Karen (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wenn nur die Russen nicht wären

Das Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Pollvillen sind sehr schön, wenn auch etwas weit vom Strand entfernt. Essen in Ordnung, wenn auch nicht überragend. Sehr viele Russen, Personal spricht wenig Deutsch, Animateure ebenso. Alles auf die Russen ausgelegt. Das Hotel an sich ist zu empfehlen, nur die russichen Gäste sind sehr gewöhnungsbedürftig. Ich weiß nicht an was es gelegen hat, dass das Hotel zu 90% in russischer Hand war. War aber dieses Jahr auch in anderen Hotels so. Markt in Manavgat zu empfehlen, wobei die Türken die Preise auch ganz schön erhöht haben.

• Gut
  • Wir hatten eine Poollvilla mit Terasse, sehr zu empfehlen. Nicht zu empfehlen waren unsere russischen Nachbarn, die unsere Terasse als ihr Eigentum betrachteten und sich auf unseren Liegen breit machten. Verstehen konnten oder wollten sie uns nicht, so gab es jeden Tag Ärger. 2 getrennte Schlafzimmer mit je 1 Fernseher, Minikühlschrank und begehbarer Schrank im einen Zimmer, im anderen Zimmer ein normaler Schrank. Sauberkeit war o.k., wenn die Füße auch nach dem Duschen sofort wieder dreckig waren. Minibar wird täglich gefüllt mit je 1 Liter Sprite, Fante, Cola, Cola light, Mineralwasser, 2 Büchsen Bier, 2 mal 1,5 Liter Wasser. Kostenloser Safe ist vorhanden. Wir hatten eine Poolvilla am Aquapark, es war alles sehr ruhig.

• Essen war gut und in Ordnung, jedoch haut es einem nicht vom Hocker. Das Hauptrestaurant erinnert an eine Bahnhofshalle, Terasse eher zu empfehlen, auch im Anatolian Restaurant ist es recht nett. Ich war es von anderen Türkeiaufenthalten gewohnt, dass viel Essen frisch zubereitet wird, hier eher Mangelware. Spezialitätenrestaurants zu empfehlen.

• Die Gästebetreuung des Hotels sprach leider nur Türkisch und Russisch. An der Rezeption waren die Deutschkenntnisse auch sehr dürftig. Kellner verstanden und sprachen nur sehr wenig Deutsch.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand, da es sich jedoch um eine sehr große Anlage handelt, hat man je nach Lage des Zimmers einen kleineren bzw. größeren Fußweg zurückzulegen. Dolmusch fährt nach Manavgat (ca. 10 km) - Haltestelle, die Straße hoch, ca. 500 Meter. In näherer Umgebung gibt es div. Geschäfte (am Strand, bzw. oben an der Straße, die Ladenzeile oben links ist neuer und die Leute dort auch wesentlich freundlicher, als die im Anatolischen Dorf oben rechts.)

• Gut

Auch noch um 11.00 Uhr konnte man ohne Probleme Liegen und Sonnenschirme bekommen. Nach 12.00 Uhr war der Strand wie leergefegt (die Russen vertragen anscheinend keine Sonne). Strand war sauber. Die Animationsveranstaltungen waren zum Teil recht schön (Glöckner von Notre Dame, Phantom der Oper, We will rock you), auf den Sketchabend, bzw. die div. Miss und Misterwahlen kann man allerdings verzichten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Karen