Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Horst (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit eingeschränkten Schnorchelbedingungen

Das Hotel liegt ca. 1Std. vom Flughafen Marsa Alam. Rechts und links ist noch jeweils ein weiteres Hotel in einiger Entfernung. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden und hatten nix zu meckern. Architektonisch ein absoluter Traum ist die Eingangshalle mit ihrer 20M Kuppel. Anlage ist absolut gepflegt, sehr sauber und sehr schön angelegt. Das Hotel hat sage und schreibe 8 Pools und ein Wellenbad. Ein Aquapark ist noch im Bau. aber fast fertig. Bettenanzahl ca. 470.Nationalitäten waren bei unserem Aufenthalt Italiener, Schweizer,Österreicher und Deutsche. Wir haben einen Ausflug zu den Qulaninseln gemacht. Es werden drei Inseln angefahren. Transferzeit zum Hafen ca. 3Std. und nicht 1, 5 Std. wie es von der Reiseleitung verkauft wird!!!!!!!!!!Wir können diesen Ausflug nur bedingt empfehlen. Die erste Insel ist auch für Anfänger des schnorchelns geeignet, der Rest wirklich nur für Fortgeschrittenen. Das wurde aber niemanden gesagt bei der Buchung!!!!!!!!!!!!! Handynetz D1 funktioniert einwandfrei. Zur Reisezeit können wir nur sagen das es Anfang Juni doch sehr heiss wird mit weit über 40Grad.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte einen Blick auf das Wellenbad und den Strand. Wir hatten Zimmer 1608. Das Zimmer hatte ein grosses Doppelbett, einen Safe, Minkühlschrank, Fernseher,Klimaanlage, Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Badezimmer war auch sehr sauber und gepflegt. Highlight des Zimmers war aber die grosse Kuppel. Alles war immer absolut sauber. Wir haben nichts zu beanstanden gehabt!!!

• Es gab mehrere Restaurants im Hotel. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und waren sehr zufrieden. Jeden Abend gab es Themenbuffets. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und man hat auch immer etwas gefunden. Ein Traum ist allein schon das Nachspeisenbuffet. Jeden Tag wird sich hier eine Wahnsinnsmühe gegeben und trotzdem haben wir erlebt das Urlauber am meckern waren. Sehr schön ist auch die Strandbar mit sehr aufmerksamen Service. Dort kann man schön den Tag ausklingen lassen.

• Gut
  • Checkin absolut problemlos und sehr freundlich. Mit Englisch und Deutsch keine Probleme. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Besondere Grüsse an Rasha aus der Lobbybar. Kleine Einschränkung beim Auschecken. Auf 1. Anfrage konnten wir das Zimmer bis 18. 00Uhr für 50Euro behalten. Bei der 2. Anfrage bis 14. 00 Uhr kostenlos. Hier sollte schon eine klare Linie des Hotels fest gelegt werden, zumal die Italiener ihre Zimmer bis Abends ganz locker behalten konnten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit vorgelagerten Riff. Die Strömung und die Wellen sind gewöhnungsbedürftig. Nach unserer Einschätzung ist das schnorcheln nur für erfahrene und nicht für Anfänger hier geeignet. Das ist die einzigste Einschränkung in diesem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf die Anlage, kein Dorf in direkter Nähe. Im Shop unbedingt handeln da die Preise teilweise sehr hoch sind. Ausflüge werden angeboten, sind aber teuer. Siehe unten unter Tipps.

Nun zum Thema Animation. Absolut Italienisch und laut. Deutsche Gäste und andere wurden selten oder garnicht angesprochen. Das sollte man absolut überdenken. Wie oben schon erwähnt hat die Anlage 8 Pools und ein Wellenbad und am Meer eine so genannte,,Badewanne'' in der man auch schwimmen kann. Zum schnorcheln kann man an das Aussenriff über 2Stege gehen. Die Wellen und die Strömung waren sehr stark. Also nichts für Anfänger, sondern eher für erfahrene Schnorchler. Liegen und Sonnenschirrme absolut kein Problem. Handtücher gab es beim Strandboy, der dann noch die Liege zurecht machte.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2008