Mein Freund und ich waren kurzentschlossen im Silence Beach um dem Herbst in Deutschland noch eine Woche lang zu entfliehen. Das war auch eine sehr gute Idee, denn das Hotel macht einen wunderbaren Gesamteindruck. Die Anlage ist groß, aber nicht zu groß. Wir hatten All inclusive, wobei uns alles gut geschmeckt hat. Die Zimmer haben uns auch gut gefallen, alles in allem haben wir uns wohl gefühlt. Aber mehr zu den Details gibts unten;-) vor allem zur Frage, warum es dann doch nur zu 4 Sternen gereicht hat;-) Trotz meiner Erkrankung hat mir der Urlaub gut gefallen. Für diesen Umstand zusammen mit dem bösen Schein, dass es an der Wasserqualität lag musste ich einen Punkt in der Gesamtbewertung abziehen, sowie leider einen weiteren Punkt für die Unfreundlichkeit des Personals am letzten Tag des Urlaubs. Dennoch würde ich das Hotel unter Vorbehalt weiterempfehlen, da ich ja auch nicht mit Sicherheit weiß ob unsere Erlebnisse nur Einzelfälle und/oder Pech waren. Ich denke es wäre nicht richtig nichts darüber zu schreiben, schließlich sollen die Bewertungen ja anderen helfen, ein gutes Hotel zu finden. Ich persönlich würde sagen, das Silence Beach eignet sich für einen Kurzurlaub ganz gut, wenn man nicht mein Pech hat;-)
Die Zimmer haben mir sehr gut gefallen. Sie waren groß (mit Sofa), mit einem großen Bad und einem kleinen Gang und hatten einen begehbaren Kleiderschrank, womit ich als Frau dann ohnehin eine gute Bewertung gebe;-) Der Teppichboden hätte sauberer sein können, war aber nicht sooooo tragisch. TV-Programme in deutsch gab es genug, aber ich schaue im Urlaub weniger fern, daher kann ich das nicht so ganz objektiv beurteilen.
Über das Essen kann man eigentlich nur eines sagen: lecker! Es gab eigentlich alles was das Herz begehrt, natürlich die üblichen Sachen wie Pommes und Schnitzel für die "eingefleischten Deutschen";-) aber auch türkische Küche, die ich nach Herzenslust probierte. Ich hatte auch den Eindruck dass man ernsthaft bemüht war eine gewisse Abwechslung in den Menüplan zu bringen. Empfehlen kann ich auch die Kuchenbuffets am Pool *jam jam*! Leider hat es mich dann nach der ersten Hälfte unseres Aufenthaltes doch erwischt und ich bin krank geworden, was ich zunächst aufs Essen zurückgeführt habe. Da kann ich allerdings Entwarnung geben, es lag nicht am Essen, aber dazu mehr unten;-)
Hier haben wir jetzt den ersten Grund für mich persönlich, warum es für das Silence Beach nur 4 Sterne geworden sind. Die Gastfreundlichkeit der Türken wurde mir immer wieder angepriesen und ich konnte mich bis zum letzten Urlaubstag auch nicht beschweren. Sämtliche Hotelangestellten waren sowas von nett, dass ich im Geiste schon den nächsten Urlaub in der Türkei plante. Dann kam aber leider der letzte Tag. Wir wurden erst gegen Abend zum Abflug abgeholt und hatten dementsprechend noch den ganzen Tag zur Verfügung. Natürlich mussten die Zimmer jedoch bis 11 Uhr vormittags geräumt sein, soweit ist das ja auch ok. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass wir keine vollwertigen Gäste mehr waren, da wir ohnehin abreisen würden. Mit der Freundlichkeit hatte es ein Ende nachdem wir unsere Koffer im Gepäckraum untergebracht hatten. Unsere sichtbare Enttäuschung wurde davon gekrönt, dass man uns keine Duschen zeigen wollte, in denen wir uns nochmal für den Flug frischmachen wollten. Schließlich wurde ich noch von einer Angestellten des hauseigenen Spa grundlos angezickt, die mir die ganze Woche vorher noch Anwendungen geben wollte und diese bis an den Strand angepriesen hat. Ich bin ja gewisse Zickereien unter Frauen gewöhnt, aber sowas???? Nein Danke! Ich fand das alles sehr schade und habe seither leider den Eindruck gewonnen, dass man nur nett zu den Touristen ist, weil diese Geld bringen. Wirklich schade, schade, schade!
Die Lage des Hotes empfand ich als gut. Man konnte ungestört durch die Anlage zum Strand gehen. Wir waren dann immer so um die fünf Minuten unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Strand und im Hotel selber, wobei ich eher einen Ausflug zu einem Basar empfehlen kann. Dort sind die Preise noch günstiger. Auch ansonsten kann man diverse Ausflüge buchen. Das Silence Beach hat auch eine Disco (kurios wenn man sich Silence Beach nennt), in der wir es ziemlich lustig fanden. Ok, ok, lag vielleicht am all inclusive - Alkohol (ich werde mich hüten Fotos hier reinzustellen;-) In der direkten Umgebung gibt es jedoch nichts, was man unbedingt sehen muss. Wir sind mal zu Fuß aus dem Hotelgelände raus und da ist es nicht so schön. Das Silence Beach ist wirklich zum reinen Hotelurlaub gedacht, den man mit ein paar Ausflügen aufpeppen kann wenn man will.
Daß ich in diesem Hotel krank geworden bin lag zwar nicht am Essen (wie gesagt sehr gut), aber dafür leider am Strand, bzw. dem Meerwasser. Ich musste noch im Hotel aufgrund massiver Magenbeschwerden eine Ärztin aufsuchen (und ich war bisher auf zahlreichen Reisen noch nie krank). Die Ärztin war zwar nett und man bekam sogar einen Dolmetscher organisiert, da diese nur türkisch sprach, aber das tröstet nur wenig über die Ursache der Erkrankung hinweg. Nach unserer Heimreise suchte ich meinen Hausarzt auf, der mich noch weiterbehandeln musste. Diesem teilte ich meinen Verdacht auf einen verdorbenen Magen mit und er klärte mich auf, dass eine solche massive Magen- und Darmerkrankung nicht von Essen kommen kann, sondern dass er eher auf Wasserverunreinigungen tippt. Wenige Wochen später sah ich bei SternTV einen Bericht über die Türkei in unserer Urlaubsregion, in dem davor gewarnt wird dass einige Hotels Abwasser ins Meer leiten und daher Urlauber beim Baden krankgeworden sind. Da diese Urlauber die gleichen Beschwerden hatten wie ich zähle ich an dieser Stelle eins und eins zusammen und gehe davon aus, dass auch hier die Wasserqualität am Strand nicht sehr gut war! Dies ist der zweite Grund für meine Bewertung von 4 Sonnen für das Hotel insgesamt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sandra |