Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marc (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum Schnorcheln - perfekt

Insgesamt eine sehr schöne Anlage, bei der an einigen Stellen aber auch schon der Putz bröckelt. Grösstenteils italienische Gäste (ca. 50%), ansonsten auch viele Deutsche, Österreicher und Schweizer(ca. 35%).Der Rest war ein bunter Mix aus Russen, Belgier,Franzosen, Engländer und Holländer. Einziger wircklicher Nachteil ist, dass es am Strand nur eine für kl. Kinder manchmal zu weit entfernte Toilette gibt. FAZIT: Wir wollten in diesem Urlaub vor allem warmes Klima, viel mit unseren Kindern baden und am Strand spielen, für uns die Möglichkeit viel zu schnorcheln und ansonsten Ruhe. Das haben wir hier ziemlich perfekt getroffen. Wer dagegen Wert auf hochwertiges Essen, Animation und Kulturreisen legt, ist in diesem Hotel sicherlich falsch bedient

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher frisch. Unsere Familiensuite war mit ca 50qm ausreichend gross. Die Betten sind gottseidank etwas härter und nicht durchgelegen. Einziges Manko war hier die laute Klimaanlage und das hohe Waschbecken (Selbst unseren 5. 5 Jahren alten Sohn mussten wir zum Händewaschen hochheben)

• Hier erstmal die nackten Tatsachen. Zur Hauptmahlzeit abends gab es im 7-tägigen Rythmus, wechselnde nationale Themenabende(französisch, italienisch,deutsch, arabisch,schweizerisch, seafood,bbq).Die Qualität der Zutaten war in Ordnung, das Essen immer warm und die Mengen absolut ausreichend. Aber die Art der Zubereitung lag doch sehr im Argen. So war das Fleisch meistens ungeniessbar weil totgebraten (Ausnahme mit etwas Glück das Hühnchen).Dafür wurde das Gemüse oft ungar angeboten. Die meisten Speisen werden mit extrem viel Öl zubereitet, sodass empfindliche Mägen Probleme bekommen. An den meisten Abenden wird übrigens eine "Egyptian Corner" angeboten, hier haben wir oft leckeres Essen gefunden Das Frühstück ist eher schlicht. Es besteht die Möglichkeit, sich ein Omlett nach seinen Wünschen braten zu lassen. Zum Mittagessen gibt es immer so eine Art Rindergulasch, Hühnchen, Gemüse, Pommes und wechselnde Gerichte. An allen Tagen gibt es die Option auf custommade Nudeln - dafür muss man aber oftmals ein paar Minuten anstehen. Fazit: Satt werden alle - aber wir haben uns nach 2 Wochen auch wieder gefreut, zu Hause zu kochen.

• Bis auf das Check-In sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Bereits nach dem ersten Tag wussten unsere Kellner was wir trinken und brachten unaufgefordert Nachschub. Aber auch andere Angestellte wie Gärtner, Reinigungskräfte oder Sicherheitsleute waren freundlich und machten gerne mal Spässchen mit unseren beiden Söhnen (2 und 5).Trinkgeld wurde natürlich gerne genommen, aber unser Budget hielt sich dabei im Rahmen (ca 60-75 Euro in 14 Tagen)

• Gut
  • Nun, man weiß wo es hingeht :) Wer hier eine blühende Infrastruktur erwartet, sollte sich eine Reise ins Akassia noch einmal überlegen. Es besteht zwar die Möglichkeit, sich diverse Attraktionen wie Kairo, Tal der Könige u. s.w. via Bustour anzuschauen, nach schlechten Erfahrungen im letzten Jahr kann ich das jedoch nicht empfehlen.

• Gut

POOLS: Vom Kleinkinderbecken bis zum Wellenbad ist alles vorhanden STRAND: Insbesondere durch die künstliche Badewanne sehr nett. Dort kann man auch mit kleineren Kindern schon schnorcheln und viele Fische sehen(Feuerfische, Muränen, Blaupunktrochen uvm.). SCHNORCHELN: Durch die beiden Stege hat man einen optimalen Zugang zum Aussenriff. Leider war es zu ca. 70% der Tage nicht möglich, diese Option zu nutzen, da einfach der Wellengang zu stark gewesen ist. In dieser Zeit wird jedoch ein kostenloser Shuttleservice zu einem geschützten Riff angeboten, dass ca 20 Min entfernt liegt. ANIMATION: Haben wir nicht genutzt. Ist aber am Strand oft sehr laut und meistens auf italienisch. Seit Anfang Oktober gibt es im Babyclub eine deutsche Animateurin (zeiten glaube ich von 10-11, 30 und 14-16, 30) ABENDSHOWS: Sehr amateurhaft - Da sind wir lieber zur Sea View Bar gelaufen und haben dort den Abend ausklingen lassen. Wobei wir von einigen Leuten gehöhrt haben, dass die Cobra-Show sehenswert gewesen sein soll. AQUAPARK: Absolut klasse. Viele Attraktionen (ca 20 Rutschen+Wellenbad+Wildwassercircuit+Kinderbecken mit tollen Features auf ca 40. 000 qm)und keine Wartezeiten. Es waren vielleicht 40 Gäste an diesem Tag da, und den Lifeguards so langweilig, dass sie sich sofort auf unsere beiden Kleinen gestürzt haben und sie für die nächsten 2 Stunden zu dritt animiert haben. Trotzdem sind Preise von 15 Euro für Erwachsene und 7 Euro für Kinder (4-12) zu teuer und waren der Grund dafür, dass wir dieses Angebot nur einmal genutzt haben. SPIELPLATZ: Existiert zwar - ist aber leider ziemlich demontiert

Preis-Leistung
      Gut