Andi & Kathrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub, Traumhotel

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows, die sich inmitten einer Poollandschaft befinden. Die riesige Anlage wird um die 1000 Zimmer haben. Die Hotelanlage ist erst wenig Jahre alt und daher sehr modern und schön. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. In diesem Hotel kann man nur All Inclusive buchen, doch dieses Hotel ist das Geld sicher wert. Da die Anlage so weitläufig ist, verläuft sich alles und dadurch könnnen wir über die Gästestruktur nicht wirklich viel sagen. Vom Alter her ist es auf jeden Fall gemischt. Familienfreundlich ist dieses Hotel auf jeden Fall, da für Kinder rund um die Uhr Unterhaltung angeboten wird, zB der Vergnügungspark LunaPark und der hoteleigene Aquapark mit zahlreichen Rutschen. Für Leute die lieber am Pool sind, sind die Bungalows zu empfehlen, da die Poollandschaft wunderschön ist und direkt vor der Balkontür anfängt. Von den Zimmern im Haupthaus hat man aber näher zum Strand und der Ausblick ist super. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, und denken, dass niemand den Aufenthalt in diesem Hotel bereuen wird.

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber, die Betten sind sehr bequem. Im zimmer befinden sich eine couch, ein Fernseher mit mehreren deutschen programmen (den guten) und Musiksendern sowie eine Minibar. Für die Zimmer gab es keine Schlüssel, sondern eine Magnetkarte. Mit dieser Karte konnte man, sobald man im Zimmer war, die klimaanlage einschalten. Diese hat super funktioniert und innerhalb weniger Minuten war das Zimmer schön kühl. Das Badezimmer war auch sehr schön, groß und sauber. Wir hatten seitlichen Meerblick und hatten so immer eine schöne Aussicht. es herrschte weder Lärm, noch Geruchbelästigung. Stromversorgung war 220 V, daher konnten wir unsere Geräte problemlos anstecken. Wie schon erwähnt würden wir ein Zimmer im Haupthaus empfehlen, da der Weg zum Strand wesentlich kürzer ist.

• Wie im Katalog beschrieben gibt es mehrere Restaurants und unzählige Bars. Man erhält 24 h am Tag etwas zu Trinken und Essen. Angenehm war auch, dass neben der Beachbar (gleich neben den Liegen) zusätzlich am Strand gekühlte Behälter mit Fruchtsäften aufgestellt waren, wo man sich jederzeit bedienen konnte. Bei den Speisen gab es eine Riesenauswahl (auch für Vegetarier) und es war für jeden immer etwas dabei. Für eine Woche Aufenthalt ist der Speiseplan sicherlich abwechslungsreich genug. Empfehlenswert ist ein Abend in einem der A-la-carte-Restaurants, die man problemlos über die terminals buchen kann. Unser Tip: Mexikanisch.

• Das Personal ist sehr freundlich und kann sich sehr gut in Deutsch verständigen. Die zimmer wurden immer gründlich gereinigt und auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Sowohl Check-In als auch Check-out sind schnell und problemlos abgelaufen. Für Fragen steht immer eine Mitarbeiterin der Gästebetreuung zur Verfügung. Auch das Personal in den Restaurants war immer zuvorkommend und sehr nett.

• Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 90 min. Man macht jedoch eine kleine Pause und die Busse sind klimatisiert. Nur wenige Gehminuten vom hotel entfertn befindet sich eine kleiner Markt, bei dem man günstig Textillien und sonstige einkaufen kann. Ausserdem fährt stündlich ein Dolmus (Sammeltaxis) von der Hotelkreuzung nach Manavgat (größere Stadt), Buss kostet nur 1,50 €, was jedoch nicht nötig ist, da man bei dem Markt im Ort auch alles bekommt. Außerdem gab es am Weg zum Strand auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Zum Hoteleigene Strand grenz direkt an Haupthaus. Wer lieber am Strand als am Pool liegt, sollte im Haupthaus buchen, da man von den Bungalows länger benötigt. Am Strand und Pool sind immer genügend Liegen vorhanden, die übrigens auch gepolstert sind. Der STrand ist ein Kies-/Sandstrand.

• Gut

Die Animation können wir leider nicht bewerten, da diese nur am Pool stattfand und wir uns meistens am Strand aufgehalten haben. Am Strand gibt es einen Anbieter für Wassersportarten (parasailing zu empfehlen). Man erhält am Strand eine Liste mit Preise für diese Aktivitäten. Jeden Abend fand im Amphitheater eine Show statt, die man sich auch einmal anschauen sollte. Neben dem Aquapark mit mehreren Rutschen, gab es auch eine am Hauptpool. Es war auch ein Hallenbad vorhanden, sowie ein Thalassozentrum (gegen Gebühr) und ein Fitnesstudio. Leider hatte dieses nur vormittags und nachmittags bis 19:00 offen, daher haben wir es nie besucht. Frische Handtücher gab es täglich umsonst. Weiters gab es eine Disco, eine Bowlingbahn, ein Internetcafe usw.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andi & Kathrin