- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr große Anlage mit zentralem Haupthaus und den mehreren zweistöckigen Bungalows 680 Zimmer.Alter der Anlage 11 Jahre,angeblich im Winter 2004 teilweise renoviert.Dies ist jedoch meiner Meinung nach deutlich fehlgeschlagen.Kein orginalgetreues Photo im Reisekatalog.Im römischen Stil umgebautes Hotel mit Kitschigen Außenfassaden.Relativ saubere Anlage,ausgenommen sind die verschiedenen,schlampig ausgeführten Renovierungsarbeiten.All Inclusive Leistungen sind in Ordnung.Die Gäste kommen sind zu 50% Russen,der Rest verteilt sich auf Deutsche,Österreicher,Schweizer,Türken.Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 1-70 Jahren.Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel Mir ist aufgefallen das in der Anlage stetig eine kleine Verbesserung stattgefunden hat. Vielleicht ist die Anlage in einem Jahr dann eine echte 5 Sterne Anlage. Die Zimmer im Haupthaus habe ich nicht gesehen,vielleicht sind diese auch besser.Unser Reiseleiter meinte,ich habe noch eines der besseren Zimmer in diesem Hotel.
Ich hatte das Pech ein Familienzimmer in den Nebengebäuden zu bekommen,welches für meinen Geschmack einem 5Sterne Hotel nicht annähernd gerecht wird.Das Drama mit meinem Zimmer ging schon nach der Anreise los.Als erstes lag der Schubladen des Nachttischkästchens aus dem Boden,die Gleitschienen hierfür waren defekt.Dies wurde danach repariert.Im Zimmer befindet sich eine Verbindungstür zum Nebenzimmer,welche nur verschlossen ist.Ich hatte das Pech einen Zimmernachbarn zu Haben,welcher sehr lange Fernseh schaut(Bis 5Uhr).Durch diese Tür hört man jedes Wort bzw.jedes Geräusch. Mein Balkon war sehr dreckig,das Wasser der Klimaanlage läuft über den Balkonboden,das Wasser vom Bewohner oberhalb tropft vor dem Balkon herunter. Es gibt keinen Tisch,das Unkraut wächst in der Ecke und die Balkontür hatte mehrere Löcher. Ein Wunder das die Glasscheiben noch nicht herausgefallen sind. Sehr hohe Geräuschpegel in meinem Zimmer durch defekte Tür und angrenzende Disco am Abend.Der Teppich ist 11 Jahre alt (Eröffnung) und schaut dementsprechen auch aus.Die Malerarbeiten wurden wahrscheindlich vom Küchenpersonal durchgeführt.Den Fernseher(Kabel defekt),den Duschvorhang und die WC-Spülung habe ich selber repariert.Das Wasser der Dusche stand 2-3Stunden lang ca.5cm hoch und mußte durch Handtücher in Schach gehalten werden.Zur Reparatur des Ablaufes kammen nach 4 Tagen Techniker die einiges an Bauschutt aus dem Ablauf entfernten.Die Zimmertür konnte 3 Tage nicht verschlossen werden(3 Tage konnte jeder ins Zimmer).Die Einrichtung wirkt mit der schwarzen Farbe sehr kalt.Zu Loben sind die Größe des Zimmers und das gute Bett(Sehr breit und lang) Der Zimmerservice(Putzfrau) konnte aufgrund der schlechten Beschaffenheit des Zimmers nicht mehr viel ausrichten.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und eine Al a`Carte Abteilung.Das Essen kann im Freien oder in den leicht klimatisierten Räumen eingenommen werden. Die Essenszeiten sind am Morgen sehr lange,dafür am Abend für meinen Geschmack(nur 2 Stunden)zu kurz.Diese bewegen sich von 19 Uhr-21Uhr wobei um 20Uhr30 schon teilweise mit dem abräumen begonnen wird.Die Qualität des Essens ist gut,teilweise muß aber in der Hauptreisezeit mit mittleren Staus gerechnet werden.Spezielle Kindermenüs sind mir nicht aufgefallen,wurden von mir aber auch nicht benötigt.
Im Bezug auf die Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft,Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse kann eine gute Bewertung vergeben werden. Die Zimmerreinigung war bemüht,konnte aber die baulichen Mängel nicht mehr beseitigen.Die Check-In Abfertigung lief bei uns reibungslos,es gab jedoch auch das Gegenteil. Im Umgang mit den Beschwerden versuchte das Management das Bestmögliche.Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen
Region Belek.Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand,der jedoch nicht besonders sauber ist.Im Vergleich zu den anderen Strandabschnitten der Nachbarhotel ist dieser Teil des Strandes sehr ungepfegt.Das Hotel ist zu beiden Seiten von sehr schönen Hotelanlagen umgeben.Die nächsten Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Zentrum von Belek(ca.5min. mit dem Taxi und für 5Euro oder mit einem kleinem Bummelzug).Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-45min.Es gibt viele Ausflugmöglichkeiten die im Hotel angeboten werden.Die Preise für die verschiedenen Fortbewegungsmittel sind günstig
Es gibt einen sehr großen Pool und einen mittleren Kinderpool mit 5 Rutschen.Die beiden Pools wirken optisch sehr schön,könnten ab öfters gereinigt werden. Beim sog. Rutschenpool ist zu Bemängeln,das es keine Aufsichtsperson an den Rutschen gibt,was in den anderen Hotels jeweils der Fall ist.Es besteht durch undiszipliniertes Verhalten der größeren Kinder teilweise große Unfallgefahr.Liegen und Sonnenschutz sind an den Pools und am Strand ausreichend vorhanden.Positiv ist das sehr geringe Reservieren der Liegen.Der Sonnenschutz am Strand(Sonnensegel)ist ein wenig dünn.Der Strand könnte im Vergleich zu den anderen Hotels wenigstens 1xwöchentlich gereinigt werden.Das Sportangebot ist gut, Wassersport gibt es ausreichend (Fremdanbieter).Ein großer Schwachpunkt ist die Dusch/WC Anlage zwischen Pool und Strand. Hier wurden mehrere Abläufe vergessen. Das Schmutzwasser der Dusche bleibt in der umliegenden Wiese stehen und fängt schon zu gären an.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Werner |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek