Manuel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Für den Preis der Hammer: Es war ein super Urlaub

Das Hotel erfüllt alle Erwartungen und Standards, die ich von einem türkischen 3***-Hotel erwarte. ar nicht unhygienisch, sondern sauber. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, weitere Gäste kamen aus den Niederlanden, Norwegen, Russland, England, Arabien. Vom Studenten bis zum Rentner war jede Altersgruppe vertreten. Alle Gäste haben sich gut verstanden und wurden durch Grillabende oder einem Abendprogramm mit Bauchtänzerin belustigt. Nicht jeder in diesem Hotel spricht Deutsch oder Englisch, hat man aber Fragen oder ein Problem, findet man immer schnell eine Ansprechperson, die versucht, schnell eine Lösung zu finden. Möchte man Ausflüge machen, hat das Personal bei der Organisation geholfen. Aber das wichtigste für mich war die direkte Nähe zum Strand. Dieser befindet sich direkt auf der anderen Straßenseite, sodass man auch jederzeit einen Kurzausflug zum Strand machen kann und wieder zurück in die Hotelbar gehen. Nachdem ich mir unter anderem auch die schlechten Bewertungen hier angeschaut habe sind meine Erwartungen auf das geringste gesunken. Zum Glück wurden meine Befürchtungen nicht bestätigt. Wer in ein türkisches 3***-Hotel reist kann kein Luxus-Spa erwarten. Vorredner finden bspw. fehlendende Leihandtücher für den Strand eine Katastrophe, das ist doch schon etwas übertrieben. Man kann nicht nach Vorderasien reisen und denken, dass alles wie in Deutschland wäre. Es gab auch Deutsche Touristen, die Ihrem Klischee alle Ehre gemacht haben und dementsprechend auch behandelt wurden. Aber gerade das Barpersonal hat uns vorzüglich bedient, was ich dann auch gerne mit einem kleinen Trinkgeld gedankt habe. Alles in Allem war es ein perketer Urlaub, dazu habe neben dem Wetter auch das Monart Luna Playa eine bedeutende Rolle gespielt und ich kann mir sehr gut vorstellen wiederzukommen. Ich denke, da das hotel erst am 1. Mai öffnet ist es sinnvoll auch im Mai anzureisen. Dann ist noch alles frisch und es sind auch nicht so viele Gäste da.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sauber. Man erkennt dem Bad zwar Gebrauchsspuren an, aber es war keinesfalls unhygienisch. Es gab einen Fernseher inkl. deutschen TV-Sendern, Telefon, klimaanlage, balkon mit Meerblick.

• Gut
  • Das essen schmeckt gut, außer die Pommes, aber es gibt ja noch genügend andere Auswahl. Longdrinks, Kaffee, Wasser, Säfte, Shortdrinks, Bier (eisgekühlt und prickelnd), Wein sind an der Bar bis 23 Uhr kostenlos.

• Das Personal ist freundlich. An Rezeption und Bar ist immer jemand anzutreffen, der auch Deutsch oder Englisch spricht. Die Zimmereinigung findet täglich statt und ist ordentlich. Auf WUnsch können Mietwagen, Roller oder Ausflüge an der Rezeprion gebucht werden.

• Direkt am Strand gelegen (andere Straßenseite) Den Stadtkern kann man bequem zu Fuß (20-30 min) oder mit den viertelstündlich verkehrenden Bussen (Kosten: 2TL) erreichen. Direkt neben dem Hotel gibt es aber auch viele Shoppingmöglichkeiten. Zweimal pro Woche findet hier auch ein Basar statt. In der Stadt sind Clubs, die bis 3 Uhr geöffnet haben. Zurück kann man entweder zu Fuß oder mit Taxi

BBQ-Party, Bauchtänzerinnen oder einfach ein gemütlicher Abend am Pool wurden im Hotel angeboten. Shopping in Alanya oder ein Aufenthalt am Strand (ca. 100m) sind auch möglich Strand/Pool: Der Pool ist sauber und wird auch regelmäßig gechlort. Die Liegestüle sind sauber und in einem guten Zustand. Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt eine Außendusche und zwei Außentoiletten. (Pool: siehe Fotos) Direkt an den Pool grenzt die Bar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014