Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Josef Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein rundum gelungener Urlaub

Eine relativ große Anlage, was aber während dem Aufenthalt nicht stört. Stets sind freie Liegen verfügbar - sowohl am Stand als auch an den Pools. Die Urlaubermasse kann sich extrem gut im Hotelbereich verteilen. Sehr angenehm. Selbst in den Restaurants sind nie lange Schlangen entstanden. Die Gäste kamen zumeist aus der Schweiz und Deutschland. Russische Gäste findet man hier nicht, was die Urlaubsqualität eindeutig steigert. Dank riesigem Aquapark, Tauchbasis, Wellness, Fitness und Animation ist für jeden was geboten. Langeweile kommt nicht auf. Was wir für sehr angenehm empfunden haben, war die Tatsache, dass die Animation sich auf einen Strandbereich konzentrierte. Somit konnte man, mußte aber nicht. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Stets und ständig sind fleißige Leute unterwegs und sorgen für Ordnung und Sauberkeit und reparieren. Als Gäste des Akassia konnten wir die Bereiche und das Restaurant des Calimera mitnutzen. Nachdem wir dort allerdings beim Essen mehr an eine Schulmensa erinnert wurden, sind wir abends lieber im gemütlicheren Restaurant des Akassia geblieben. Hier haben allerdings Gäste des Calimera keinen Zutritt. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen hier. Die Anlage und der Service ist einen Mehrpreis wert. Wer nur schnorchelt, sollte vielleicht vor Ende September anreisen. Vom Gefühl her wird das Schnorcheln am Hausriff im Herbst aufgrund des Windes schwieriger.

• Wir hatten zu zweit ein wirklich sehr großes Zimmer bzw. zwei. Im ersten Raum befand sich ein Fernseher und ein riesiges Sofa. Dann folgte der Flur und das Bad (mit Dusche und Wanne). Anschließend dann noch einmal ein großer Raum, der mit einem breiten Doppelbett als Schlafzimmer diente. Hier ebenfalls ein Fernseher. Beide Zimmer verfügten über eine Klimaanlage. So konnten wir mit zwei Personen über zwei Fernseher und zwei Klimaanlagen verfügen! Die Decken waren gemauerte Klinker-Kuppeln von ca. 4 m Höhe. Extrem schön!

• Frühstück und Abendessen gibts im Hauptrestaurant, das Mittagessen im Strandrestaurant und die Snacks in den beiden Poolbars bzw. Strandbar. Es wird das typische Buffetessen angeboten, welches mal mehr oder weniger zusagt, aber insgesamt sehr gut ist. Ausweichmöglichkeiten in Form von Nudeln oder Pizza gab es immer, so dass hier jeder was findet. Nach zwei Wochen hat man dann allerdings doch genug und freut sich auf ein Schnitzel. Die Tische waren stets sauber und ordentlich und wurden bei Gästewechsel auch sofort erneuert, so dass man sich wohlfühlen konnte. Die Ober erfüllten unsere Wünsche umgehend und nahmen sich auch Zeit für spezielle Wünsche, wenn z.B. jemand erkrankt war und etwas anderes essen wollte oder mußte.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt. Für jedes Haus mit ca. 10 Zimmern ist ein Boy zuständig. Unserer war stets zur Stelle und fragte mehrmals täglich nach, ob alles in Ordnung ist. Wünsche wurden sofort und flexibel erfüllt. Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld). Dies zieht sich durch alle Strukturen - egal ob der Ober, der Poolboy oder der Gärtner. Ägyptische Freundlichkeit, wie wir sie lieben. Und für einen Scherz waren sich die Ober im Restaurant und in der Bar nie zu schade. Wir hatten gemeinsam viel Spaß! Wir waren rundum zufrieden - einzigst die Tatsache, dass man trotz all inclusive in der Shishabar seine Getränke zahlen muss, fanden wir nicht in Ordnung.

• Gut
  • Wer hier bucht muss vorher wissen, dass das Hotel weit abgelegen in der Wüste gebaut wurde. Somit gibt es rund um das Hotel nichts zu sehen oder Möglichkeiten zum Einkauf. Das muss man im hoteleigenen Shoppingcenter tun. Wir haben uns ein Taxi nach El Quseir genommen (ca. 30 Euro, 30 Minuten Fahrt) und waren dort unterwegs. Das Hotel selbst verfügt über einen eigenen Strand und liegt unmittelbar am Meer. Je nachdem, wo das Zimmer ist, beträgt der Weg bis zum Meer höchsten 3 Minuten durch die Anlage. Ausflüge nach Luxor und Co wurden angeboten, von uns in diesem Jahr allerdings nicht genutzt.

Wir haben 16 Pools gezählt - die Auswahl fällt also fast schon schwer. Der Aquapark war ebenfalls nie überlaufen, keine Schlangen beim Anstehen etc. Animation erfolgte nur im Strandbereich zentral. Sonst bekam man nichts davon mit. Der Strand wird sorgfältig gereinigt. Wir wir gesehen haben, wird er sogar immer wieder von Hand durchgesiebt, damit Steine und Co nicht schaden. Für das Meer empfiehlt es sich, Badeschuhe mitzunehmen, da hier das Riffdach gleich zu Beginn anfängt. Man hat aber einen Bereich für die Gäste ausgegraben, in dem gebadet werden kann. Über einen Steg erreicht man das Hausriff. Hier war Schnorcheln leider nur selten möglich, bedingt durch hohe Wellen. Das Tauchen allerdings war beinahe jederzeit möglich. Die Tauchbasis ist wärmstens zu empfehlen. Sicherheit steht hier an oberster Stelle. Sind Hausrifftauchgänge nicht möglich, wird jederzeit eine Ausweichtauchstelle angefahren. Auch hier ist der Service erstklassig.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Josef Wolfgang

Hallo Frauke! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage