Karin (41-45)
Alleinreisend • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Eine wunderschöne, große und sehr blumenreiche Anlage, die auch in der Hauptsaison nicht überlaufen wirkt. Da ich sehr zeitig frühstücken ging konnte ich immer die Reinigungsarbeiten beobachten. Der Pool, die Liegen und Wege wurden täglich sehr gründlich gesäubert. Die Anlage ist ca. 17 Jahre alt und wird im Winter von den *Sommerangestellten* (z.B. Kellnern) renoviert. Da diese Angestellten somit auch im Winter eine Arbeit ausüben können stören mich dann leicht laienhaft ausgeführte Arbeiten nicht! Man ist eben in Griechenland. ;-) Die Nationalitäten waren gut *gemischt*, ebenso wie das *Alter* der Gäste.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, sehr sauber und ruhig gelegen, verfügte über Klimaanlage, TV (wer braucht sowas eigentlich im Urlaub?), Balkon, Minibar (gegen Bezahlung), Telefon, Fön, Safe (3,-€/Tag, sind mir meine Wertsachen aber wert). Schränke ect. war ausreichend vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein A-la-Cart-Restaurant und zwei Pool-Bars. Das Essen war landestypisch (sehr gut!) und deckte zusätzlich den gesamten Mittelmeerraum ab. Klasse war z.B. der *Fischabend* oder der griechische Abend (Lamm am Grill ect.). Ich fand das einfach nur genial, da ich im Urlaub lieber landestypische Speisen zu mir nehme. *Essen wie zu Hause*... dazu muss ich nicht in den Urlaub fahren! Der Nachtisch war auch immer sehr lecker (habe mir später immer noch einen *Nachschlag* geholt, da dann noch mehr Leckeres geboten wurde). ;-) Einen *Snack* zwischendurch brauchte ich nicht. Die Hauptmahlzeiten waren durchaus ausreichend! Fazit: Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld und kennt wahrscheinlich nur Butterbrot und Tütensuppe. ;-)

• Ich kann das Personal nur loben! Immer freundlich, immer ein Lied auf den Lippen (das ist für mich NICHT negativ, wie in einer Bewertung hier beschrieben!) Ich habe mich bemüht in der Landessprache zu sprechen (viel war es nicht) ;-) Aber das Personal freut sich über jedes Kalimera... Kalispera... ect. Für Deutschland würde ich mir die Kinderfreundlichkeit der Griechen sehr wünschen... Durch die mittlerweile gerne genutzen *All-Inclusive-Angebote* bekommt das Personal leider nur noch sehr wenig Trinkgeld... es gibt aber eine so genannte *Tip-Box*... diese sollte man auch nutzen! ;-)

• Da es sich um eine recht große Anlage handelt kann man natürlich nicht erwarten, dass der Strand nur einen Steinwurf von jedem Zimmer entfernt ist. Dass der Strand (wie fast überall in Griechenland) eher leicht steinig ist war uns vorher bekannt. Sobald man ca. 2 Meter Stein(chen) überwunden hat steht man auf weichen Sand im fach abfallenden Wasser. Messonghi verfügt über etliche Tavernen... mal preiswert (in einer Taverne gab es fast alle Getränke für 1 Euro), mal leicht überteuert. Der nächste Ort Moraitika ist nicht weit entfernt, aber sehr laut. Geht man jedoch nach *Alt-Moraitika* hinauf findet man Ruhe und sehr urige Tavernen (sehr empfehlenswert!). Die Busfahrt nach Kerkyra war alles andere als *abenteuerlich*. Die Busse fuhren fast auf die Minute genau ab. (Einfache Fahrt 1,80 €)

Es gab am so genannten *Relax-Pool* eine sehr dezente Animation ohne großes *Geschrei*. Die Animateure gingen durch die Reihen und fragten ob jemand an dieser oder jenen Aktivität teilnehmen wollte. Wie es am *Activity-Pool* ablief weiß ich nicht, da ich mich dort tagsüber nicht aufgehalten habe. Das Abendprogramm war, soweit ich es gesehen habe, recht nett, die Animateure größtenteils sehr witzig. (Ich winke mal zu *Babu* rüber. ;-)) Dass die Liegen nur noch gegen Gebühr belegt werden können begrüße ich sehr! Die meisten Gäste unterlassen dadurch das *Liegenmarkieren* und man bekommt auch morgens um 10h noch eine freie Liege.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Karin

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so wunderbare Erfahrung gemacht haben und alles Ihre Erwartungen erfüllt hat. Ihre netten Worte bedeuten uns sehr viel, und wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihren nächsten Besuch genauso unvergesslich zu machen! Mit freundlichen Grüßen, Apollo Resort Team

Offizielle Hotel Homepage