Anna (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Lage

Gut

Schöne Anlage wie im botanischen Garten (Garten sehr reizvoll). Die vielen verschiedenen Blumen geben einen traumhaften Duft ab. Trotz der Größe des Hotels hat man nicht den Eindruck einer Touristenburg, da die Gäste in verschiedenen Bungalows untergebracht sind, welche sich über den ganzen Garten verteilen. Deswegen ist es tagsüber, sowie auch Nachts, relativ ruhig in den Zimmern. Es sei denn man hat direkt ein Zimmer auf der Seite hin zu den Bars, die sich im Ort Messonghi befinden, denn da kann man die laute Musik durch die dünnen Wände durchhören. Das Speiselokal sowie auch die gesamte Anlage sind sehr sauber und ansprechend. Die Arbeit der Putzfrau ist jedoch etwas fraglich, da sie uns z. B. zweimal ein dreckiges Handtuch wieder hingehängt hat, das wir zum Mitnehmen auf den Boden gelegt haben, anstatt es gegen ein neues auszutauschen. Außerdem war der Boden auch nicht immer sauber. Obwohl wir Anfang September waren, hatten wir fast täglich über 40 Grad, also traumhaftes Wetter bei wolkenlosen Himmel!Überraschenderweise liegt in Korfu die Luftfeuchtigkeit bei ca 80 %, was dazu führt, dass man ziemlich viel schwitzt...Darüber hatte uns vor der Reise keiner informiert. Wer Urlaub auf Korfu macht, sollte sich unbedingt das Sissischloss (Achilleion) anschauen, denn das ist wirklich entzückend. Außerdem ist ein Mückenspray sehr empfehlenswert, denn die Mücken dort sind wirklich sehr lästig und zahlreich vertreten. Noch ein Tipp: Aspirin ist sehr billig, eine 20er Packung kostet 0, 80 cent!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war in Ordnung, hätten zwar etwas größer sein können, war jedoch ausreichend. Die Ausstattung war nur auf das Nötigste beschränkt (Bett, Couch,Kommode mit Fernseher, Nachtkästchen und ein kleiner Tisch mit Stuhl).Kein unnötiger SchnickSchnack, aber alles was man braucht. Es gibt drei deutschsprachige Sender (ARD, ZDF,RTL).Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage. Das Bad ist ausgestattet mit einem Waschtisch, der sich über die ganze Breite des Raumes zieht, einen goßen Spiegel, einer Toilette und einer Badewanne. Ein Föhn ist auch angebracht, dieser eignet sich jedoch nicht für lange Haare.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Speiselokal und ein a la carte Restaurant, welches aber nur mittags geöffnet hat. Dies haben wir nur einmal genutzt, obwohl wir HP hatten, da wie oben schon genannt, zahlreiche Lokale direkt neben dem Hotel sind. Zum Buffet ist zu sagen, dass auf jeden Fall für jeden etwas dabei ist. Es gab täglich Nudeln mit diversen Soßen, verschiedene Fleischsorten, Kartoffeln,... Auch für Vegetarier ist dieses Buffet empfehlenswert. Es gab verschiedene Themenabende, nach denen das Essen gerichtet wurde. Auch des Nachspeisenbuffet war vielseitig. Bei den Getränkepreisen sahnen sie jedoch regelrecht ab, da z. B. ein 0, 5l Wasser im Hotel für 1, 50 verkauft wird, welches man aber im Supermarkt (direkt nebenan), und zwar 6 1, 5l Flaschen, für 2 euro kaufen kann. Für die HP Gäste ist es also empfehlenswert, sich für den Nachmittag selber mit Getränken einzudecken. Bestellt man einen Kaffee, sollte man unbedingt einen "greek coffee" ordern, da man sonst einen Nescafe bekommt. Der "greek coffee" kostet übrigens im Hotel 2, 70 euro und am Strand 0, 50-1, 00 euro!

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich, trotz langer Arbeitszeit und manch nervenden Gästen. Die Kellner sowie auch die Barkeeper sprachen brüchiges Deutsch, man konnte sich jedoch jederzeit auf Englisch verständigen. Der Check-In verlief reibungslos und auch der Transfer mit dem Hotelbus nach Korfu Stadt lief ohne Probleme ab.

• Die Lage des Hotels ist ziemlich zentral. Der Strand ist ca. 150 m vom Hotel entfernt. Direkt neben der Anlage sind Supermärkte und andere Touristengeschäfte vorhanden, sowie auch sämtliche Speiselokale und Bars direkt am Strand. Diese sind sehr empfehlenswert, vorallem nachts, da man dort direkt am Strand zwischen brennenden Fakeln sitzen kann. Am besten hat uns die Bar "Bocca" gefallen, wo man auch Wasser pfeifen rauchen kann. Zum Nachbarort Moraitika sind des ca 10-15 Gehminuten. Dorten sind auch Discos wie das "Very Coco" oder das "Golden Beach" vorhanden (sehr empfehlenswert für feierwütige Urlauber, da sehr lange geöffnet).Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 40 Minuten.

• Gut

Das Sportangebot ist vielseitig und es ist für jeden etwas dabei (Dart, Fußball, Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball...)Das Hotel hat zwei Pools, welche beide sehr sauber sind. Es gibt auch genügend Liegen und Schirme an den Pools, man bekommt auch einen Platz wenn man erst mittags kommt. Zum Strand sind es nur ein paar Minuten zu gehen. Das Wasser dort ist ebenfalls sehr sauber und glasklar. Der Strand selber ist jedoch nicht so ansprechend, da er sehr schmal ist und einige scharfe Steine beim Einstieg in das Wasser im Weg sind. Da wären die Strände auf der Westküste mehr zu empfehlen. Die Liegen und Schirme am Strand sind für je 2 euro zu mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anna

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage