Das Hotel selber liegt in eine großen Parkanlage am Hafen von Messongi. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows, die unterschiedlich viele Zimmer haben. Insgesamt gibt es hier so 500 bis 600 Betten. Der Park ist sehr weitläufig und gepflegt. Das Hotel selber ist schon etwas in die Jahre gekommen. Man bekommt och einen richtigen Zimmerschlüssel mit einem riesigen Anhänger, nicht so toll. Man hält es zwar gut in Schuss, aber man schafft es nicht immer. So manchmal schüttelt man schon mit dem Kopf. Es toben zwar ein paar Putzfrauen durch die Anlage, in der regel ist es schon sauber, aber an den Bars machen sie Halt. Hier lässt die Sauberkeit manchmal zu wünschen übrig. Man kann Halbpension oder All-Inclusive buchen. Man sollte die Preise der Getränke allerdings nicht unterschätzen, die sind zwar moderat, aber nicht billig. Der Tresor ist im Preis nicht mit drin, der Kühlschrank auch nicht. Hier hat man eine Mini Bar, die 30 Euro kostet. In der Vorsaison sind hier viele ältere Paare ohne Kinder und junge Paar mit kleinen Kindern. Deutschland, Belgien, Österreich, Frankreich sind so die Hauptländer, wo sie herkommen. Handykosten sind in Griechenland hoch. Wer mit einer Prepaid-Karte kommt, kann gar nicht so schnell reden, wie die Karte leer ist.. Verbindung hat man nahezu überall, aber es ist immer sehr teuer. In der Vorsaison hat man ziemlich sicher ganz gutes Wetter und die Anlage ist noch nicht voll. Man muss zwar mit Regen rechnen, aber es ist nicht so heiß.
Mein Zimmer war schon etwas klein und fast spartanisch ausgestattet. Zwar war das Bett bequem, aber die Schränke hatten sicher schon mal bessere Tage erlebt. Es ist auch etwas karg. Das Badezimmer ist schon ausreichend, aber auch etwas eng. Vom Hotel aus gibt es nur Seife und Handtücher. Sieht man gerne Fernsehen, dann ist man hier falsch. Das Erste, RTL und Eurosprot sind die deutschsprachigen Sender auf dem in die Jahre gekommenen Fernseher. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Manche sind spitze und manche eben nicht, wie es immer so ist. Man kann Glück, aber auch Pech haben. Auf dem Balkon oder der Terrasse stehen zwei Stühle und ein Tisch. Das kann sehr gemütlich sein. Die Klimaanlage meines Zimmers ist schon in die Jahre gekommen. Sie ist laut und schafft keine Abkühlung. Dafür kann man sie fernsteuern. Der Safe kostet 3 Euro pro Tag, ist aber auf jeden Fall notwendig, weil man, wenn man will sehr einfach in die Zimmer kommt. Alles wirkt etwas betagt und unmodern, das hat zwar ein gewisses Flair, aber das hört auch irgendwann auf.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars (jeweils an einem der beiden Pools). Die Auswahl an Getränken an den Bars ist ausreichend, will man etwas Besonderes, dann muss man allerdings tiefer in die Tasche greifen. Ein Cocktail, der nicht auf der All-Inclusive Liste steht kostet 7.00 Euro, ein einfacher Cocktail kostet nach Ablauf der All-Inclusive Zeit 6.00 Euro. Das ist schon sehr teuer. Das Essen ist recht griechisch ausgelegt, was ja nicht schlecht ist. Es wiederholt sich aber sehr schnell, es dauert gar nicht lange, dann wird es langweilig. Für mich persönlich war die viel zu reichliche Benutzung von Zimt ein Thema, weil ich es nach wenigen Tagen gehasst habe. Und man trifft immer wieder darauf, auch wenn man es gar nicht befürchtet. Die tägliche Spaghetti Bolognese oder Napoli alles mit Zimt. Aber auch sonst gibt es keine wirkliche Abwechselung. Auch nicht in der Show-Küche, die jeden Tag zwei Gerichte bereit hält. Etwas Kurzgebratenes und ein Nudelgericht stehen zur Auswahl. Aber auch das wiederholt sich schnell, ist aber Okay. Zusammenfassend kann man sagen, dass man nicht verhungern kann, aber toll ist es bei weitem nicht. Das Restaurant ist sauber, wenn man von den Spatzen und Schwalben absieht, die man hier hat. Die Bars sehen schlimmer aus. Alle Tische und auch die Bartheke sind nicht wirklich sauber. Man kann schon mal festkleben. Das Restaurant hat erstaunlich viele Plätze, an denen man ruhig sitzen kann. Man kann auch immer draußen sitzen. Je voller das Hotel wird, desto schwieriger wird es, einen schönen Platz zu finden. An der Hauptbar hat man oft das Problem, dass die Bühne der Animation genau gegenüber steht. Beide machen Musik und es ist für mich unerträglich zwei versxchidene Sorten Musik gleichzeitig zu hören.
