Die Anlage besteht aus vielen schönen Häusern mit jeweils immer 10 bis 11 Zimmern, sie ist sehr groß aber trotzdem findet man sich gut zu recht, also kein verirren möglich. Die Gärten und Pools in der Anlage werden täglich gepflegt und es ist wirklich schön anzusehen... Wer Erholung, eine schöne und gepflegte Anlage und freundliches Persoanl sucht, ist im Akassia Swiss Resort wirklich richtig. Wir waren zum ersten mal in Ägypten und werden auch noch einmal das Akassia Swiss Resort besuchen. Die Woche war sehr erholsam aber gleichfalls auch lustig durch die freundlichen Angestellten, die für jeden Spaß zu haben waren.
Wie haben in einem Haus bisschen abseits von Hauptgebäude gewohnt aber trotzdem ok weil man zum Haupthaus trotzdem nur 2min ungefähr ging. Die Zimmer sind sehr geräumig und mit allem was man benötigt ausgestattet ( Schrank mit safe und kleinem Kühlschrank, Kommode mit kleinem Fernseher und noch extra ein Tisch mit 2 Stühlen). Wir hatten 2 Einzelbetten die schön groß waren. Das Zimmer war jeden Tag stets sauber und Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Einen Föhn hätten wir zum Beispiel nicht mitnehmen brauchen weil dieser im Bad schon vorhanden war. Über Lärm brauchten wir uns nicht beschweren, da wir sehr ruhige Nachbarn hatten, die man nie hörte. Alles in allem ein sehr schöner, warmer (24-30Grad) und wirklih erholsamer Urlaub, so wie wir es wollten.
Über das Essen kann man sich nciht beschweren es ist wirklich für jeden etwas dabei, da die Auswahl am Essen sehr groß ist. Es gibt jeden Abend einen sogenannten Themenabend z. B. German-Night oder orientalisch und da wird sehr viel Wert auch auf Deko gelegt um es einem so angenehm wie nur möglich zu machen. Der Kellner sind sehr bemüht und rennen was das Zeug hält damit jeder zu frieden ist. Auch in ihrem Stress sind alle sehr freundlich und sind trotzdem immernoch für einen kleinen Spaß am Rande bereit.
Über den Service in Akassia kann man sich wirklich nicht beschweren. Man wird sehr freundlich und mit einem Begrüßungscocktail empfangen. Der Check-In verlief sehr schnell und man wurde zu seinem Zimmer hingeführt und wenig später wurden dann die Koffer schon ins Zimmer gebracht von dem Personal. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Kellner war wirklich enorm, wir mussten nicht lange nach einem Tisch beim Essen suchen, sondern wurden direkt immer gleich zu einem hingeführt wo etwas frei war, und alle bemühten sich wirklich sehr um so schnell wie möglich Getränke zu bringen oder die Tische zu reinigen und neu einzudecken. Alle bemühen sich wirlich auf Deutsch mit einem zu sprechen aber ansonsten kommt man mit englisch überall wieter. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt, also wirklich immer picobello sauber :-). Den Arzt haben wir zum Glück während unseres Aufenthaltes nicht benötigt. Auch bei kleinen Problemen wird alles sofort zur Zufriednheit erledigt ( safe funktionierte nicht aber wurde sofort behoben).
Wir sind in Marsa Alam gelandet und die Transferzeit beträgt ungefähr 30-40min also wirklich eine annehmbare Dauer, wie ich finde. Unser Haus stand ein bisschen abseits aber troetzdem hatte man nur eine Entfernung bis zum Strand vllt von 5min, also gar kein Problem. am Hotel dran befinden sich mehrere kleine Geschäfte, dass sogenannte Santa Maria Center, mit einer Apotheke, Schmuckläden oder naderen kleinen Geschäften wo es wirklich Spaß macht einmal herein zu schauen, da wirklich viele der Beschäftigten richtig gut Deutsch sprechen. Wir haben fast jeden Abend unseren Abendspaziergang dahin verbracht :-). Eine weitere größere Hotelanlage ist von akassia zu entdecken aber ansonsten nur das schöne Meer und Sand :-) aber das weiß man ja auch schon vorher wenn man sich für Ägypten entscheidet.
Es ist wirklich eine Vielzahl an Möglichkeiten geboten um sich die Tage so schön wie mölich zu gestalten. Die Animateure geben sich größte Mühe, ob es beim Aquasport, Yoga oder Stepaerobic ist, es macht wirklich Spaß. Wer so etwas nicht mag hat auch die Möglich zum Bogenschießen, Volleyball oder andere Sachen. Wir haben meistens, wie typisch für uns Frauen :-) an den Bauchtanzkursen oder am Salsaunterricht teilgenommen. Für freie Liegestühle am Pool oder am Strnd mussten wir nicht lange suchen weil immer irgendwo etwas frei war, da davon genügend vorhanden sind. Am Strand hat man sehr gemütliche höhere Holzliegen mit einer weichen Auflage, die nur so zum entspannen einladen. Am Pool hat man ebenso kleinere Liegen mit einen Tisch und Schirm. Der Pool ist stets sauber und der beheizte Pool wirklich immer sehr angenehm:-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Anne & Bärbel |