Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Ja. Aber!

Ein nettes und relativ neues Hotel, mit allem was man sich unter einem 4-Sterne Hotel vorstellt: Supermodern eingerichtete Zimmer, dazu Bar, Restaurant und ausreichend Parkplätze. Für Konferenzen ist gerade ein eigenes Conference-Center eröffnet worden. Ob einem persönlich der Baustiel "Stahl, Beton, Glas" gefällt, lasse ich offen. Einziges kleines Manko für Raucher: Nur Nichtraucher-Zimmer!

• Super modern eingerichtet, Flat-TV, Klimaanlage, highspeed Internet, ... Alles was das Herz begehrt.

• Wie schon obig im Service beschrieben ist das Frühstück nicht gerade eine Wonne. Die mal mehr oder weniger vorhandenen Bestandteile des Frühstücks sind für ein solches Hotel nicht gerade sonderlich reichhaltig und die Qualität läßt hin und wieder zu wünschen übrig. Mal sind die Speisen nicht Beschriftet (und man muß raten welches die Butter und welches die Margarine ist), mal steht auf dem Schild etwas, das gar nicht angeboten wird. Zu der sonstigen Qualität des Restaurants kann ich leider keine Angaben machen.

• Das Personal ist klar bemüht, allerdings entspricht es klar keinem 4-Sterne-Standard. Möchte man seine Buchung z. B. um einen Tag verlängern und das Hotel ist ausgebucht, so wird man u. U. bis am Abend der noch offenen Übernachtung hingehalten: "Das sieht ganz gut aus, da sind noch nicht alle Gäste gekommen. Da bleibt bestimmt noch etwas frei."... bis man dann plötzlich erfährt: "Also heute wird das wohl keines Falls mehr etwas." Auch beim Frühstück scheinen unerfahrene Service-Kräfte am Werk. So hatte ich z. B. zu meinem Frühstücksei 2 Brötchen. Zum Ende des Eis war noch ein halbes Brötchen übrig, zu dem ich mir etwas Marmelade holen ging. Als ich mich wieder umdrehte, wurde gerade mein Teller abgeräumt, obwohl ich durch keinerlei Anzeichen darauf aufmerksam gemacht hatte, daß ich mit dem Teller "fertig" sei und zudem mein Handy und mein Zimmerschlüssel noch am Platz lagen, Kaffee in der Tasse war, etc.. Die Entschuldigung lautete dann einfach: "Ich dachte Sie seien fertig!" Es scheint dort i. A. üblich zu sein, entweder das Abräumen gänzlich auf später zu verschieben oder aber einem den Teller noch während des letzten Bissens unter den Händen wegzuziehen. Sollte einmal etwas ausgehen, kann es durchaus vorkommen, daß man trotz Hinweis längere Zeit auf das Nachlegen warten muß. Je nachdem wer gerade "kocht" wird man sogar durchgehend angestarrt und beobachtet, ob und was man gerade wie auf seinen Teller legt. In einem solchen Hotel würde ich als Hotel-Leitung allerdings etwas mehr auf Etikette des Service achten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Freien Universität Berlin, in einer kleinen Seitenstraße. Dies, sowie die gleichzeitige schnelle Erreichbarkeit von Innenstadt (mit PKW oder öffentlichen Verkehrsmitteln) sowie die Randlage in Dahlem an sich machen es zu einem sehr ruhigen Ort mit vielfältigen Möglichkeiten. Auch kleine Restaurants, ein "Biergarten", ein Supermarkt oder ein "Schnell-Chinese" sind zu Fuß leicht zu erreichen.

• Geschäftsreise

Sauna und Fittnessraum mit TV, leider kein Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2010