Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, super Essen, Hausriff solala !

Die Größe der Hotelanlage ist Geschmackssache, je nach Unterbringung sind weite Wege möglich. Andererseits wird einem auch nicht so schnell langweilig. Der Abzug des halben Sternes ist dafür das die Anlage für unseren Geschmack fast schon zu groß war. Die Anlage selbst wird sehr sehr sauber gehalten und ist wirklich schön anzusehen. Es waren hauptsächlich Deutsche, Östereicher und Italiener zu Gast. Wie schon gesagt hatten wir mit dem Wind und Wellengang in den 2 Wochen leider ein bisschen Pech. Erst am Abflugtag war das Meer ruhig wie ein Teich :--( !! Wir sind dann mit dem Hotelbus, zu dem sehr schönen korallenreichen Außenriff gefahren. (fährt 2 x täglich kostenlos bei roter Fahne) Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zu den Qulaan Inseln (ca. 2,5 Std. Fahrtzeit einfach). Preis pro Person 65,-- Euro. Dort angekommen fuhren wir mit dem Schiff ca. 45 Minuten aufs Meer. Es sind 3 wunderschöne Inseln mit schönen Riffen und toller Fischvielfalt. Ein tolles Mittagsessen wurde dann noch an Bord des Bootes serviert. Außerdem besuchten wir einen Beduinenstamm im Nationalpark "Wadi el Gemal" mit Kamelritt, selbstgemachten Kaffee, Brotbacken und einem Abendessen, inkl. natürlich den schönen Sternenhimmel, da dieser Ausflug am Abend und in der Nacht stattgefunden hat.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, geräumig und sauber. Ein Safe ist vorhanden, ebenso ein Kühlschrank und Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage dürfte leiser sein, funktioniert aber gut. Minibar leider nicht im All Inklusive enthalten.

• Gut
  • Das Akassia ist das 1. Hotel in Ägypten in dem wir keine Magen- u. Darmbeschwerden gehabt haben und uns den ganzen Urlaub quer durch das Büffet futtern konnten. Das Abendssen hat uns absolut sehr gut geschmeckt. Gegessen wird rings um die ganze Poolanlage. Das einzig negative war, dass das Hotel sehr voll war und man in der Hauptzeitessenszeit schon erst mal nach einem Tisch suchen musste. Die Minidisco die vielfach als laut und unangenehm beschrieben wurde, hat uns überhaupt nicht gestört. Man konnte sich immer noch sehr gut unterhalten. Die Getränke werden im Hauptrestaurant immer im Glas ausgegeben und schmeckten immer frisch. Bei den Bars und Beachrestaurants in Plastikbechern. Dort kam es schon mal vor das Softdrinks nach Alkohol schmeckten. Mittags sind wir immer ins etwas erhöhte Strandrestaurant (toller Meerblick) zum Essen gegangen. Dort kann man Pizzen, Pasta, Salat, Obst usw. essen.

• Gut
  • Hier bleibt nur zu sagen, das sich alle Mitarbeiter sehr bemüht haben und ausgesprochen nett und freundlich waren. (Auch zu Beginn des Ramadan, keine Probleme). Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gesäubert. Check in und Check out ging superschnell. Um Geld bettelt hier niemand. Jedoch ist ein bisschen "Trinkgeld" immer willkommen. Arzt sowie eine Apotheke sind vorhaden. Ebenfalls gibt es eine Bank und einen Geldautomaten.

• Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen Marsa Alam und ca. 25km von El Quseir (nächstgelegene Stadt) entfernt, inmitten herrlicher Wüstenlandschaft. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel enthalten. Sehr zu empfehlen ist das neue Shopping Center unterhalb des Hotels. Schaut doch mal bei Osama (im Laden) oder Schorsch (Georg) auf einen Malventee und Shisha vorbei. Es gibt einen Taxistand den wir aber nicht genutzt haben. Ausflüge kann man wie in Ägypten üblich, am Besten über die Reiseleitung buchen. Diese sind zwar nicht sehr günstig aber sehr gut organisiert.

• Gut

Die Poollandschaft war herrlich, haben wir jedoch nicht so oft benutzt, da wir immer am Strand waren. Der Strand war leider nicht ganz so sauber. Viele Urlauber halten sich nicht daran Ihre Zigarettenstummel oder Abfälle in die vorhandenen Tongefässe zu schmeissen. Die "Badewanne" war, da sie neben dem Steg (nicht oft benutzbar, wg. roter Flagge) der einzige Zugang zum Meer war, sehr voll und auch nicht mehr sehr ansehnlich. Leider werden immer öfter die noch letzten vorhanden Korallen durch Badegäste niedergetrampelt. Das Hausriff (wir waren in 2 Wochen nur 4x drin) ist zwar sehr schön, hat uns jedoch als Schnorchelfans nicht vom Hocker gehauen (siehe Tipps), da der Fischbestand zu wünschen übrig lies. Hatten schon weitaus firschreichere Hausriffe gesehen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2006