Jonah (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne, gepflegte Riesenanlage mit einigen "Schönheitsf

Die Anlage ist wirklich schön und wird immer sehr gut gepflegt. Sie ist jedoch riesig und damit sehr schwer zu überschauen. 3000 Betten hat das Hotel, ist jedoch zum Glück selten wirklich ausgebucht, da es dort sonst wirklich zu voll wäre. Wir waren Ende August und zu diesem Zeitpunkt waren gut 1500 Betten belegt. Sehr viel mehr sollte es nicht werden, da es sonst in den Restaurants und am Pool Chaos gibt. Es gibt zwei Buffetrestaurants, in denen ohne Reservierung gegessen werden kann. Das Harmony Restaurant, in dem waren wir jedoch nicht, da dieses riesig ist und vor allem von den Gästen im Haupthaus genutzt wurde. Wir hatten zum Glück!! ein Zimmer in dem Poolbungalow Bereich, welcher absolut traumhaft schön ist! Daher haben wir immer im dort angeschlossenen Restaurant gegessen, was etwas ruhiger war. Da wir nur eine Woche da waren konnten wir leider nur 2 der A la Carte Restaurants nutzen, diese sind aber genial!! Zumindest das Italienische sowie das Fischrestaurant. So oft buchen wie möglich! Service ist dort sehr gut und das Essen absolut lecker. Wobei das Essen eigentlich überall immer lecker war und Auswahl war auch immer da. Der Hauptpool ist eine Massenveranstaltung, genauso wie der Kiesstrand, Meer ist aber sehr schön und sauber. Grundsätzlich wird einem in der Anlage nie langweilig, es gibt unglaublich viele Aktivitäten. Kleinen Vergnügungspark, vor allem für Kinder, super rutschen auch für Erwachsene. Bowling und ein Spielecenter. Abends gabs im Amphitheater immer eine Show. Und einmal in der Woche gibts ein Feuerwerk, dass einem jedoch teilweise die Gehörgänge zerstört aber ansehnlich ist. Gäste waren vor allem Russen und Türken. Unangenehm aufgefallen sind uns nur manchmal die Russen, aber das hätte schlimmer sein können. Deutsche haben wir wenig gesehen. Als ersten Tipp: Unbedingt Poolvillen nehmen!! Ruhiger, schöner und insgesamt angenehmer. Kosten z.B über FTI nur 10 Euro mehr für eine Woche als Haupthaus mit Meerblick. Das lohnt sich. Lassen Sie sich im Reisebüro gut beraten. Wer Party machen möchte, sollte wie schon gesagt nach Side direkt gehen. Wir haben einen Tagesausflug gemacht, Rafting hat eine Menge Spaß gemacht und ist für jede Altergruppe machbar. Sportlichkeit ist nicht nötig aber von Vorteil. Stromadapter muss nicht mitgenommen werden. Handy telefonieren ist sehr teuer. Anrufen 1,40 Euro/min und angerufen werden 70 cent/min. Also sich besser eine Telefonkarte kaufen! Günstigstes Handynetz ist jedoch Telsim GSM. Geld muss nicht umgetauscht werden. Euro ist in Touristen Regionen das Hauptzahlungsmittel. Falls Sie Fragen haben, können Sie mir gern eine Nachricht zukommen lassen. Da ich im Reisebüro arbeite, kann ich vielleicht ein paar nützlich Tips geben:).

• Gut
  • Die Zimmer in den Poolvillen sind echt super. Direkt am Pool, der nie voll ist. In der Mitte sind da noch so kleine Inseln auf denen Bananen wachsen. Also vom Balkon echt eine tolle Aussicht. Wer brauch da noch Meerblick? Das Zimmer an sich hat ein guten Eindruck gemacht, wirkte neu und gut gepflegt. Es gab Toilette und Dusche und natürlich Waschbecken. Wir hatten 2 Einzelbetten jeweils ca. 110cm breit. Daneben noch ein kleiner Schreibtisch. Klimaanlage war wirklich gut zu dosieren. Hatten sie eigentlich die ganze Nacht an. Minibar wird täglich mit Pepsi Cola, Fanta Verschnitt 7up, Wasser und 2 Dosen Carlsberg Bier aufgefüllt. Die Stühel auf dem Balkon waren etwas wackelig und ein Abstellttischchen wäre auch schön gewesen. Gegenüber der Betten war noch ein Sofa. Im Fernsehn gab es ARD, RTL, SAT1, PRO7 und Eurosport als deutsche Sender.

