Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus und vielen 2 stöckigen Gebäuden wo die Zimmer untergebracht sind. Es verfügt über einen großen Süßwasserpool und einen Wellenpool und liegt direkt am Strand, wo eine Art Meerpool aus dem Riff herausgebaggert wurde: auch hier lohnt es sich zu schnorcheln - Muränen, Igelfische, Seeale und manchmal ein kleiner Blaupunktrochen sind hier zu sehen. Achtung wir haben hier auch Steinfische gesehen, also nie ohne Schuhe reingehen, der ansässige Arzt hat zwar Gegengift da, muss aber nicht sein. Im Hotel befindet sich auch eine Tauchbasis, die ganz annehmbar ist. Das Hausriff ist auch gut zum Schnorcheln geeignet - es ziehen fast jeden Tag Delfine vorbei - man muss es nur schaffen zur richtigen Zeit im Wasser zu sein... Den von der Tauchbasis angebotenen Schnorchel und Tauchausflug zum Dolfinhouse würde ich nicht empfehlen - die Bucht wo die Delfine sind ist gesperrt - ausser Massen von Tauchern und Schnorchlern ist dort nicht viel zu sehen. Lieber zu anderen Riffen mitfahren zum Schnorcheln, ist billiger und man sieht oft mehr.

• Die Zimmer sind geräumig und immer tip top sauber. Wir hatten ein Zimmer mit einer Kuppel - ist zwar schön- im Juli hatte die Klimaanlage aber sehr zu tun den Raum abzukühlen, so richtig kühl wurde es nie, es war aber noch angenehm.

• Die Qualität des Essen war gut, man musste jedoch immer nachwürzen. Nudeln und Reis und Hünchen gab es immer. Die Nudeln wurden von einem Pastakoch frisch zubereitet und schmeckten mit der entsprechenden "Nachwürzung" auch gut. Sehr zu empfehlen sind auch die frisch gebackenen Fladenbrote mit Tomate od. Paprika die am Abend von zwei Frauen auf der Terasse gebacken wurden. Ich empfehle am Abend die Terasse, da man dort den Trubel im Speisesaal nicht so mitbekommt.

• Gut
  • Wir hatten nie Probleme mit dem Service, auch ohne vorherige "Trinkgeldbestechung" war der Service an allen Bars und im Restaurant immer gut. Eine Benachteiligung der AI Gäste konnte ich beim besten Willen nicht bemerken. Oft waren die Jungs an der Beachbar nur zu zweit und wenn dann noch die Schankanlage neu befüllt werden muss, dann dauerts mal etwas länger. Aber mit ein paar freundlichen Worten kommt man meist schneller weiter als mit drängen.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel mitten im nirgendwo. Einen Ausflug nach Quseir sollte man schon machen, um auch mal einen Eindruck vom ägyptischen Leben zu haben und nicht nur in der Hotelquarantäne zu sein.

Seit Juni gibt es im HOtel ein kleine Animationsteam für die deutschsprachige Gäste, die sich auch wirklich bemühen. Die Ausrüstung der Shows erinnert oft aber an "Schülertheater", ist aber witzig zum zuschauen. Tagsüber benötigten wir keine Animation, deshalb kannn ich dazu nichts sagen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2004