Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Mit seinen 1030 Zimmern ist das Silence Beach Resort ein "Riesenteil". Wir buchten für 2 Wochen AI+ ein DZ in einem Bungalow, hatten da aber das Pech ganz oben zu wohnen. Von der Ausstattung her gibt es nichts zu bemängeln. Wie wohl schon bekannt, sind in der Türkei viele Hotels in "russischer Hand", was bedeutet, dass jeder dritte Gast aus Russland kommt. Das tat uns aber keinen Abbruch, denn wir haben uns trotzdem köstlich amüsiert und ein sehr nettes Ehepaar aus Deutschland kennengelernt. Der Altersdurchschnitt ist quer Beet, d.h. alle Altersgruppen sind vertreten. Wir hatten an 2 Tagen - Donnerstag und Freitag in der zweiten Urlaubswoche - nur Regen und Gewitter. Da viel schon ab und zu der Strom aus. Doch nie länger als ein paar Sekunden. Diese Regentage vertreibt man sich am besten mit Bowling, was wir jedenfalls getan haben. Das war eine Gaudi! Am Samstag war das Wetter aber wieder sehr gut. In der Hotelanlage gibt es auch Geschäfte in denen alle Artkel natürlich teurer sind als auf dem Basar. Zigaretten kosteten im Hotel 2,20 EUR und auf dem Basar 1,60 EUR.

• Die Klimaanlage funktioniert nur mit Karte, mit der auch die Türen geöffnet werden. Beim verlassen des Zimmers und ziehen der Karte ist der Strom weg. Badezimmer war okay, die Badewanne für kleinere Menschen etwas zu hoch. Die Getränke unserer Minibar waren aber trotzdem immer gut gekühlt und wurde jeden Tag, mit den Getränken die fehlten, wieder aufgefüllt. Das TV mit 5 deutschsprachigen Programmen wurde von uns selten genutzt, da wir immer erst weit nach Mitternacht im Bungalow eintrafen. Das Zimmer ist für zwei Personen von der Größe her schon noch annehmbar, der Schrank allerdings viel zu klein. Der Balkon im oberen Stock des Bungalows, welchen man "Balkönchen" nennen muß, ist allerdings für die Katz.

• Es gibt 6 Restaurants, von dem 4 Stück a' la Cart-Restaurants sind. Davon haben wir keines besucht, da man in dem Hauptrestaurant im Hotelkomplex oder auch dem Anatolischen Restaurant im Bungalowbereich vollkommen satt wird. Allgemein kann man im Hauptrestaurant um Mitternacht auch etwas essen, da aber "nur" den Mitternachtsnack. Getränke gibt es an der Lobbybar rund um die Uhr.

• Das "Beste" was wir bisher erlebt hatten. Beschwerden hatten wir keine und alles andere war 100% top

• Der Weg vom Hotel zum Strand dauert ca. 2 Minuten, von den Bungalows etwas länger. Der Strand ist ein ganz feinkörniger Kiessandstrand, an dem man bequem auch ohne Badeschuhe laufen kann. Groben Kies, ca. 30 cm breit, gibt es nur da wo die Wellen auslaufen oder wenn man ins Meer geht. Alles kein Problem. Die direkte Hotelumgebung ist etwas trostlos, ausser dem Basar im "Anatolischen Dorf" wo es dann doch etwas zum bummeln, sehen und auch kaufen gibt. Ausflüge buchten wir vor Ort bei der Reiseleiterin. Eine Manavgatflussfahrt und "Fire of Anatolia" im Aspendos-Antiktheater waren angesgt. Wobei letzteres der absolute Knüller war. Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel dauert ca. 90 Minuten, jedoch muss man da 15 Minuten wieder abziehen. Der Busfahrer machte ca. 5 Minuten vor Hotelankunft eine kleine Mittagspause. Dasselbe war wieder auf der Rückfahrt: Kaum 5 Minuten im Bus und schon war wieder Pause angesagt.

16 Animateure sorgen für Unterhaltung pur. Wer da mitmachen möchte, dem wird es nicht langweilig. Wir schauten allerdings gerne zu und hatten viel zu lachen. Die Wasserqualität am Strand und Pool waren vollkommen in Ordnung. Ebenso auch die Sauberkeit = TIP - TOP. Das Allergrößte sind aber die Rutschen, welche sich im Bungalowbereich befinden. 9 Stück gibt es davon und das Rutschen war jedesmal wieder super. Man braucht auch nicht, wie in "Malle" die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, da immer ausreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden waren. Fitnessstudio an manchen Tagen gut voll - Wellness zu teuer. Dafür gibt es dann auf dem Weg zum Strand, den Salon "TUTKU" in dem man verschiedene Massagen, Maniküre, Pettiküre und auch einen Haarschnitt erhalten kann und das zu vernünftigen Preisen. Die Massagen sind erste Sahne und man fühlt sich nach 6 Stück wie neu geboren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Uwe