• Das Essen war grundsätzlich sehr lecker. In jedem Restaurant waren immer genug Speisen zu allen Mahlzeiten und es gab auch eine gute Auswahl. Top wie schon gesagt die A la Carte Restaurants. Dort sollte auch Trinkgeld gegeben werden. Essen hat man auch fast zu jeder Tageszeit bekommen. Dummerweise grad für Langschläfer nicht, denn zwischen 11 und halb 1 gibt es nichts, aber man muss ja nicht immer so lang schlafen:). Beim Frühstück gab es auch genug Auswahl an kalten aber auch waren Speisen wie Omletts etc. Mittags waren wir mal am Strand, dort gibt es eine kleine aber leckere Auswahl an Speisen. Ansonsten im Anatolian Restaurant (bei den Poolvillen) gab es vor allem Schnitzel aber auch einfach Nudeln, diese werden beim Kellner, wenn denn mal einer kommt, bestellt. Nur morgens und abends gibt es Buffet.

• Teilweise war das Service leider nicht gut. Die Barkeeper waren oft überfordert und unfreundlich, ähnlich das Servicepersonal der Buffetrestarants. Top war es nur in den A la Carte Restaurants!! Störend ist auch, dass man bis auf an der Lobby Bar und der Disco (die übrigens immer recht leer war.Musik aber ok, House/ türkische Musik Mix) immer nur Styropor Becher bekommt, die also massenweise verbraucht und weggeschmissen. Umweltfreundlich ist etwas anderes. Die Rezeption wirkte oft überfordert und unterbesetzt. Super waren aber auch die Putzfrauen. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt und sogar rumfligende Wäsche zusammengelegt. Trinkgeld wäre hier angebracht. Bis auf die beiden Ausnahmen hätten wir uns wirklich mehr Freundlichkeit gewünscht. Aber wenn man sieht dass manche Gäste die Service Leute wirklich grundlos anmeckern und sich schlecht benehmen kann man das teilweise auch wieder verstehen.

• Gute Lage ist relativ. Wer einen reinen All Inclusive Urlaub machen möchte, liegt dort richtig. Denn aus der Anlage raus kommt man schwer oder nur für teuer Geld. Nach Side mit dem Taxi kann bis zu 60 Euro abends kosten. Liegt vor allem am Spritpreis, in der Türkei noch 20-30 Cent pro Liter mehr als in Deutschland!! Zur Zeit 1 Liter Normal gute 1,70 Euro. Runteherum ist nicht viel ausser einem kleinen Bazar. Dort kann man Schmuck und oder Klamotten kaufen. Und zum telefonieren sollte man dort hingehen. Telefonkarte 8 Euro und man kann damit fast eine Stunde nach Deutschland telefonieren!! Also wer Party sucht sollte direkt in Side Urlaub machen. Zum Beispiel Hotel Side Star, gleiche Kategorie, TOP Lage und auch gute Qualität. Wenn man sich öfters etwas ansehen möchte, lohnt sich ein Mietwagen, wenn man die Spritpreise aktzeptiert. Die Strassen sind gut ausgebaut und beschlildert. Am günstigsten ist der Mietwagen vorher über ein Reisebüro zu buchen.

Da gabs wirklich alles. 4 Tennisplätze, Basketballplätze, 2 Fussballplätze auf den jeden Tag gespielt wurde. Volleyball am Strand, was aber auf dem Kies nur für hart gesottene zu empfehlen ist. Wassersport wie Banana Boat Parasailing gab es auch, allerdings nicht all inclusive. Liegen gab es am Strand auch genug, aber das waren auch um die 200-250 Stück, also sehr voll. Am Hauptpool haben wir nie! 2 Liegen nebeneinander frei gefunden. Waren aufgrund unseres Poolbungalows aber zum Glück nicht drauf angewiesen. Rutschen gab es wie gesagt tolle, insgesamt 10 Stück, die auch uns mit Anfang 20 ne Menge Spaß bereitet haben. Für kleine Kinder meiner Meinung nach sogar ungeignet, geht echt flott vorwärts. Gibt aber am Hauptpool für Kinder eine extra Rutsche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005