Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2007 unter einem neuen Management
Ein schöner, preiswerter Urlaub

Gut

Wir waren heuer zum zweiten Mal dort und waren zufrieden. Die gesamte Anlage ist architektonisch sehr schön nur leider aufgrund der doch etwas "russischen" Bauweise zum Teil schon etwas baufällig. Der Strand ist sehr schön und auch den Umständen entsprechend sauber. Es rennt den ganzen Tag ein Mann am Strand herum und sammelt den Müll ein, den die "netten", großteils russischen Gäste einfach fallen lassen (wie muss es bei denen zu Hause ausschauen?). Der Strand ist super, es gibt genügend Liegen und Auflagen im Schatten, ohne dass man um 7 Uhr früh die Liegen besetzen muss. Auch der Handtuchtausch funktioniert sehr gut. Dieses Hotel gehört zu den günstigsten seiner Art im Raum Belek und entspricht den Prospektbeschreibungen. Wir waren sehr zufrieden, die vielen Russen sind zwar gewöhnungsbedürftig, vor allem deren Essgewohnheiten, aber es waren auch eine ganze Menge Österreicher im Club. Ein Tipp: Wenn irgendwie möglich, am Flughafen Antalya nichts konsumieren - die sind dort sowas von teuer, das ist ein Frechheit , B. 2 Wooper bei Burger King € 14, 50, ein Kaffee € 4, 75 (jawohl € nicht Lira), dafür sind die WC-Anlagen sehr sauber und sogar kostenlos.

• Gut
  • Ich hatte als Single mit 2 Kindern ein Standardzimmer mit Zustellbett im Haupthaus gebucht, bekam aber ein Familienzimmer, welches in einem der vielen kleinen Nebengebäude lag und natürlich wesentlich größer war, als ein normales Zimmer. Dieses Zimmer war sauber, sowohl Badezimmer mit Handtüchern und die Betten. Es dürften neue Matratzen gewesen sein, die waren etwas hart. Die Möblierung ist aus schwarzem, goldverziertem Hartholz, welches etwas abgeschlagen und zerkrazt ist. Interessanter Weise hat das Holzbett NICHT gequitscht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die gebrauchten Handtücher ersetzt. Das einzige was etwas unhygienisch ist, ist der Spannteppich - aber wozu gibt es Badeschlapfen. Die Klimaanlage hat funktioniert, die Lage des Zimmers war sehr schön mit Aussicht auf den weitläufigen Garten.

• Gut
  • Das Essen beim Abendbuffet war sehr gut und abwechslungsreich und erfreulicher Weise großteils türkisch - mit viel Salat, jeden Tag einem anderen Reis, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, jeden Tag Nudeln (kam bei meinen Kindern sehr gut an), Gemüse usw. Die Nachspeisen waren ebenfalls abwechslungsreich und oft einfallsreich präsentiert. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit großer Auswahl inclusiver einiger Vollkornbrote und -weckerln. Tagsüber gab es neben dem Mittagsbuffet im Hauptrestaurant (welches wir nicht besucht haben, weil wir uns nicht anziehen wollten) mehrere Snackbars wo es täglich Hamburger, Pommes, Hotdog, Hühnerspieße und Flügerl, türkische Pizza, ganz ausgezeichnete Fladen mit verschiedenen Füllungen, Salat und Nachtisch gabe. Die Sauberkeit und Hygiene war auf jeden Fall ausreichend (gewisse Sachen, z. B. Toaster bei Frühstücksbuffet, große Schüsseln mit Marmelade, Honig, Joghurt, Senf, Ketchup, würden wahrscheinlich nicht den mitteleuropäischen Hygienestandards entsprechen waren aber keinesweg unappetitlich). Etwas störend ist das Einweg-Geschirr abseits des Hauptrestaurants, da es durch andauernden Wind durch die Gegend geblasen wird. 2 x pro Woche gab es einen Galaabend am Pool, der sehr schön gestaltet war.

• Gut
  • Das Personal - angefangen beim Strandreiniger über die Putzfrauen, Kellner und Rezeptionisten - ist freundlich und hilfsbereit. Mit Fremdsprachen tun sich die meisten etwas schwer - aber ich will ja Urlaub machen und keine Kaufvertragsverhandlungen durchführen - also durchaus ausreichend. Es fallen allerdings zwischendurch immer wieder Angestellte auf, die ausgezeichnet Deutsch oder Englisch sprechen. Sie sind jedenfalls alle sehr bemüht, und mit etwas gutem Willen sowie unter Einsatz von Händen und Füßen bekommt man was man will. Zum Arzt kann ich nichts sagen, da wir den Gott sei Dank nicht gebraucht haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 50 min. von Antalya entfernt. Die nächste Ortschaft - Belek - liegt ca. 5 km entfernt und ist je nach Wunsch mit Taxi, Autobus und natürlich Dolmosch (Traktor mit Anhänger) erreichbar. Belek ist ein netter Ort mit vielen Geschäften, die großteils qualitativ Gute Ware anbieten - man muss kräftig handeln, dass ist es auch günstig. In direkter Umgebung gibt es nichts - nur andere Hotels.

Es gab tagsüber die ganze Zeit irgendwelche Animationen, wie Wassergymnastik, Gymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Tanzen, Darts, die ich aber aufgrund von Faulheit nicht genutzt habe und daher genausowenig wie den Miniclub beurteilen kann. Die Abendunterhaltung fand meist im clubeigenen Amphietheater statt und war einfallsreich gestaltet. Sehr lästig waren die Gäste, die sich schon eine Stunde vor Beginn die besten Plätze sicherten, und als es endlich losging, nach 10 Minuten weggingen, weil es ihnen doch nicht gefallen hat. Ich bewundere die Darsteller, dass sie totz dieser dauernden Unruhe so tolle Vorführungen zustande brachten. Etwas mühsam waren wie üblich die vielen Russen, die teilweise aufgrund von Wodkakonsum ab 10 Uhr Vormittags nicht mehr wirklich Herr ihrer Sinne waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Claudia

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage