Wie schon meine Vorgänger beschrieben haben, sehr grossangelegte äusserlich gepflegte Hotelanlage. Beim genaueren hinschauen einige Mängel sichtbar. Wir waren im Clubhaus, U-geformte 2 stöckige Häuser, eingebettet bei den Bungalows. Vor unserem Zimmer war der Aquapark mit 8 Rutschen. Hinten war auch ein kleiner Pool. Clubhaus und Bungalows sind wie ein kleines Dorf für sich. Das Haupthaus ist auch U-geformt, nur einiges grösser. Im ganzen gesehen, eine zweckmässige gute Anlage. Das Hotel hat über 1000 Zimmer, dementsprechend auch viele Leute, was man aber bei dieser Grösse und den 5 Spezialitäten Restaurants (Asien, Fisch, Mexikanisch, Barbecue und Italiener), Nebenrestaurant (Anatolia, bei Bungalows + Clubhaus) und Hauptrestaurants und viele Bars, nicht mal gross bemerkte. Alles sehr weitläufig. Hotel: Natürlich darf man die 5 Sterne nicht mit Europäischen Standart vergleichen, für die Türkei aber sicher angemessen! Ich würde dieses Hotel sofort nochmal buchen. Meine Tips: Handeln, handeln und nochmal handeln. Um jeden Euro, denn das machen die Verkäufer auch. Nicht übers Ohr hauen lassen. Die bequatschen einem sehr intensiv, zum Teil fast zu aggressiv. Diese Verkäufer meiden!!! Wenn man ein Angebot gemacht hat, ist dies auch einzuhalten. Ansonsten ist einfach alles teurer geworden. Wirklich gute+schöne T-Shirts kriegt man kaum noch unter 10 Euro. Bei den neuen Jeans (überall gestern neu gekommen) fangen sie zum Teil bei astronomische Summen an. Einfach runter handeln, 20 - 25 Euro möglich (mit herumnähen). Der Manavgat Markt ist jetzt neu ein am Rande der Stadt. Meiner Meinung nach nur noch für die Touris. Mehr oder weniger hat jeder dasselbe, sicher aber günstiger als um die Hotels herum. Wirlich schade, früher konnte man noch dazu in die Läden schauen.
Unser Zimmer war grosszügig und hell eingerichtet. Safe und Minibar gratis. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Sauberkeit war zufriedenstellend, beim genaueren hinsehen aber, für ein 5 Sterne Hotel noch steigerbar. Putzfrau war nett und zuvorkommend. Als wir um einen Mückenspray baten, kriegten wir den sofort. Ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt, man lief praktisch durch die ganze Anlage. Tat aber gut bei diesem guten Essen, ansonsten hätte ich nochmal 5kg mehr auf der Waage.
Einfach genial! Bin schon das 4. Mal in der Türkei, so gut (+warm) gegessen habe ich aber nie. Die Buffets haben zwar mehr oder weniger immer das gleiche, dass liegt aber daran, dass man einfach (fast) alles hat. Abwechslung natürlich durch die 5 Spezialitäten Restaurants, jedes aber nur 1 mal buchbar. Sehr empfehlungswert ist das Mexikanische. Durch ein Fehler konnten wir dies sogar 2mal buchen. Wer viel Auswahl möchte, sollte ins Hauptrestaurant. Im Nebenrestaurant (Anatolia) hat es ein bisschen weniger Auswahl, dafür ist es umso gemütlicher. Die Torten sind auch megamässig (das gilt übrigens für alle 4 Hotels wo ich schon war)! Essen kann man sowieso ca. 20 Stunden, trinken sogar 24 Stunden. Dazu kommt noch Eis, Torten und Kuchen Zeit. Also, nichts für Leute die Diät machen wollen.
Es gibt 2 Kategorien. Die einen haben Spass an der Arbeit und dann gibt es die mit dem "leck mich am Arsch" Gesicht, die lieber mit dem Handy spielen oder mit andern demotivierten Kollegen sprechen, als den Gast zu bedienen. Für ein offizielles 5 Sterne Hotel untragbar. Nun wir hielten uns an die motivierten KellnerInnen, darum 5 Sterne!!! Denen gaben wir auch persönlich die Trinkgelder. Hier muss man dazu sagen, dass dies nicht nur auf diese Hotelanlage zutrifft. Mein Tip: wenn möglich immer die motivierten KellnerInnen ansteuern.
1 1/2 Stunde von Antalya entfernt, wenn man vorher noch andere Urlauber auslädt/einlädt. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Taxi vor Hotel, Dolmus war ich diesesmal nicht gefahren. Sollten aber auch in der Nähe fahren. ca. 10 km nach Manavgat und ein bisschen mehr nach Side.
Etliche Sport Angebote. Animation haben wir fast nicht genutzt/bemerkt. Man kann sich recht gut unterhalten wie z.B. Billard (3 Euro / Stunde), Bowling (relativ teuer 5 Euro pro Person und Game), Internet (2 Euro / halbe Stunde) uvm. Die Disco im Haus war nicht gerade das gelbe vom Ei. Ca. 1km vor dem Hotel ist eine neue Disco aufgegangen, das Troya. Wir sind aber nicht hingegangen, haben aber gehört, dass dies nicht schlecht sein sollte. Mit Taxi schnell erreichbar und erschwinglich. Der Eintritt kostet gegen die 5 Euro. Einen eigenen Lunapark hat das Hotel auch. Auch wenn die Bahnen schon Museumswerte haben, abenteurlich und lustig ist es allemal. Für Kinder jedenfalls ein Riesenspass.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |