Karin (41-45)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche akzeptabel

Architektonisch ansprechende weitläufige Bungalowanlage. Ideales Standorthotel für individuelle oder organisierte Inselerkundungen. Hotelbus nach Korfu-Stadt (3 Stunden Aufenthalt reichen aus). Highlight der schön gestalteten Bungalowanlage ist der gepflegte Garten. Das Hotel ist für Gäste, die einen Urlaub in einer ansprechenden, gepflegten Gartenanlage mit zwei großen Pools verbringen möchten, sehr empfehlenswert. Für Strandliebhaber hingegen ist es ein absoluter Reinfall (ungepflegter Steinstrand). Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch. Überteuerte Getränke, Safe 3 € pro Tag, Minibar gegen Gebühr (30 € bzw. 12 € für eine einmalige Füllung ). Liegen 2, 50 € (ab 15. 00 Uhr kostenfrei). Die AI-Leistungen sind bescheiden. Auch AI-Bucher werden für Liegen, Minibar und Safe kräftig zur Kasse gebeten. Das Hotelpublikum (Familien, Rentner, jüngere Paare) stammte zum Großteil aus dem deutschsprachigen Raum und Frankreich. Außerdem Urlauber aus Großbritannien, Belgien, Holland sowie einige wenige Polen. Für einen einwöchigen HP-Urlaub in der Vor- und Nachsaison kann ich das Hotel weiterempfehlen. Es ist einfache Mittelklasse. Für Gäste, die ein gehobenes Komforthotel erwarten, großen Wert auf Service legen, ist es eine bittere Enttäuschung. Für (Strand-)Badeurlauber gibt es weitaus bessere Alternativen. Von daher gilt meine Weiterempfehlung nur bedingt.

• Die Doppelzimmer und Bäder sind klein und zweckmäßig eingerichtet, sehr hellhörig, Minibar nicht inklusive (wer nach einer Minibar nur mit Wasser fragt, zahlt 12 €), TV (ARD, ZDF, RTL), Klimaanlage und leistungsschwacher Fön vorhanden, täglicher Handtuchwechsel. Autan nicht vergessen! Im Zimmer wimmelt es vor Mücken

• Das Buffetrestaurant hat den Charme einer Kantine/Mensa. Kahl und nüchtern. Sehr unruhig. Keinerlei Dekoration auf dem Buffet oder den Tischen. Papierservietten..Auf die im Katalog hingewiesene „angemessene Kleidung zum Abendessen“ wird kein Wert gelegt. Eine „Kontrolle“ findet nicht statt. Man kann drinnen oder draußen speisen. Zum Frühstück gab es immer das gleiche. Es entspricht einem einfachen Niveau, reicht aber vollkommen aus. Alle Bedürfnisse werden abgedeckt. Käse muss selbst vom Block geschnitten werden. Der Kaffee war gut. Den Billig-Saft habe ich wohlweißlich nicht probiert (habe gesehen, wie eine Dame das Gesicht verzog). Die Auswahl beim Abendessen hielt sich in Grenzen. Das Abendessen bietet nur bei den Hauptgerichten Abwechslung. Die Gerichte waren qualitativ und geschmacklich sehr gut. Die Salate waren immer gleich, wenig Gemüse (abwechselnd Blumenkohl , geschmorte Tomaten, Zucchini und Auberginen). Nudeln in allen Variationen waren stets zu finden, dazu verschiedene Soßen. Eine!!! wechselnde Beilage (mal Pommes Frites, mal Kartoffeln, mal Kartoffelpüree) pro Abendessen. Ansonsten jede Menge Matsch-Aufläufe. Einmal pro Woche „griechischer Abend“ mit nationalen Spezialitäten. Zum Nachtisch eine Auswahl an Süßspeisen, Eis sowie eine kleine Obstauswahl

• Das Ein- und Auschecken funktioniert reibungslos. Handtuchservice gegen Kaution. Das war es aber auch schon mit dem Service. Zu wenig Personal im Gastronomiebereich. HP-Gäste werden schlecht bedient. Wer Glück hat, bekommt die Getränke vor dem Essen, oder man wird gar „übersehen“. Zimmermädchen sind schnell mit den Zimmern fertig. Weder Kofferservice bei Abreise noch Zimmerservice.

• Der „Strand“ am Hotel ist eine ungepflegte Geröllhalde. Ein Stück weiter sonnten sich Urlauber im vertrockneten Seegras. Erst nach mindestens 10 Minuten durch den Ort wird der Steinstrand akzeptabler. Um ins Meer zu gelangen, sollten geschlossene Badeschuhe eingepackt werden (außer man möchte sich über die Steine hinein- und herausquälen). In Hotelnähe befinden sich einige Supermärkte und Tavernen. Nach Moraitika mit weiteren Einkaufsmöglichkeiten etwa 20 Minuten Fußweg.

Die Tagesanimation bietet das übliche Programm wie Wassergymnastik, Boccia etc. Abends hat das Hotel nichts zu bieten. Keine Lobbybar vorhanden. Die Abendunterhaltung richtet sich an Familien und anspruchslose Gäste. Wesentlich netter (und preiswerter) sitzt man abends in „Yannis Corner“ mit zuvorkommendem Service. Für Kinder gibt es einen Miniclub sowie Spielplatz.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Karin

Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Wir schätzen Ihre Anmerkungen und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage