Anita (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Riesiges aber schönes sauberes Hotel

Eine riesige sehr gepflegte, saubere Anlage. Es wurde in einer Tour geputzt und gefegt. Der Strand super gepflegt, auch dort wurde ständig Geschirr und Müll eingesammelt und auch der Strand "gefegt" (von Steinen und Unrat befreit). Es waren zu jeder Zeit Liegen, Auflagen und Schirme am Hauptpool und am Strand zu bekommen. Hauptanlage besteht zum Teil aus 7 Etagen, die jedoch gut über viele, recht schnelle Aufzüge zu erreichen waren. Die Gästestruktur bestand zu unserer Urlaubszeit auch größsten Teils aus Russen (die aber weiter nicht aufgefallen sind)und Türken, aber nach der ersten Woche mussten wir feststellen, dass der Anteil an Deutschen stetig anstiegt. Das Essen war abwechslungsreich und es wurde immer wieder aufgefüllt, so das man ständig eine riesige Auswahl hatte. Lediglich die a la Carte - Restaurants sind der Reinfall. Der Versuch diese zu buchen grenzt an Unmöglichkeit und wenn man einen Termin ergattert hatte, ist das was man dort zur Auswahl hatte ein Witz. Wer hauptsächlich den Urlaub in der Anlage verbringen will, ist hier gut aufgehoben. Wer aber gerne auch mal Abends noch ein bisschen flanieren will, dem würde ich das Hotel "Orleander" in Side-Kümkoey empfehlen. Gespräche mit dem Handy nach Deutschland sehr kurz halten, da die Kosten sehr hoch sind. Die beste Reisezeit, wenn man nicht mit Kindern verreist ist im Juni, September und Oktober. Sonnencremes nicht vergessen, da diese im Hotelkiosk erst ab 25,-€ !!!pro Flasche zu bekommen waren. Ebenso Medikamente gegen Durchfallerkrankungen (an denen wir dieses Mal zum ersten Mal erkrankten), obwohl es diese auch in der Apotheke sehr günstig gibt.

• Die Zimmer waren riesig, der begehbare Schrank mit kostenlosem Safe war toll. Das Bad war sehr sauber und ebenfalls sehr groß. Es gab einen Spender mit Flüssigseife, einen Kamm, einer Nagelpfeile, ebenso eine Duschhaubeund auch einen gefüllten Duschgelspender inklusive. Das Zimmer bestand aus 2 Betten, die man zusammen schieben konnte und die Putzfrau machte mit einem großen Laken ein Doppelbett daraus. Die Matratzen waren sehr hart und nicht durchgelegen. Dann gab es noch ein 2er Couch mit Tisch (die man zu einem Bett umbauen konnte) und einen großen Tisch mit Spiegel, auf dem auch der Fernseher stand und dort war unten die Minibar eingebaut (die immer aufgefüllt wurde). Der Balkon war angemessen, da man sich dort nicht aufhielt und hatte 2 Stühle und einen kleine Tisch. Die Putzfrau hat sehr sauber gearbeitet und täglich Handtücher ausgetauscht und die Bettlaken waren jeden Tag anders drappiert (also wirkt ein kleines Trinkgeld, am zweiten Tag auf dem Kopfkissen, doch Wunder). Trotz der riesigen Anlage hatten wir keine Lärmbelästigung im Haupthaus.

• Gut
  • Die Auswahl des Essen war immer sehr groß und schmackhaft. Eigentlich ist für jeden Geschmack etwas dabei, es sei denn man ist am Liebsten "Wiener Schnitzel" (dann sollte man zu Hause bleiben). Die Sauberkeit im Restaurant wurde sehr groß geschrieben. Das Küchenpersonal trug immer Kopfbedeckungen und je nach Arbeit auch Handschuhe. Es war immer jemand da, der wenn irgendwo etwas heruntergefallen oder verschüttet worden war, für Ordnung sorgte. Durch die Größe des Hauptrestaurants war es dort zu Stoßzeiten sehr laut, jedoch im Restaurant bei den Poolvillen war es noch lauter, weil dort die meisten Familien mit Kindern aßen (wobei die Eltern, die Kinder teilweise herumlaufen ließen und sich um nichts gekümmert haben). Auch der "Alleinunterhalter" mit seinem Keyboard der jeden Abend im Hauptrestaurant spielte war überflüssig (die Lautstärke war sehr hoch und die Auswahl der Musik grässlich und er wirkte immer sehr unmotiviert).