Leider ist etwas zu wenig Personal im Hotel. Und als ich hier war, war es noch lange nicht ausgebucht. Sie müssen zum Teil viele Stunden am Stück dasselbe erledigen. Die Arbeitsbedingungen sind schlecht. Aber sie sind alle sehr, sehr freundlich und freuen sich darüber, wenn man auch freundlich ist. Man kommt mit Deutsch und Englisch überall weiter. Auch Französisch wird gesprochen. Die Zimmerreiningung ist Okay, wenn man keine hohen Ansprüche stellt. Täglichen Handtuchwechsel ist obligatorisch, Toiletten werden mehrmal die Woche desinfiziert. Es fehlr etwas der Blick zum Detail. So die Kleinigkeiten, die einen glücklich machen. Dafür stellen sich die Reinigungskräfte etwas darauf ein, wie man so seinen Tag verbringt. Es gibt das "Bitte nicht stören!" Schild nämlich nicht, sie nehmen trotzdem Rücksicht und lassen einen in Ruhe, wenn man mal etwas länger schlafen möchte. Am Tag gibt es einen Mini-Club, wo sich um die Kinder gekümmert wird. Und Abends gibt es die Mini-Disko. Die Rezeption ist sehr freundlich und geht auf jedes Problem ein.
Messongi hat keinen schönen Strand, der dafür gleich hinter dem Hotel anfängt. Der schönere Strand liegt in der Nachbarortschaft Moraitika. Der ist aber recht weit weg, denn man kommt nur über den Fluß, der beide Orte trennt, wenn man bis zur Hauptstraße geht. Das Hotel liegt direkt im Ort Messongi, der sehr typisch aber auch nicht besonders schön ist. Bis zum Flughafen braucht man so knapp eine halbe Stunde, das ist gut. An der Strandpromenade hat man alles, was man aus griechischen Badeorten kennt. Supermarkt, Tavernen, Rollerverleih. Wer mehr will, braucht nicht lange bis zur Hauptstraße. Ausflüge kann man im Ort bei einem Reisebüro buchen, man kann das aber auch über die eigene Reiseleitung machen. Das Angebot ist auf jeden Fall ausreichend. Bootsausflüge kann man direkt im Hafen buchen. ie sind recht günstig, haben aber einen schlechten Ruf, weil man sagt, dass sie eine schlechte Versicherung haben.
Es gibt vier Animateure, die hier für Unterhaltung sorgen. Zwei sind professionell und zwei sind Praktikanten. Sie geben sich durchaus Mühe, es kommt allerdings nicht immer das dabei heraus, was heraus kommen sollte. Es sind die üblichen Spiele, die man kennt. Ping-Pong, Dart, Aerobic und diese Spielchen. Einkaufen kann man im Hotel nicht, der nächste Supermarkt ist aber nicht sehr weit entfernt. Es gibt auch eine Internet-Ecke. 5.00 Euro für eine Stunde. Der Abend geht immer mit der Kinderdisko los. Das müssen ja immer die selben Songs sein, denn sonst lernen die Kinder das Tanzen nicht. Es nervt allerdings mit der Zeit. Dann gibt es ein Showprogramm. Es ist nicht der Hammer, aber man gibt sich schon Mühe. Mehr mühe gibt man sich, die Leute zum Tanzen zu bewegen. Leider hat man auch hier nur ein begranztes Angebot auf Lager. Sirtaki, Walzen und sowas ist angesagt. Das kann ganz schön nerven. Die beiden Pools sind angenehm, haben, wirklich schwimmen kann man nicht, aber das will man ja auch gar nicht. Beide sind schön angelegt. Das Wasser ist in Ordnung. Es gibt alles, was man an einem Pool benötigt. Toiletten, eine Bar. Um die Pools befinden sich gepflegte Wiesen mit Liegen. Gegen Kaution kann man große Handtücher bekommen. Die werden auch täglich gereinigt. Man kann es gut aushalten. An den Pools sind keine Gläser erlabt, man bekommt Plastikbecher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Maik |
Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir schätzen Ihre ehrlichen Kommentare und bedauern, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Bitte wissen Sie, dass Ihr Feedback für uns wertvoll ist, da es uns hilft, Bereiche zu identifizieren, in denen wir uns verbessern können. Wir sind bestrebt, allen unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten, und werden die von Ihnen angesprochenen Punkte sorgfältig prüfen. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Probleme einige Aspekte Ihres Aufenthalts genießen konnten, und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein verbessertes Erlebnis zu bieten. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team