Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mathias (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für erholungssuchende Gäste

Die Hotelanlage liegt sehr einsam, mitten in der Wüste. Sie ist sehr schön angelegt mit einem großen Haupthaus (Rezeption, 24Std-Bar, kleine Geschäfte) und mehreren 1stöckigen Gebäuden (sehen aus wie kleine Burgen), die sich größtenteils um die riesige Poollandschaft gruppieren. Man merkt, dass das Hotel erst 2 Jahre alt ist. Die Anlage ist sehr sauber, ständig sieht man die Angestellten irgendwo putzen oder die Grünanlagen pflegen. Liegen gibt es an den Pools und am Strand in Hülle und Fülle. Reservieren ist absolut nicht notwendig, selbst wenn man erst mittags kommt. Zu unserer Zeit setzte sich die Gästestruktur aus ca. 60% Italienern (Hotel gehört zur ital. Francorosso-Gruppe) , 35% Deutsche, Österreicher und Schweizer und 5% sonstigen Westeuropäern zusammen. Zum Glück wird das Hotel nicht in Osteuropa angeboten!!! Somit bleiben einem nervige Russen erspart! Wer Wert auf ein tolles Hotel, gute Gastronomie, freundliche Mitarbeiter und erholsame Ferein legt, ist hier richtig. Man kann wunderbar abschalten. Alle die Fun und Action brauchen, werden hier nicht glüchlich. Ausflüge sind sehr teuer und man ist ewig Lange unterwegs. Wer etwas von Ägypten sehen möchte, sollte lieber eine Nilkreuzfahrt machen. Wir werden sicherlich wieder kommen. Wer ein paar Fotos sehen möchte, kann mir gerne eine Mail schicken. Als Last-Minute über Internet bei TUI, haben wir 849,-- für AI p.P. bezahlt. Ein echtes Schnäppchen.

• Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit Kuppel und waren sehr zufrieden. Es war geräumig, hatte Fliesenboden und einen großen Balkon. TV (je nach Wetterlage 2-3 deutsche Programme) und Kühlschrank sind vorhanden. Allerdings kostet die Füllung des KS extra. Tip: Wasserflaschen vom Restaurant mitnehmen. Das Bad war recht groß und hatte Badewanne und Fön. Das Zimmer wurde perfekt gereinigt. Täglich wurde gefegt, gewischt und dies sogar auf dem Balkon. Jeden Tag frische Handtücher und spätestens jeden 2 Tag wurde die Bettwäsche gewechselt. So perfekt haben wir es noch nie erlebt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abend. Es war grundsätzlich immer gut und reichlich. Das Frühstück war allerdings wenig abwechslungsreich. Diverse Brot- und Brötchensorten, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade. Ausserdem gab es frische Omeletts und Spiegeleier. Es gibt auch frisch gepresste Säfte, die aber nicht im AI-Angebot enthalten sind. Mittags und Abends gab es immer reichlich Auswahl. Liebhaber ital. Küche kommen hier auf ihre Kosten. Nudeln und Pasta waren immer vorhanden. Abends gab es immer auf der Terrasse frisch zubereitete Speisen. Einmal die Woche fand ein Galadinner draußen statt. Absolut toll! Es sind 2 Spezialitätenrest. vorhanden, einmal Fisch und einmal Grill. Diese kosten aber 25,-- Euro p.P. extra. Wir haben sie nicht ausprobiert. Für AI-Gäste liegt an den Bars eine Karte aus. Neben den alk.freien Getränken und dem Local Bier, gab es einheimischen Whisky, Vodka, Rum, Gin und Grappa. Die Jungs an der Poolbar haben dabei gerne mal ihre Kreativität gezeigt.

• Einfach klasse! Alle Bediensteten waren super freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen und auch einige Kellner/Barkeeper konnten etwas Deutsch. Besonderen Dank an die Jungs von der Poolbar (Hany, Mohammed und natürlich "Blauauge")! Auch wenn man AI gebucht, sollte man hin und wieder mal ein paar Euros übrig haben!!!

• Das Hotel wird sowohl von Hurghada als auch von Marsa Alam angefahren. Wenn möglich, versucht nach Marsa Alam zu fliegen, ansonsten sitzt ihr über 2 Stunden im Bus. Wir bekamen am Flughafen Hurghada kostenlos Wasserflaschen für die Fahrt. Wie schon erwähnt liegt die Anlage sehr einsam und direkt an einer Strandbucht, die sehr sauber und gepflegt ist. Liegen, Schirme und Windschutz sind ausreichend vorhanden. Da das Hausriff direkt an den Strand grenzt, ist Baden nur eingeschränkt möglich. Die "Badewanne" ist ideal für Kinder und Leute, die sich nur mal kurz abkühlen wollen. Ansonsten führt ein Steg direkt an die Kante vom Hausriff. Wir haben zum ersten Mal geschnorchelt, aber es ist dort zu unserem Hobby geworden. Einfach toll. Tip: unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Nach El Quseir fährt jeden Abend ein Hotelbus (ich glaube 5,-- Euro p.P). Die Stadt muss man nicht unbedingt gesehen haben, lohnt sich aber zum Einkaufen, da die Preise im Hotel überteuert sind (auch Zigaretten).

Leider das einzige Manko. Hier gibt es 2 Sterne abzug für das Animationsteam. Die Italiener waren der deutschen Sprache nicht mächtig und hatten sogar mit Englisch Probleme. Neben Volleyball gab es wohl auch Aerobic und etwas in der Art, hat uns aber nicht gerade begeistert. Auch die Shows haben wir uns nur 2 Mal angetan. Abends gab es am Pool Livemusik, oh Gott! Wir haben uns immer köstlich amüsiert. Die "Disko" ist nicht gerade der Hammer und war nur spärlich besucht. Dafür entschädigt die Poollandschaft. 2 riesige Pools (einer beheizt) und ein Wellenpool in Strandnähe. Dieser wurde 6 mal täglich für 15 Minuten eingeschaltet. Während dieser Zeit ist immer ein Bademeister in der Nähe. Das Fitnesscenter ist nicht sonderlich groß, dafür sind die Geräte aber tadellos. Die Massagen sind sehr empfehlenswert! Ausserdem wird auch Billard, und Reiten (geg. Bezahlung) angeboten.

Preis-Leistung
      Gut