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Angefangen von der Rezeption (die meisten Mitarbeiter dort sprechen Englisch, einige sehr gut Deutsch). Das Personal von der Lobby- und Poolbar, in den Restaurants, dem Biergarten und auch am Strand waren alle sehr freundlich, sprachen Englisch, teilweise auch Deutsch und waren sehr bemüht diese Kenntnisse zu erweitern. Die Tische im Hauptrestaurant wurden in einer Tour abgeräumt(wobei man schon mal auf seinen noch nicht ganz leeren Teller und Besteck aufpassen musste) und wenn nötig auch die Tischtücher ausgewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. In dem Ort Kizilagac (ein Dorf mit einigen Hotels) gibt es lediglich den Dorf Basar und eine kleine Marktgasse. Wer gerne shoppen will, muss schon nach Manavgat. Oben im Dorf hat mann jedoch die Möglichkeit für kleines Geld den Hammam zu besuchen, einen Ausflug zu buchen oder ein günstiges Auto zu mieten. Ebenso empfehlenswert ist ein Besuch bei "Michael"(Restaurant heißt "bei Michael") wo man am Abend auch mal außerhalb essen kann (Besitzer "Michael" spricht super deutsch und kann auch Ausflüge für kleines Geld besorgen). Dolmus fährt leider nur jede Stunde einmal, an Markttagen in Manavgat auch öfter.

• Gut

Wer einen Urlaub mit vielen Ativitäten wünscht ist hier richtig. Es gab jeden Vormittag Wassergymnatik und Wasserball. Zusätzlich Poolgames, wobei die Animateure niemals aufdringlich nach Teilnahme fragten (wobei natürlich die Russen immer mit von der Partie waren). Am Strand gab es dann noch Yoga und Step-Aerobic und über Tag noch andere Aktivitäten in der Anlage. Der Fitnessbereich ist sehr modern und gut erhalten. Der Wellnessbereich scheint groß zu sein jedoch die Anwendungen sehr teuer (wir haben fürs Hammam, oben im Dorf, zu zweit noch 5,-€ weniger bezahlt als dort für eine Person). Der Bereich in dem die Computer für den Internetzugang stehen ist sehr laut, da dort auch etliche Geräte stehen wo man Abknallspiele oder Motorradrennen und ähnliches spielen kann. Dort stehen leider auch die Billardtische und abends wenn man mal spielen wollte war es so laut, dass man sich gegenseitig anschreien musste um miteinander zu sprechen. Die Bowlinganlage bestand aus 2 Bahnen und dort war die Hintergrundmusik so laut wie in einer Disko.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Anita

Lieber Gast Zunächst einmal vielen Dank für Ihr freundliches und ausführliches Feedback. Es ist uns eine große Freude, wenn wir Sie zufrieden stellen konnten. Unsere Priorität ist es, Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten, wobei unser Serviceansatz auf die Zufriedenheit unserer Gäste ausgerichtet ist. Wir fühlen uns geehrt, mit unseren geschätzten Gästen wie Ihnen zusammen zu sein. Wir werden uns weiter verbessern, um Ihre Erwartungen bestmöglich zu erfüllen. Wir möchten, dass Sie wissen, dass die Vorschläge unserer Gäste von der Geschäftsführung bis ins kleinste Detail bewertet werden. Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen schönen Tag. Mit unseren aufrichtigen Wünschen, Guest Relations Manager Ceyla Mutalibova

Offizielle Hotel Homepage