Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Auf keinen Fall mit der Familie!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten drei Übernachtungen unmittelbar nach Neujahr gebucht - im Prinzip nach den Feiertagen totale Nebensaison. Jedenfalls machte das Personal den Eindruck endlich Erholung zu brauchen. Allerdings berechnete man uns pro Nacht für eine sogenannte „Suite“ 160 € plus 8 € für die Tiefgarage im Niemandsland. Absolut unangemessen, da es sich um zwei kleine Räume handelte und unsere beiden Kinder auf einer 1, 30 m breiten Ausklappcouch kampieren durften. Selbst das im Preis enthaltene Frühstücksbuffet präsentierte sich enttäuschend. Das Obst gammelte bereits, da es möglicherweise noch von Silvester übrig war. Dafür befand es sich unangerührt aber auch am nächsten Tag wieder an der gleiche Stelle! Die Spiegeleier hatte ein lustloser Koch bereits vor Stunden gebraten und warmgestellt, so dass einem der Appetit vergehen konnte. Wir wollten mit den Kindern um die Mittagszeit die hoteleigene Kegelbahn nutzen. Für eine Stunde sollten wir 20 € bezahlen. Vielen Dank aber dafür nicht. So spielten wir Billard, aber hier fehlten zwei Kugeln und beim uralten Tischkicker kamen lauter unterschiedliche Bälle heraus. Lieblos, aber wenigstens die Geldeinwürfe funktionierten. Die Preise im Restaurant und an der Bar sind zum gebotenen Service und zum Gesamtambiente der Anlage eindeutig zu hoch. Man hat insgesamt das Gefühl, dass hier Firmen, die nur nebensächlich auf die Kosten achten, gern gesehene Gäste sind. Landschaftlich ist das Hotel am Wasser sehr schön gelegen. Um ins Zentrum Potsdams zu gelangen, ist ein Auto aber unentbehrlich. Für Familien ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen, da es ein reines Tagungshotel ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Stadt