Renate (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Schöne aber große Hotelanlage

Gut

Die Hotelanlage ist neu und sehr groß, das Konzept gut durchdacht und ausgeführt. Im Hotel muss man lernen, sich zurechtzufinden. Alles ist gut zu erreichen, jedoch ist manchmal der Weg etwas lang. Die Anlage wurde zu jeder Zeit sauber gehalten. Das Personal war immer am Wirken. Die Bungalows verfügen alle über einen Pool, den man sowohl von der Terrasse, als auch vom Balkon begehen kann. Die Wassertiefe beträgt allerdings 1.40 bzw. 1.50 m (für Kleinkinder nicht immer geeignet). Das Preis-Leistungsverhältnis war mit All Inclusive o.k. . Die Minibar im Zimmer war gefüllt und musste nicht bezahlt werden, der Safe war ebenfalls inclusive. Die Gästestruktur war bunt gemischt - überwiegend mittleres Alter und junge Leute, sowie Sportmannschaften. Familien mit Kindern waren zu unserem Reisezeitpunkt nicht so viele da. Das Hotel ist weiter zu empfehlen. Allerdings waren wir in der Nebensaison da. In der Hauptsaison wäre es uns etwas zu groß. Es ist für Personen jeden Alters geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir hatten ein Super-Wetter (15 - 20 Grad). Mitzunehmen wären evtl. Bademäntel (bei der Benutzung vom Hallenbad).

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, hell, sauber und sehr gut mit Klimaanlage, TV, Balkon bzw. Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Badezimmer mit Wanne, Föhn und Handtüchern ausgestattet. Beim Bezug fanden wir Dusch-, Shampoon-, Badegel, Seife, Ohrstäbchen, Wattepads, Nagelfeile, Duschhaube, Kamm, Schuhlöffel vor. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, viele Bars (wir haben sie nicht gezählt und auch nicht alle genutzt), ein italienisches - und ein Fisch-Restaurant. Das Fischrestauant ist erst ab Mai geöffnet, ein Außenrestaurant. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig, sehr schön und sauber angerichtet. Die Brotauswahl beim Frühstück haben wir so noch nicht erlebt. Es wurde alles aufgefüllt. Es gab Themenabende, Spätaufsteherfrühstück und Mitternachtsnack. Für Kinder standen Kindersitze zur Verfügung. Die Gestaltung des Speisesaals war gewöhnungsbedürftig. Er ist sehr groß und die Tische stehen eng. Meistens sind es Vier-Personen-Tische . Die Tische sind aus Plastik, die zum Frühstück mit Papiersets, beim Mittagessen mit Stoffsets und beim Abendessen mit Tischdecken dekoriert sind. Da der Speisesaal so groß ist, wirkt er wie eine Kantine, der Lärmpegel ist entsprechend.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer freundlich und hilfsbereit, sowohl im Service, als auch an der Rezeption. Mit allen konnte man sich gut in Deutsch verständigen. Zur Animation kann keine Aussage gemacht werden, das wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Ein Shuttle-Bus ist nicht vorhanden, es fährt aber ein Elektrofahrzeug mit einem Fahrer durch die Anlage, die man kostenfrei nutzen kann. Die Zimmer wurden immer gereinigt, die Handtücher täglich ausgetauscht; bei unserem 8tägigen Aufenthalt hatten wir keinen Bettwächsewechsel. Wir haben im Speisesaal keine " Tipp-Box" finden können, sodass wir Trinkgelder persönlich an das Service-Personal gegeben haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, der grobsandig ist. Liegen standen am Hotel bereit. Der Strand war noch nicht mit Liegen und Sonnenschutz ausgestattet. Duschen und Fußwaschanlagen stehen am Ausgang zum Hotel bereit. Es gibt einige Nachbarhotels. Der nächste Ort ist in etwa 10 Min. Entfernung; die nächste Stadt ist Manavgat und ist ca. 15 km entfernt. In den Ort gelangt man gut zu Fuß. Nach Manavgat fährt alle Stunde ein Dolmusch bzw. an Markttagen (Montag und Donnerstag) halbstündig. An der Hauptstraße (Straße zwischen Antalya und Alanya) fahren öfter Dolmusche. Der Fußweg dorthin ist jedoch ca. 30 Minuten. Taxis stehen vor dem Hotel oder in einer Nebenstraße bereit. Man sollte aber unbedingt einen Preis aushandeln, das hier sehr große Unterschiede sind. Taxi nach Manavgat kostet 2 €, Dolmusch 1.50 € pro Person. Nach Alanya kostet der Dolmusch 3 € pro Person. Der Basar, der links vom Hotel liegt ist sehr empfehlenswert. Er wurde erst vor einem Jahr erbaut und bezogen. Hier findet man preisgünstig alle aktuellen Waren. Es gibt auch eine Apotheke und einen Frisör. Die Geschäfte in dem kleinen Dorf rechts vom Hotel haben auch eine gute Auswahl, sind jedoch teilweise mit ihrem Angebot nicht auf dem neuesten Stand. Der Markt in Manavgat ist sehr empfehlenswert; ebenso das Dorf Avsallar, welches an der Straße nach Alanya ist.

• Gut

Die Pools sind wohl in genügender Anzahl vorhanden. Jeder Bungalow hat seinen eigenen Pool (Wassertiefe 1.40 bzw. 1.50m Tiefe). Für Kleinkinder wohl nicht so geeignet. Es gibt Fußball und Tennisplätze, einen Luna- und Aquapark. Dies alles war aber zu unserer Reiseziet noch nicht benutzbar. Handtücher stehen ohne Kaution zur Verfügung. Das Hamam ist 2x täglich zu bestimmten Zeiten kostenfrei zu nutzen. Ansonsten kostet es 5 €. Das Thalassocenter hat ein vielseitiges Angebot, die Preise dafür sind bezahlbar. Es gibt auch ein Internetcafe. Zur Animation kann keine Aussage gemacht werden, da wir nicht daran teilgenommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2004