nächste Ortschaft ist Manavgat, ca. 10 km entfernt. Dort gibt es Montags einen großen, Donnerstags einen kleinen Markt zum Einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von den Reiseveranstaltern als auch von den örtlichen Anbietern genügend angeboten. Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Bekleidung) sind sowohl im Hotel (teuerer!) als auch auf dem Weg zum Strand (einige schöne, gute Geschäfte) und nach dem Ausgang bei der Kirmes (2 größere Einkaufsstraßen sowohl links wie auch rechts der Hotelanlage, nur über die Straße, ca. 200 m).

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm können wir nicht beurteilen, da wir hier nicht teilgenommen haben. Der Strand gefiel uns nicht, da er sehr kieselig und beim Übergang ins Wasser schon etwas mit größeren Steinen war (gibt allerdings einen Badesteg). Die Sauberkeit des Strandes hätte auch etwas besser sein können. Liegestühle gab es genug, auch Sonnenschirme, Duschen. Alles ohne Gebühr. Kinderpools gab es auch einige mit großen und kleinen Rutschen, eben für jede Altersklasse. Wir sind jedoch nur bei der Anlage der Seevillen schwimmen gegangen, dort war es ruhiger, wir lagen unter einer Bananenstaude, herrlich! Dort gibt es auch Kinderpools mit kleinen Rutschen. Die Wassertemperatur war genau richtig. Pooltiefe in den Kinderpools 35 cm, sonst die Pools 1,50 m. Es gab einen Kinderclub, Spielplatz und Kinderbetreuung (allerdings von uns nicht in Anspruch genommen), sowohl als abends auch eine Kinderdisco.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Petra