Tanja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Fahrt ohne Bedenken hin.....!

Die Anlage ist riesig, verfügt über ein Haupt- und mehrere Nebengebäude. Das Hotel ist noch nicht alt, was man auch merken kann. Leider sind jedoch einige Möbel der Lobby etwas sehr verwohnt. Stört nicht wirklich...Wir hätten uns mehr Fahrstühle gewünscht, den bei der Masse an Zimmern im Hauptgebäude sind die Aufzüge zu knapp. 7 Stockwerke im Hauptgebäude, 3 in den Nebengebäuden. Die Anlage ist sauber und bietet sehr viele sonnige und schattige Plätze. Hier braucht man weder am Strand noch Pool Liegen zu reservieren! Man wird All inclusive verpflegt und sollte kinderfreundlich sein! Mindestens ein Viertel der Gäste sind Kinder! Alles ist bequem mit dem Buggy oder Kinderwagen zu erreichen! Nationalitäten sind viele vor Ort! Deutsche, Russen, Italiener, Belgier, Franzosen.....jedoch ist auch dieses Hotel in der Türkei "fest in russischer Hand". Wir können jedoch die allgemeinen Bedenken nicht bestätigen, uns ist kaum jemand negativ aufgefallen! Es gibt einige Geschäfte im Hotel und auch in unmittelbarer Umgebung (ca. 5 Minuten zu Fuss). Wer Windeln oder Babynahrung für seine Kinder braucht, sollte dies ausreichend mitbringen. Ich würde das Haupthaus buchen. Die Nebengeäude sind zwar von der Ablage her sehr schön, aber auch sehr gedrängt. Ausserdem ist man hier weit ab und muss bestimmt um Liegen kämpfen....! Ein Besuch im Lunaparc lohnt sich auf jeden Fall! SUPERTIPP: Im Westflügel befindet sich auf der 3ten Etage eine kleine Terasse. Dort gibt es einen grossen Kinderpool (40cm), einen Sandkasten, Sonnenschirme und Liegen und herrliche Ruhe!!! Wir hatten dieses schöne Plätzchen fast immer für uns alleine. VORSICHT:Es gibt doch einige Stolperfallen für kleinere Kinder. Badeschuhe am Pool sind zu empfehlen denn dort ist es superrutschig!

• Wir hatten Familienzimmer im Haupthaus- und die würde ich auch empfehlen. In den Nebengebäuden ist man doch sehr weit vom Strand und den Sportmöglichkeiten entfernt. Leider liegen die Familienzimmer im Westflügel ( in denen wir untergebracht waren) direkt über dem Amphitheater. Es ist abends doch etwas lauter- wir haben aber alle einen guten und festen Schlaf.....! Die Zimmer selbst waren sehr geräumig, viele Schränke, grosser Balkon, täglich aufgefüllte Minibar und ordentlicher Reinigung. Wenn man etwas sucht, findet man auch was- für mich hätte es ein bissl reinlicher sein können. Dafür hat das Bad einen sehr guten Fön und eine Schiebetür statt eines Vorhangs an der Badewanne! Das Wasser kam egal zu welcher Tageszeit in der gewünschten Temperatur und Stärke! Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, Bettwäsche 2x pro Woche. In jedem Zimmer war ein TV mit vielen-auch deutschsprachigen Sendern. Das Babybett war überraschend gut!

• Gut
  • Das Essen ist wirklich lecker. Für jeden wird sich was finden. Es gibt das Hauptrestaurant, und mehrere Bars und a la carte Restaurants. Diese müssen über einen Buchungscomputer selbständig reserviert werden. Getränke erhält man überall bis mindestens 24:00 Uhr. Sauberkeit und Mülltrennung wurde im Hauptrestaurant gross geschrieben. teilweise sogar Getränkeservice. Über die a la carte Restaurants kann ich nichts schreiben, wir haben keines besucht. Leider fanden wir die Essenszeiten für kleine Kinder etwas spät. Ab 12:30Uhr gab`s Mittagessen und abens ab 19:00 Uhr Abendessen. Dafür bekommt man auch die ganze Nacht über Snacks angeboten.Trinkgelder sind gerne gesehen aber sie werden nicht unbedingt erwartet. Es sind viele Hochstühle vorhanden. Abends können die Kinder von 18:30-19:30 Uhr im Kids-Restaurant speisen. Dafür sind extra zwei Kinderbetreuer abgestellt. Die Atmosphäre im Restaurant gleicht einer Riesenbahnhofshalle, aber das muss einem bei der Grösse des Hotels wohl einleuchten. Dafür sitzt man auf den 2 Terassen sehr schön. Grosser Nichtraucherbereich!

• Gut
  • Wir benötigten zum Glück keinen Arzt, es ist aber einer im Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Jedoch gibt es eine glatte 6 für die Rezeption. Wir wurden sehr unhöflich und abweisend behandelt. Bei Fragen oder Beschwerden braucht man nicht hingehen, es wird einem doch nicht weitergeholfen...leider! Dafür ist eine tolle Kinderbetreuung vorhanden. Die Minidisco beginnt hier schon um 20:15 Uhr! Das schafft man zwar gerade noch mit dem Abendessen, dafür können aber auch die Kleinsten daran teilnehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist sehr gross. Feiner Kiesstrand, Badesteg, Duschen und Toiletten sind vorhanden. Badeschuhe für den "Flutsaum" mitnehemen= grober Kies! Zum Sandburgen bauen nicht geeignet!Manavgat ist bequem per Taxi (ca. 20Euro hin und zurück) oder Dolmus (1,50Euro) zu erreichen. Zwei "Shoppingcenter" erreicht man in 5 Minuten! Dort sind tolle Blender für wenig Geld zu erhaschen! Unbedingt eine leere Tasche mitnehmen! Leider ist das Nachbarhotel (Name?) sehr laut. Tags und Nachts herrscht dort Disco-Partystimmung! Ausflüge haben wir mit unseren 2 Kindern nicht gemacht, es wird aber einiges angeboten. Vom Flughafen fährt man ca 75 Minuten mit dem Bus.

• Gut

Es wird sehr viel angeboten, wir haben nichts genutzt, denn unsere Kinder sind Beschäftigung genug. Kinderclub ist schön. Ich zähle mal auf, was alles vorhanden ist: Aquapark, grosser Pool, Bewegungspool mit Rutsche, Kinderpool mit Rutschen, Spielplatz, Thalassocenter, grosses Hallenbad, Spielhalle(hölle?), Disco, Amphitheater mit Abend-Show, gelegentlich Feuerwerk,Bowlingbahn und viele verschiedene andere Sportmöglichkeiten. Jeder bekommt ein Handtuch was er beliebig wechseln kann. Es sind wirklich sehr viele Sonnenschirme und Liegestühle vorhanden (Hauptpool am Haupthausl). Ausserdem gibt es den Lunaparc mit einigen Karusells. 1 Euro die Fahrt, und jedes Karusell läuft seeeehr lange. Sicherheit wird hier gross geschrieben! Auch am Strand gibt es einen Aufpasser, der sofort einschreitet, wenn sich ein kleines Kind ohne Schwimmflügel in Wassernähe wagt! Auch am Strand viele Liegen und Schirme, leider zu wenig sandig für uns. In dem Hotel finden auch Tagungen und Seminare statt! Es gibt einige Geschäfte. Man bekommt viele Tageszeitungen und Naschereien für viel Geld!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Tanja